82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선넘는 인간들

분노 조회수 : 1,590

내가 속해있는 곳, 회사나 종교단체나 거의 매일 보거나 일주일에 두번은 봐야하는데,

선넘는 인간들 있잖인요. 가족들 건드리면서 막말하는 것들. 그래도 지가 무슨 얘기하는지 모르는 인간들.

이런 인간들은 한마디씩 해주고 누르기는 하는데,

이것들은 지네들 선넘는거 지적하면 발악하잖아요.

그럼 사이가 나빠지고,

그럼 불편해지고,

당한 나는 그 환경을 견뎌낼 멘탈이 안되고,

이럴때는 어떻게 해야 하나요?

거기서 나오는거 말고,

어떤 생각과 행동으로 무시하고 신경꺼야할까요?

그 인간들은 남들 신경 안쓰고 의식적인지 더 하하호호 하더라구요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.31 2:00 PM (118.235.xxx.215)

원글님한테만 그러는거에요?
    글에서 보면 선넘는 정도 지나서 아예 무개념같은데
    그런 사람이 그 집단의 다른 사람들하곤 잘 지낼리가 없잖아요
    그냥 무시하는수밖에요 시간 지나면 자연히 그 집단에서 탈락될 사람이니

• 2. ..
    '24.7.31 2:02 PM (223.38.xxx.131)

지적 꼭 하세요
    원글님 마음에 데미지 커요
    그런 부류들은 안 받아치면 계속 해요

• 3. 그런것들은
    '24.7.31 2:02 PM (115.21.xxx.164)

아주 개지랄을 떨어줘야 피곤해서 안건들여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628648 소변 거품이 사라진 이유는 … 1 .. 06:52:35 1,350
1628647 멀티가 안되는 사람 11 06:11:25 1,474
1628646 쌀뜨물 2 저도 06:08:02 486
1628645 빠라삐리 뿅~~ 2 황사빠 05:54:39 695
1628644 네이버페이 등 오늘자 받으세요 3 Naver 05:11:44 1,169
1628643 한국만 의사 증원을 못 했네요 24 의사 05:11:19 2,187
1628642 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 4 혹시저같은분.. 04:54:33 1,368
1628641 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 6 무섭다 04:30:01 1,637
1628640 직장에서 이런경우 2 궁금 04:09:58 933
1628639 결혼30년차 5 인생은 혼자.. 03:42:19 2,265
1628638 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 1,522
1628637 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 16 ㅇㅇ 03:26:59 2,693
1628636 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 3 .. 03:20:01 780
1628635 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 3 ㅇㅇ 02:57:00 1,010
1628634 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 7 .. 02:36:31 3,320
1628633 치매부모, 도움말 부탁드려요 8 01:32:32 1,813
1628632 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 3 ... 01:06:17 1,172
1628631 애가 꼰대스러워요 6 ㅇㅇ 01:04:13 1,511
1628630 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 10 .... 01:02:01 2,135
1628629 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 2,136
1628628 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 1 ㅡㅡㅡ 00:50:22 1,181
1628627 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 1,486
1628626 아빠 돌아가시고 첫 생신. 5 그리움 00:30:44 1,931
1628625 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 26 .. 00:17:25 11,065
1628624 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 12 밴프 00:16:40 1,980