82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 와우회원 탈퇴하는게 나을까요?

물건을  많이 시키는편은  아니고

편리하긴하더라고요.

근데  8000가까이는 부담되서요.

다들 어쩌신가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 유지
    '24.7.31 9:39 AM (1.231.xxx.65)

기본 두번도 안시키나요?

• 2. ..
    '24.7.31 9:41 AM (175.212.xxx.96)

저는 탈퇴했어요
    돌려주더라구요

• 3.
    '24.7.31 9:42 AM (115.138.xxx.127)

이제 독과점 되니 더 오를거에요
    근데 아침배송 하루배송에 익숙해져서 안 쓸수가 없네요

• 4. 지하철
    '24.7.31 9:43 AM (175.211.xxx.92)

저는 탈퇴했어요.
    8000원도 문제지만 하루가 멀다하고 나오는 뉴스때문에...
    새벽배송 안쓰고, 배달앱도 안쓰고...

나라도 이렇게 해봅니다.

• 5. 로켓배송
    '24.7.31 9:43 AM (211.235.xxx.202)

19800시켜요

• 6. 남과
    '24.7.31 9:48 AM (220.78.xxx.213)

비교할 필요 있나요
    쇼핑할 시간 없이 허덕이고 사느라
    8000원 아깝단 생각 안들면 쓰는거고
    아니면 탈퇴하는거죠

• 7. 저는 탈퇴요
    '24.7.31 9:53 AM (125.128.xxx.139)

사실 최저가 제품들도 있고
    소액제품도 배송해 줘서 편하긴 한데
    근처 마트 오가며 쓰고
    꼭 필요한건 다른 배송업체 쓰면 되고

• 8. ...
    '24.7.31 10:06 AM (211.227.xxx.118)

유지요. 급할때, 그리고 편리함때문에..

• 9. 저는
    '24.7.31 10:08 AM (112.161.xxx.224)

일단 탈퇴하고 버텨보려구요
    정 안되면 다시 가입하더라도
    애는 써봐야죠

• 10. ...
    '24.7.31 10:17 AM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

두세번만 이용해도 배송료는 빠지지 않나요.

• 11. ..
    '24.7.31 10:28 AM (118.223.xxx.43)

8000원이 아까우면 탈퇴해야죠
    편리함을 8000원에 샀다고 생각하고 씁니다 저는

• 12. @@
    '24.7.31 10:28 AM (115.20.xxx.155)

애 안키우시면 뭐 급할거 있나요
    음식은 둘째치고, 애들 급한 준비물이나 용품 때문에 올라도 할거 같아요. ㅠ

• 13. ....
    '24.7.31 10:46 AM (175.116.xxx.96)

8000원이면 외식 밥한끼도 안되는 금액이라 그냥 씁니다.
    근데 이러다가 독과점 되면 더 오를까 무섭네요.

• 14. --
    '24.7.31 10:47 AM (211.114.xxx.89)

8/25일까지라서 그냥 그때까지 쓰고 해지하려구요
    저는 쿠팡이 가격이 비싼거같아요
    그래서 한달에 한번도 잘 안시키는듯해서 그냥 해지하려구요

• 15. --
    '24.7.31 10:48 AM (211.114.xxx.89)

8/25일까지라서 그냥 그때까지 쓰고 해지하려구요
    저는 쿠팡이 가격이 비싼거같아요
    그래서 한달에 한번도 잘 안시키는듯해서 그냥 해지하려구요
    저는 이 비용이면 우주패스를 쓰는게 더 좋은거같아요

• 16. ...
    '24.7.31 10:50 AM (59.5.xxx.114)

비싸서 탈퇴했더니 8천원 쿠폰 준다네요
    그래서 그냥 한 달 더 쓰려고요

• 17. 어제 탈퇴했는데
    '24.7.31 11:17 AM (122.254.xxx.99)

재결재까지 4일 남았다고 다시 생각해보래요
    그래서 푸른쥬스가 필요해 요거 마지막으로 사고
    탈퇴할까싶어 가격 검색하니 쿠팡은 배송포함 23000
    네이버는 배송포함21000
    다 싼건 아니니 그냥 탈퇴가맞는듯요

• 18. ㅎㅎ
    '24.7.31 11:27 AM (106.241.xxx.125)

워킹맘에겐..필수라는 ㅠ 점점살기빡시네요

• 19. 탈퇴
    '24.7.31 11:31 AM (180.70.xxx.137)

마트 자주 가는편이고 집앞에 야채가게가 있어서 로켓배송은 잘 안쓰는편이라 8천원 아까워서 탈퇴했어요.
    근데 탈퇴하기 구찮게 여기가라 저기가라 너무 못되게해놨어요. 가입은 버튼 한번 누르니 바로 되더만...

• 20. 쿠팡
    '24.7.31 12:33 PM (117.111.xxx.108)

없이는 생활이 안 되기 때문에 기꺼이 내고 씁니다
    그래봤자 돈 만원도 안 되기에

• 21. ...
    '24.7.31 1:44 PM (115.138.xxx.39)

마트 안간지 몇년째에요
    생활비 결제내역 95프로 이상이 쿠팡이네요
    다 팔고 다 갖다줘요
    저는 이미 노예라서 못끊어요

• 22. ..
    '24.7.31 2:22 PM (14.42.xxx.59)

저도 탈퇴하려구요.
    1년이면 거의 10만원 가까운 돈인데, 한푼이라도 아껴야죠. 저한텐 10만원도 큰 돈이라서요.
    살꺼 있으면 19800원 어치 장바구니에 모았다가 사면 로켓배송 되니까 일단 해지하기로 했어요. (탈퇴자 많으면 19800원 이상 로켓배송도 금액 올리거나 유료화 할 것 같기도 해요)
    이마트 4만원 이상이면 무료배송이고, 지마켓옥션에서 스마일클럽 가입하면 할인 쿠폰도 여러장 줘서 장 볼 때 오프라인보다 더 싸게 사면서 편하게 집으로 배송 받으니 넘 좋아요.
    가끔 2만원 이상 무료배송 쿠폰도 2장씩 주니까 그것도 잘 이용하고 있어서 쿠팡 없어도 불편함이 없더라구요.
    노브랜드 잘 이용한다면 이마트 배달이 훨씬 싸고 좋아요.

• 23. mm
    '24.8.1 6:06 AM (125.185.xxx.27)

이마트 앱 잇어요?

와우회원이면 얼마치를 사든 배송해줘야지..계속 얼마치 더 사야된다하는거 싫네요.

근데 와우회원 아니어도 로켕배송이나 물건 살수잇지 않나요?

즤 첨에 그냥 쿠팡회원이엇지 와우회원은 아니엇는데..ㅇ배달햇거든요