82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염 있으면 구토증세 있나요?

/// 조회수 : 1,173

위내시경 결과 역류성식도염이 꽤 있던데

이상하게 구토증세가 생기는데 이거 때문일까요?

체한것도 아니고 많이 먹지 않아도

오히려 빈속이여도 그래요

임신가능성은 없구요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.31 2:45 PM (106.101.xxx.125)

공복에 토할꺼 같은것도 역류성식도염 증상중 하나에요.

• 2. dd
    '24.7.31 2:45 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

구토증세있을 정도면 상태가 많이 안좋은건데
    약 처방 받아서 좀 드세요 식습관 조절하고요
    빈속이면 신물 올라와서 목도 자극됩니다

• 3.
    '24.7.31 2:50 PM (58.76.xxx.65)

저는 약 6개월 정도 먹었고 그 후에 많이
    좋아 졌어요
    그러다 몇 년 후 심해져서 간식없이 하루 두끼 적당히
    아무거나 먹고 있는데 이렇게 하니 속도 편하고 너무
    좋네요 공복기를 가져야 괜찮아 지는 것 같아요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '24.7.31 3:45 PM (112.150.xxx.27)

혹시 아칼라지아 일수도 있어요. 역식하고 착각할수있는데 대표적인 증세가 구토에요. 식도이완불능증인데 잘 몰라서 대처힘들어요. 제가 역식인줄알고 죽다 살았네요

• 5. ㄱㄱㄱ
    '24.7.31 3:46 PM (112.150.xxx.27)

일반 대학병원에서도 판별힘들어요.이상하다싶으면 강남차병원이나 강남세브란스병원에 전문의있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640707 한강 작가처럼 조용한 성격 친구하고 싶어요 16 친구 15:59:06 3,026
1640706 공무직 정년이 65세로 늘어나네요 24 15:53:47 7,324
1640705 월경 전 식욕터지는 건 3 0011 15:52:17 837
1640704 국도 못 끓인다는 제 친구 엄마랑 사이 좋아요. 35 ... 15:52:02 4,327
1640703 소년이 온다 는 어떤 점이 읽기 힘들었단 말인가요? 13 한강 15:47:34 3,008
1640702 김희애는 나이들수록 좋네요..재밌어요 8 777 15:42:51 2,974
1640701 추수한 논 3 궁금해요 15:41:56 850
1640700 마늘햄 구워서 먹어야 하나요? 4 햄구이 15:41:30 610
1640699 요즘도 가정 교과가 있나요? 15 ... 15:28:44 1,635
1640698 일본유투버가 서대문형무소 이야기 고맙네요. 2 일제 15:27:24 712
1640697 우엉채는 원래 잘쉬나요 9 .. 15:26:42 980
1640696 PT 비용 9 DC 15:25:59 1,432
1640695 대기업 희망퇴직에 서민생활은 폭폭한데 아파트값만 폭등하는 기현상.. 21 .... 15:18:44 4,194
1640694 이런 외국인 친구 모습, 어떻게 보이나요.  28 .. 15:15:52 3,475
1640693 여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.??? 10 .... 15:11:42 1,239
1640692 아들한테 요리 교육부터 제대로 시켜요 68 ㅇㅇ 15:11:26 5,062
1640691 남편이 외출했다가 식재료를 사 왔어요 16 아놔 15:00:38 4,925
1640690 직장에서 동료 직원이 제이름을 다른사람으로 저장 14 심리가 14:59:08 2,822
1640689 사이판 6박7일.. 오바일까요? 7 ... 14:59:04 1,609
1640688 아파트사야할까요? 10 40초 독신.. 14:55:12 2,217
1640687 인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외) .. 34 인천에 14:54:49 2,537
1640686 유럽. 미국. 캐나다 집값은 어떤가요? 8 궁금 14:50:51 1,076
1640685 사장님이 젠틀한데 무서워요 2 123 14:50:34 2,109
1640684 대한민국 구조조정.jpg (기업들) 12 ㅇㅇ 14:48:53 3,260
1640683 아들이 엄마 산부인과 모시고 가는 댁 있으실까요? 18 장녀 14:34:46 2,707