82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가십걸과 젊은 느티나무

... 조회수 : 1,108

요즘 가십걸을 다시 보고 있는데..정말 막장 드라마이긴 하네요.

정해진 인물들 가지고 이야기를 끌어가려니 꼬이고 꼬인 관계를 만들어내야는 건 알겠지만서도

댄과 세레나처럼 의붓형제간의 사랑 이야기가 미국에서도 이해받을 수 있는 것인가란 의문이 들어요.

그러다 퍼뜩 강신재의 젊은 느티나무와 연결되면서 그 시대에 작가가 정말 파격적인 작품을 내놨구나 싶어요. 하긴 센슈얼한 분위기가 뿜뿜하는 소설의 첫 문장부터 예사롭지 않다는 생각은 했지요 ㅎㅎ

극중에 댄이 세레나에게 우리와 같은 관계가 문학 작품에 있을 거야 라고 하는 대사가 있는데, 몇 십년전에 이미 우리 나라에 소설이 그런 얘기를 다뤘다는 게 재미있네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.31 3:59 PM (128.134.xxx.68)

시즌 계속될수록 이 커플 저 커플 매칭하느라 정신 없긴 했는데재밌긴 재밌었어요. 젊은 느티나무 커플은 나중에 어떻게 되었을까 궁금하기도 하고요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640700 요즘도 가정 교과가 있나요? 15 ... 15:28:44 1,613
1640699 일본유투버가 서대문형무소 이야기 고맙네요. 2 일제 15:27:24 705
1640698 우엉채는 원래 잘쉬나요 9 .. 15:26:42 972
1640697 PT 비용 9 DC 15:25:59 1,415
1640696 대기업 희망퇴직에 서민생활은 폭폭한데 아파트값만 폭등하는 기현상.. 21 .... 15:18:44 4,150
1640695 이런 외국인 친구 모습, 어떻게 보이나요.  28 .. 15:15:52 3,426
1640694 여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.??? 10 .... 15:11:42 1,223
1640693 아들한테 요리 교육부터 제대로 시켜요 68 ㅇㅇ 15:11:26 5,021
1640692 남편이 외출했다가 식재료를 사 왔어요 16 아놔 15:00:38 4,883
1640691 직장에서 동료 직원이 제이름을 다른사람으로 저장 14 심리가 14:59:08 2,791
1640690 사이판 6박7일.. 오바일까요? 7 ... 14:59:04 1,592
1640689 아파트사야할까요? 10 40초 독신.. 14:55:12 2,201
1640688 인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외) .. 34 인천에 14:54:49 2,506
1640687 유럽. 미국. 캐나다 집값은 어떤가요? 8 궁금 14:50:51 1,058
1640686 사장님이 젠틀한데 무서워요 2 123 14:50:34 2,091
1640685 대한민국 구조조정.jpg (기업들) 12 ㅇㅇ 14:48:53 3,217
1640684 아들이 엄마 산부인과 모시고 가는 댁 있으실까요? 18 장녀 14:34:46 2,684
1640683 패딩세탁 건조기 돌릴 때 세탁망에 넣은 채로 돌리나요? 7 ㅇㅇ 14:34:13 980
1640682 뒷북인데 스포! 밤과 낮 바뀐 드라마 보신 분들 8 둥둥등 14:33:45 734
1640681 침대 kk싸이즈 이블 6 ... 14:29:19 513
1640680 사주보러가는데요 6 ^^ 14:28:14 1,585
1640679 강남쪽 부동산 상황 18 ........ 14:25:04 6,879
1640678 아이 마이코플라즈마 폐렴 3번째 ㅜㅜ 6 걱정녀 14:24:04 1,637
1640677 요로결석 파쇄술 해보신분~ 11 아파요 14:23:34 722
1640676 운동이 살빼는데 도움이 안된다고 믿었는데요 5 ㅇㅇ 14:17:57 2,659