82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써큘레이터가 선풍기보다

어떤게 조회수 : 3,929

써큘레이터가 선풍기보다 더 시원한가요?

하나 사야되는데 뭐살까싶어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.8.1 8:05 AM (219.248.xxx.133)

써큘은 에어컨 병행
    에어컨 바람을 사방으로 보내주는 공기순환. 역할이라 보심되요
    써큘은 크기가작은편이고 대신 강도세기가 더세분화됨
    사무실것은 10까지올라가요
    좌우상하 회전하고 힘도세서
    써쿨추천
    무선겸용 사세요
    좀 가격대있는것이
    소리도덜나고
    훨씬좋아요

• 2. 샤방이
    '24.8.1 8:06 AM (121.166.xxx.208)

덜 시원해요

• 3. 원글
    '24.8.1 8:11 AM (175.192.xxx.144)

아 써큘은 에어컨없이 단독으론 그럼 못쓰나요?
    에어컨없는곳에 지금쓰는 선풍기가 고장나서 하나 살려고하는데 써큘은 누가 새거 하나 있는데 안쓴다고 준대서 어떡할까싶어요
    그럼 선퐝기사는게 나을까요?

• 4. ..
    '24.8.1 8:13 AM (211.208.xxx.199)

새거 그냥 준다면.받아와서 쓰세요
    선풍기와 크게 다르지않아요.

• 5. 용도
    '24.8.1 8:17 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

써큘레이터 : 좁고 멀리
    선풍기 : 넓고 가까이

• 6. ..
    '24.8.1 8:27 AM (1.225.xxx.102)

서큘은 전혀 시원하지않아요 선풍기대용 아닙니다.
    서큘은 에컨 바람 순화시켜주는 용도.
    선풍기 원하심 선풍기 따로 사세요.
    서큘은 그자체만으론 시원하진않아요

• 7. ..
    '24.8.1 8:27 AM (1.225.xxx.102)

순화ㅡ순환

• 8. 써큘은
    '24.8.1 8:42 AM (121.166.xxx.230)

바람이 뜨거워지지않아요
    우리집애장품
    에어컨 송풍해놓고
    써큘켜놓으니
    아침시간에는 딱이네요

• 9. 우리집
    '24.8.1 8:47 AM (106.102.xxx.189)

남자들은 선풍기쓰고 제 방엔 서큘레이터.
    타이머 맞춰놓고 약하게 틀어놓고 자는데
    약풍에서 강풍까지 세기가 다양해서 좋아요.
    시원합니다.

• 10. 페파
    '24.8.1 9:18 AM (58.225.xxx.184)

써큘레이터 한표
    훨 나아요.
    선풍기 안틀고 써큘레이터 만 돌리게 되네요.
    있는 선풍기 써큘레이터로 다 바꾸고싶음

• 11. ..
    '24.8.1 9:19 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 선풍기가 다 같은 줄 알았는데, 출력량에 따라 다른가 보더군요. 동생집에 갔는데 선풍기에서 차디찬 바람이 나오는 거예요. 깜짝 놀랐어요. 전 에어컨과 써큘 함께 쓰는데 써큘에서 찬바람이 나오는 것 같지는 않거든요. 저라면 선풍기의 성능기준을 검색해보겠어요.

• 12. 원글
    '24.8.1 9:20 AM (175.192.xxx.144)

댓글들보니 의견들이 갈려서 어쩌죠ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.1 9:23 AM (116.121.xxx.181)

선풍기보다 시원한가요? - 덜 시원함.

서큘레이터도 찬바람 나와요.
    서큘레이터는 바람 세기 본인이 다 조절할 수 있고, 방향 조절, 시간 예약 다 가능해요.
    선풍기 제일 낮은 바람보다 더 낮은 바람도 가능하고,

에어컨 없이 산다면 선풍기 추천
    에어컨 병행 가능하다면 서큘레이터 추천.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.1 9:24 AM (116.121.xxx.181)

에어컨 없이도 가능해요. 하지만 선풍기처럼 막 시원하지는 않은 듯.

• 15. ..
    '24.8.1 9:26 AM (1.225.xxx.102)

진짜 더운날은 서큘 전혀 시원하지않아요
    공기순환 목적이 더 큰 기계이기 때문.
    에컨있다면 서큘사시고요
    에컨없다면 선풍기가 답입니다.

• 16. 일반
    '24.8.1 9:42 AM (125.242.xxx.66)

선풍기가 훨씬 시원해요

• 17. ......
    '24.8.1 9:45 AM (106.101.xxx.32)

시원하긴하고 날개가좀작고 예쁩니다 선풍기보다는덜시원한건맞고요

• 18. ..
    '24.8.1 10:24 AM (1.225.xxx.102)

집이 작으면 바로가까이에서 서큘 바람 맞으면 시원하다느껴요 근데 좀 뒤로가거나 좀만 멀리가면 전혀시원하진않아요 집평수있으심 선풍기 몇대두시고. 집평수작고 에컨있다하면 서큘 두시고요

• 19. 환풍기
    '24.8.1 10:25 AM (110.9.xxx.70)

서쿨레이터는 환풍기예요.
    에어컨 없으면 선풍기 사세요.

• 20. 아기
    '24.8.1 10:25 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

써큘레이터는 아기있는 집이면 손가락 들어가기 힘든 구조이고 바람세기 1로하면 아기 재우기 적당해요.
    어른만있고 시원한 바람 원하시면 무조건 선풍기 사세요.
    동전파스와 일반파스 생각하시면 될 듯.

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.1 11:10 AM (218.156.xxx.121)

BLDC 선풍기 추천해요

• 22. 써큘레이터추천
    '24.8.1 1:23 PM (59.4.xxx.144)

시원해요.
    파세코 처음 나온 모델 아직 잘 사용하는데 ,소음없고 시원하고 오래 켜 두어도 열 안나고.
    단점이 없어요.

• 23. 맞아요
    '24.8.1 3:41 PM (221.149.xxx.61)

써큘이 안시원하다니
    첨듣네
    틀어놓고자다가
    다리가 얼음되는줄

• 24. ......
    '24.8.1 8:45 PM (211.225.xxx.144)

저는 써큘 시원해서 좋아요
    바람 1~4단계 있고 유아풍과 터보 총 6가지 바람~
    써큘 사용하다가 친정에 선풍기 강풍을 틀었는데
    바람이 약해서 더웠습니다
    딸방 오래된 선풍기 고장이 나서 써큘 사줬어요