82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 부족하면 위 아픈 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 755

20대부터 그래서 위 안 좋으면 더 잘 자려고 신경쓰고

했는데...왜 이럴까요? 

수면 부족해서 배아프다 하면 이해를 못하더라구요 

이런 분 또 계세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.7.31 6:05 PM (1.227.xxx.55)

저는 뭔가 걱정거리 있거나 불쾌할 때 위가 아파요.

잠 못자면 엄청 먹어요. 보상심리 때문인지. ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.7.31 6:06 PM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요. 잘때 모든 장기가 휴식하고 재생되는데.. 저는 장이 약하고 밤샘도 잦은 직업인데 잠 못자면 바로 ㅅㅅ 와요.

• 3. ...
    '24.7.31 6:07 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요. 잘때 모든 장기가 휴식하고 재생되는데.. 저는 장이 약하고 밤샘이 잦은 직업인데 잠 못자면 바로 ㅅㅅ 와요.

• 4. ...
    '24.7.31 6:10 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

위가 취약한가 보네요. 잘때 모든 장기가 휴식하고 재생되니까 못 자면 약한 부위가 탈이 나죠. 저는 장이 약하고 밤샘이 잦은 직업인데 잠 못자면 바로 ㅅㅅ 와요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.31 6:10 PM (222.233.xxx.216)

저요
    야근하고 잠을 설치면
    위가 꼬이는 증상이 자주 있어요 부스코판이 상비약 ㅜㅜ

• 6. 저요
    '24.7.31 6:31 PM (211.243.xxx.169)

잠 못자면 바로 위가 묵직해지고
    통증발생해요.. 그리고 소화가 안되서 굶습니다.
    먹으면 바로 토하고 체해요

• 7. ....
    '24.7.31 6:42 PM (59.12.xxx.138)

저도요.
    스트레스 받아도, 잠 못 자도 위가 너무 아프고 토할 것 같아요.
    그래서 잠을 못 자면 남들보다 배로 힘들어요.

• 8. ...
    '24.7.31 6:49 PM (125.188.xxx.66)

잠못자면 근육이 아프더군요 저는

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.31 7:36 PM (125.179.xxx.132)

부스코판 참고 하겠슴다
    저는 평소엔 양배추즙
    심할땐 감자즙 먹으면 다스려져요
    저같은 분들이 많네요. 위로도 되구요
    모두 건강하십시오~~~

• 10. 맞아요
    '24.7.31 7:37 PM (88.65.xxx.19)

위가 제일 먼저 신호 보내요.

• 11. 살짝
    '24.7.31 7:50 PM (39.125.xxx.53)

다르긴 한데
    전 잠 못자서 피곤하면 위랑 허리에서 신호를 보내요
    위는 소화불량으로, 허리는 아파서 며칠 고생합니다
    이 두 군데가 저에게있어서 젤 약한 곳인가봐요