82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무매법이라고

ㅇㅈㅎ 조회수 : 864

라 오어 무매 법이라고 이거 하시는 분 계신가요

보니까 책도 있고 유툽도 있고 카페도 있고

변동성이 큰 3배 레버러지 t qqq를 이용하는건데

규칙은 1)분할, 2) 10프로 이득시 팔기

1000만원을 씨드로 한다면 이걸 40일분으로 나누어

하루에 25만원씩? t qqq를 2주를 사는거죠

그리고 매일 25만원씩 사고 대부분 40일 이전에 10프로 이득이 나는 경우가 있고

그럼 바로 매도..

그리고 다시 시작...

워낙 변동성이 커서 가능하다는데

이건 자기 욕심을 버리고 10프로 이득날때 팔기가 어렵다고 하고

그게 가장 어렵다고 하네요

욕심, 탐욕 제어가 어렵다고..ㅋ

아무튼 특이한 투자법이긴하네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 4:17 PM (211.218.xxx.194)

최근 폭락장에서

욕먹고난리도아니었죠.

• 2. ㅋㅋ
    '24.7.31 4:27 PM (59.7.xxx.113)

그런게 어딨어요. 자기 능력껏 투자하고 버는거죠. 무조건 이렇게 사면 번다? 그런거 절대 없어요.

• 3. 무한매수
    '24.7.31 4:27 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

저 하고 있어요.
    이게 -10% 되면 손절도 해야 하는데
    저는 -80%까지 간거 존버해서 결국 대부분 수익 보고 나왔습니다.
    존버하면 대체로 수익봐요. 대신 예수금이 끊임없이 조달되야 이길 수 있고요.
    국내주식으로는 절대 하면 안되고요. 미국걸로.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640800 사각턱이 말년복턱이라는데 사각도 나름인가요? 4 . . 19:43:59 1,643
1640799 여행짐 오늘쌀까요 낼 쌀까요 21 게으름 19:38:19 1,505
1640798 패딩 좀 봐주세요 24 ~~ 19:37:48 2,787
1640797 한자 8글자 된 문장을 찾습니다. 10 ... 19:37:37 669
1640796 종가 포기김치 10키로 68,800원 딱 50분동안만 이 가격 7 ... 19:35:19 2,536
1640795 늙은 자식이 아파서 부모보다 먼저 가는 댁들도 보이네요 5 ㅇㅇ 19:34:05 2,607
1640794 립스틱 색상 누른다는게 3 립스틱 19:33:11 1,352
1640793 재건축 아파트들 11 …… 19:32:19 2,167
1640792 요며칠 별꼴을 다 봤는데 1 평화롭게 19:26:13 1,385
1640791 솔직하게 배아파요 5 ㅇㅇ 19:23:09 2,810
1640790 이수지 김주애 씽크로율 1 ... 19:23:07 1,159
1640789 애들 둘 다 입시 결과가 안 좋은데요 18 입시 19:16:15 5,489
1640788 명상이나 호흡할때 잠들지 않는 방법 6 .. 19:15:59 1,038
1640787 오늘오후 4~6시사이 TBS 1 오늘오후 4.. 19:13:49 908
1640786 넷플릭스에 스픽 노 이블이란 공포영화있나요 10 ㅇㅇ 19:05:25 997
1640785 공급 부족인데 아파트 매물 갯수가 사상 최대? 10 ... 18:58:02 1,902
1640784 결혼식 뷔페 먹고왔어요 5 dd 18:57:55 2,638
1640783 메트포르민, 현대판 불로초? 4 ㅇㅇ 18:56:26 986
1640782 곶감용 감으로 홍시 만들 수 있나요? 5 ... 18:54:46 525
1640781 북엇국끊이려는데 무 없어도 될까요? 9 dkdl 18:54:20 915
1640780 안재욱은 조세호 결혼식에 참석했네요 ㅎㅎ 18 ........ 18:49:49 6,703
1640779 수능보고 답 적어오면 바로 채점하고 등급을 알수있나요 14 수능 18:48:01 1,200
1640778 여기서 집값이 어떻게 더 오르죠? 22 18:45:21 2,640
1640777 시판 바질페스토 소진 방법있을까요?? 12 바질 18:44:38 1,239
1640776 결혼 나만그러나요? 17 결혼 18:43:45 3,100