82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 낭종은 꽤 흔한건가요?

건강검진에서 초음파 검사했는데 0.2cm 정도의 낭종이 있네요.

그냥 정기유방 검진 요망이라고만 나왔는데... 카테고리는 2에 해당하고..

아직은 괜찮은 거겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.31 11:44 AM (112.187.xxx.168)

의사가 그런말을 하긴 하더라구요
    후벼파서 혹 하나도 안나올사람은 없다고보면 된다라구요

저같은경우도 뭐 목이랑 간에 혹 일생이라
    년2회초음파 대상이 몇년차인지 기억도 못해요 ㅠㅠ

• 2. 너~~~무
    '24.7.31 12:17 PM (118.235.xxx.216)

흔해요 .

• 3. 저도
    '24.7.31 12:37 PM (118.235.xxx.99)

만지면 꽤 딱딱하게 있어요.
    뭔가 불안하긴 해요.

• 4. ....
    '24.7.31 12:47 PM (110.9.xxx.94)

40대후반 되면 없던 사람도 여기저기 하나씩 생기는거 같아요.

• 5. 파란하늘
    '24.7.31 12:56 PM (118.235.xxx.49)

다 달고살아요.
    걍 잊고 산책도 하고 즐겁게 살다보면
    잊혀져요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 8:58 PM (121.162.xxx.85)

엑스레이가 아닌 초음파까지 했다는건 유방외과전문의 진찰받은거 아니에요? 의사한테 정확히 물어보시죠
    낭종은 일반 물혹이 아니라 염증아닌가요?
    터지기전에 들어내야하는...
    터지면 치료 오래걸리고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640741 이토록 친근한 배신자? 한석규 어른아들 죽인 범인이 누구라는거예.. 8 무슨 내용인.. 16:57:01 2,332
1640740 퇴사시 국민연금 문의해요(인사팀,회계팀 도와주세요) 3 .. 16:56:29 639
1640739 방수앞치마 잘되는거 있나요? 3 방수 16:51:39 419
1640738 전세보증금으로 벋은 3억... 어떻게 굴려 볼까요? 6 sowhat.. 16:51:17 1,526
1640737 김씨 집안 애를 낳아“줬”다는 올케 53 .. 16:49:37 5,861
1640736 저축은행 조심해야겠네요 4 .... 16:48:36 2,846
1640735 20대들아, 우리나라 미래는 필리핀이다(5년전 서울대 커뮤니티 .. 12 ㄴㄴ 16:41:46 2,352
1640734 한국시리즈는 집관해야 되나봐요ㅠㅠ 9 ... 16:41:12 1,652
1640733 김건희 성형얼굴 변천사 25 K-성형성괴.. 16:40:57 3,907
1640732 유산 얼마받든간에 3 유산 16:39:46 1,480
1640731 메말랐던 감수성도 되살아나는 영화나 드라마 추천 부탁드려요 7 불혹 16:33:51 985
1640730 라떼 시키고 후회 중 16 스몰리바인 16:30:08 4,768
1640729 정년이 보고 있자니 떠오르는 만화 7 네나이가궁금.. 16:26:51 1,810
1640728 딸한테 내가 너를 낳아서 포기한 게 너무 많다는 이야기하는 어머.. 20 ㅇㅇ 16:20:04 4,282
1640727 생일에 미역국 대신에 무국도 많이 먹나요? 11 ㅁㅁ 16:19:26 942
1640726 광역시 산하 재단의 준공무원직원 처우는 어떤가요? 2 질문 16:14:47 416
1640725 이런때 돈을 드려도 될까요? 10 16:12:09 1,616
1640724 알려줄 수 없는 한동훈 신변위협 글 내용 8 어이가.. 16:11:17 1,248
1640723 문다혜 글이 많이 올라와서 보니 얼굴형이 정말 39 많이 16:10:06 6,434
1640722 여러분은 인생에서 뭐가 제일 억울하세요? 15 여러분 16:09:34 2,110
1640721 일본은 왜 20년간 집값이 제자리에요? 16 궁금 16:07:28 2,400
1640720 Snl 주현영역을 김아영이 다 갖고갔군요 에고 7 ㅇㅇㅇ 16:05:15 3,316
1640719 한강 작가처럼 조용한 성격 친구하고 싶어요 16 친구 15:59:06 2,611
1640718 공무직 정년이 65세로 늘어나네요 23 15:53:47 6,398
1640717 월경 전 식욕터지는 건 3 0011 15:52:17 685