82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외)

인천에 조회수 : 2,681

아이랑 둘이 살아요. 

가진 돈이 많지 않아 송도나 청라에선 못 살아요

도서관과 체육센터(혹은 문화센터)가 가까웠으면 좋겠고

차가 없으니 지하철도 좀 가까웠으면 좋겠어요. 

그런 곳 있을까요..? 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.20 2:56 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

연수구 좋던데요
    송도 청라만큼 비싸지도 않고

• 2. ..
    '24.10.20 2:57 PM (118.235.xxx.106)

인하대 근처 학익동 이라고
    시티오씨엘 있어요.12월 입주 시작이예요

• 3. 원글
    '24.10.20 3:00 PM (119.17.xxx.130)

네 연수구랑 학익동 감사합니다

• 4. ..
    '24.10.20 3:01 PM (118.235.xxx.126)

오래된 아파트도 괜찮으면 간석역 쪽은 어때요? 시장 도서관 문화센터 초중고 다 있어요 주변환경이 별로여서 인지 집값은 낮더라구요

• 5. 원글
    '24.10.20 3:04 PM (119.17.xxx.130)

아파트 연식 따질 형편 못 되요.
    간석역 좋네요. 감사합니다.

• 6. ..
    '24.10.20 3:08 PM (39.123.xxx.39)

계양쪽은 어떠세요..

• 7. ...
    '24.10.20 3:09 PM (58.79.xxx.138)

직장이 어디일까요?
    출퇴근에 구애받지않는다면 영종도 알아보세요
    기반시설 좋고 집값은 싼편
    위에 학익동은 비추에요
    학익동에서 2년살았는데 차없으면
    어디 가기 힘들었어요

• 8. 커피한잔
    '24.10.20 3:12 PM (39.122.xxx.208)

선학역 주변 알아보세요.
    인천1호선인데 역주변에 구축 아파트 많고
    도서관 마트 터미널 가까워요.
    서울 자주 나오셔야한다면 부평역 주변이 좋구요.

• 9. 원글
    '24.10.20 3:16 PM (119.17.xxx.130)

계양은 막연히 지도로만 봤는데 좋아보였어요. 서울 가면 한번 꼭 가 볼려구요

영종도 좋다는 소문은 들었는데 일은 다시 구해야 해서 교통은 좀 좋았으면 해요.

• 10. 원글
    '24.10.20 3:21 PM (119.17.xxx.130)

선학역 처음 들어보는데 서울 가면 꼭 한번 들를께요. 감사합니다

• 11. ...
    '24.10.20 3:32 PM (211.117.xxx.12)

친구가 있어서 영종도 운서역 자주 가는데 운서역 주변 좋은거 같더라구요 지하철역 운서역이구...송도보다 훨씬 접근이 용이해서 편한거 같더라구요 도서관도 있는거 같구 애들이 많은 걸로 봐서 살기 편한거 같더라구요

• 12. 저위
    '24.10.20 3:35 PM (118.235.xxx.147)

영종도 집값 안싸유~ 대중교통 불편 비추천요

• 13. ㅇㅅㅎ
    '24.10.20 3:40 PM (1.243.xxx.205)

영종은 차 있어야 해요. 구직하셔야 하면 부평이나 계양 쪽으로 알아보세요. 서울이랑 인천 둘 다 출근가능하고 대중교통도 괜찮아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.20 3:41 PM (221.168.xxx.221)

서울 접근성 좋은 삼산동 대단지아파트 쪽 괜찮아요.
    아님 계양구청 쪽 아파트는 오래 되었는데 거기도 무난합니다.

• 15. ....
    '24.10.20 3:41 PM (182.209.xxx.17)

용현 5동이나 학익동 구도심인데 다들 개미지옥이라고
    부르더군요
    초중고 인하대 병원 각종 소아과및 시장 전철역 가까워서
    한번 눌러앉으면 나가기 어렵대요

• 16. ..
    '24.10.20 3:45 PM (58.97.xxx.129)

구월동 힐스테이트쪽이요. 학군도 인천 내에선 좋은 편이에요

• 17. 인천13년째
    '24.10.20 3:50 PM (218.239.xxx.29)

인천에서 아이둘 초중고 보내면서 살고 있어요. 아이가 어리고 송도 청라 제외면 삼산타운 5,6,7단지요.

• 18. 원글
    '24.10.20 3:57 PM (119.17.xxx.130)

부평역이랑 삼산동, 구월동, 용현동
    덧글 보니까 생각보다 인천이 넓고 두루두루 살기 좋은 곳이 많나 보네요. 감사해요. 역 주변에서 한번 찾아볼께요.

• 19. 맹랑
    '24.10.20 4:03 PM (110.10.xxx.77)

어느쪽으로 직장을 잡을지 모르겠지만 서울로 직장을 구할생각이 있다면 검암(공항철도이용 홍대까지 30분)이나 부평(1호선타고 영등포까지 30분) 삼산(7호선타고 강남쪽으로 40분)으로 알아보세요.

검암엔 체육센터랑 도서관이 가깝게 있어요.아마 검암 2지구 일꺼에요.

• 20. ...
    '24.10.20 4:04 PM (1.229.xxx.172)

서민이 살기엔 구월동이 젤 낫죠. 길병원 주변에서 찾아보세요.

• 21. 영종
    '24.10.20 4:11 PM (59.17.xxx.98)

아이 있으면 영종도 운서역쪽 알아보세요. 거기 원룸도 많고 아파트도 평수 작은거 저렴합니다
    학군도 괜찮고 아이들이 순박해서 아이 있으면 그쪽 알아보세요
    그리고 공항쪽이라 일자리 찾기 쉽습니다.
    공항 면세.물류 생각보다 진입장벽 낮습니다 그래서 임금도 높지 않지만 아이랑 둘이 살기엔 괜찮을거예요
    아이 키우면 순한동네로 가세요

• 22. 원글
    '24.10.20 4:15 PM (119.17.xxx.130)

검암은 얼마전 공공전세 공고 올라왔는데 지원 안 한거 후회하고 있어요.
    구월동은 위에 간석역 추천해 주신 분 때문에 지도 검색하다가 봤는데 두루두루 살기 좋아보이네요. 시장도 있는 것 같고.

• 23. 원글
    '24.10.20 4:17 PM (119.17.xxx.130)

아.. 운서역 쪽이면 공항쪽 일자리를 찾아볼수 있겠네요.
    그건 생각 못해봤는데... 댓글 감사해요.

• 24. 저도 구월동.
    '24.10.20 4:17 PM (211.234.xxx.26)

구월동 모래내시장 근처 아파트단지들 괜찮아보였어요.

• 25. ....
    '24.10.20 4:38 PM (1.229.xxx.172)

영종도는 자차 없으면 생활 거의 불가에요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.20 4:51 PM (1.243.xxx.125)

삼산체육관 7호선 근처요
    바로옆 부천현대백 가까워요
    서울나가기도 편하고요

• 27. 영종
    '24.10.20 4:54 PM (59.17.xxx.98)

운서역이 바로 앞에 있어서 자차 필요없어요. 공항철도 타고 서울 나가는것도 쉽고
    공항에 일 잡으면 공항 이동후에는 셔틀 돌아다니고요

• 28. ...
    '24.10.20 4:56 PM (1.229.xxx.172)

영종도 내에서 못움직이잖아요. 공항철도는 자주 오는것도 아니구요. 그리고 거긴 섬이라 물건 주문시 택배비도 더 받는 곳도 많아요. 육지로 거세요.
    영종도 대중교통므로 다니다 불편해서 혼났아요.

• 29. 영종
    '24.10.20 5:10 PM (59.17.xxx.98)

영종도 내에 움직일이 없어요 영종도에 뭐 있다고 자꾸 영종도내에 움직여요?
    서울이나 공항으로나 잘 나가면 되는데
    운서동 공항신도시라고 안에 모든게 다 있어요
    오히려 서울 출퇴근 하기 쉬워서 은근 거기서 출퇴근 많이 해요
    공항철도가 자주 안오다니? 뭔 소리인지.
    그리고 택배비 똑같아요 가전배달 같은건 더 붙는게 한번씩 있어도
    운서동 공항신도시내에 살면 영종도에 돌아다닐 일이 없다구요.
    자차 있으면 관광하고 놀러다니긴 더 좋죠. 여기저기 주차할곳 널렸으니

• 30. ㅎㅎ
    '24.10.20 5:23 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

위에 영종은 화가 많으신 분인가? 쓸데없이 분노할 일도 많으시네.

• 31. ㅎㅎ
    '24.10.20 5:25 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

위에 영종은 화가 많으신 분인가?
    분노할 일도 많으시네. ㅎㅎ

• 32. ㅎㅎ
    '24.10.20 5:27 PM (223.38.xxx.69)

위에 영종은 화가 많으신 분인가? ㅎㅎ

• 33. 학익동
    '24.10.20 5:37 PM (222.106.xxx.81)

학익동에서 12년 정도 살다가 사정상 딴 지역으로 이사나오긴 했는데,
    학익동 정말 좋습니다.
    편의시설 두루두루 다 있고요, 동네가 조용해요~~
    학생 키우는 집이면 학교도 다 가까울 걸요.
    인하대역 근처로 잡으면 대중교통도 더더욱 편하죠 ㅎㅎ

• 34. 전절 1.7선 주변
    '24.10.20 5:52 PM (118.235.xxx.158)

차없음 영종,검암 불편할수있어요..
    대개 전철역 주변 서민 살기 편해요..
    너무 번화한 큰역 주변말고 약간 떨어진데..
    위에서 추천한 동네 대부분 교통좋고
    주변 생활편의 시설 가까워 편합니다..
    아파트 구축 그리 비싸지않고요..

• 35.
    '24.10.20 6:40 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

서창동 오세요
    서창2지구 도서관 체육 다좋아요
    저는 1지구사는데 여기가 더 싸요
    바로붙어있고 조용하고 안전해요
    아파트로 오세요
    2억대도 살수있어요
    수영장 새로지었고
    강남가는버스있어요
    송내역 근처에요
    인천대공원옆이고.

• 36. 하루맘
    '24.10.20 7:27 PM (180.226.xxx.12)

계산역 주변으로 계산국민체육센터와 계양도서관 바로 붙어있어요.
    그리고 체육센터에서 버스로 5정거장 가면 병방전통시장 있어요(도보로 20분 거리)저는 여기 살지는 않고 체육센터만 이용하는데 그동네 주변이 다시 보이더라요

• 37. 가을저녁
    '24.10.20 7:35 PM (58.232.xxx.155)

댓글에 논현동이 없네요 아이 키우기 괜찮은 동네입니다~

• 38. 삼산동
    '24.10.20 7:44 PM (114.205.xxx.179) - 삭제된댓글

삼산동 좋아요.
    서울 다니기도 괜찮고
    학군도좋고

• 39. 삼산동
    '24.10.20 7:47 PM (114.205.xxx.179)

아이랑 둘이면 삼산동 1단지도 괜찮아요.
    서울 다니기 편하고
    학군도 좋고
    평수도 둘이 살기 나쁘지않아요

• 40.
    '24.10.21 1:43 AM (113.10.xxx.82) - 삭제된댓글

7호선 석남역 브라운스톤 등도 함 고려해보세요 근처에 학교, 공원, 도서관 가까이 있어요 서울 접근성 좋고 인천 2호선도 다녀요

• 41.
    '24.10.21 2:14 AM (113.10.xxx.82)

7호선 석남동 루원씨티나 브라운스톤도 함 고려해보세요 근처에 학교, 공원, 도서관, 체육센터 가까이 있어요 서울 접근성 좋고 인천 2호선도 다녀요