82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리책 제목이 생각이 안나요.ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 1,022

얼마전에 유튜브에서 보고 구매할까 하다가 말았는데

오늘 사려고 보니 제목이 기억이 안나고, 아무리 검색해도

못찾겠네요.ㅠㅠ

어느 유튜브에서 봤는지 기억도 안나고요.

어떤 유튜브에서 그 사람이 낸 책이라 샀다고 하면서 소개했는데

젊은(30~40대) 주부가 쓴 요리책인데, 당을 사용하지 않고 건강하게

만드는 요리들로 채워져 있는 책이에요.

표지에 앞치마를 두른 여자분이 서있었던 것 같고.. ㅠ(확실치 않음)

아마 오래 됐어도 최근 1~3년 사이에 출간된 책이고요.

너무 기억이 안나는데 가격이 15000원대였던 것 같아서 비슷한 가격대의

요리책을 모두 들여다보다 현타가 왔네요.ㅠㅠ

정보가 너무 없지만 말도 안되는 초능력으로 허밍만 써놔도 노래도, 음악도 맞추는 우리 82탐정님들께 마지막으로 의뢰해 봅니다.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.31 11:35 AM (114.204.xxx.203)

홀썸의집밥예찬?

• 2. ...
    '24.7.31 11:37 AM (211.42.xxx.213)

세상에 !!! 언빌리버블!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    바람소리2님 맞아요~~~~~@@
    아니 진짜 어떻게 아신 거예요?

• 3. 이걸까요?
    '24.7.31 11:38 AM (175.192.xxx.94)

https://www.yes24.com/Product/Goods/107649570

키토 요리책으로 검색했어요.
    나오는 것 중 앞치마 표지보니 원글님이 말씀하시는 것 같네요.

• 4. ...
    '24.7.31 11:38 AM (211.42.xxx.213)

거의 포기하고 있었거든요.ㅠㅠㅠㅠ
    너무 감사해요.
    너무 속시원하고~~
    바로 주문할래요!!!
    진짜 어떻게 이걸 바로 아시는지 신기합니다.ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.7.31 11:40 AM (211.42.xxx.213)

심지어 가격도 지금 보니 2만원대네요.!!!
    이렇게 불확실한 정보에 이 책을 떠올리시다니
    진짜 대단하십니다. 리스펙~~~~~

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.31 11:45 AM (116.42.xxx.47)

유튜브에 낚이신 듯

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.31 11:48 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

이게 82의 맛

말만하면 다찝어내시는 대단하신님들 존재

• 8. 바람소리2
    '24.7.31 12:09 PM (114.204.xxx.203)

ㅎㅎ 건강한 밥상 검색하다가 얻어걸렸어요
    맞다니 다행이에요

• 9. ...
    '24.7.31 3:48 PM (211.42.xxx.213)

이걸까요님 알아봐주셔서 너무 감사해요.(하트)
    제 정보에 딱 맞는 책이긴 합니다.

바람소리2님 저도 건강밥상, 저당밥상, 여러 검색어로 검색했는데
    도통 안나왔거든요. 진짜 신기해요. 감사합니다.(하트)