82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세대 실비보험과 생명보험

... 조회수 : 946

20년전에 가입했던 ing생명 종신보험이 있어요 현재는 신한생명이 인수했고요

요번에 제가 아파서 갑자기 수술을했는데 실비보험이 하나도없어서 막막했어요

다행히 좀 큰수술이라 신한생명에서 수술비와 입원비는 나왔어요

4세대 실비보험을 지금이라도 가입하려고하는데

만약 제가 아파서 병원치료받으면 신한생명과 4세대 실비보험 두군데서 보험을 탈수있나요 아님 한군데서만 가능한가요?

한군데서만 탈수있다면 굳이 4세대 실비보험을 이제야 가입할필요없는것같아서요

근데 20년전에 들었던 생명보험은 보장내용이 너무 협소하고 약해서 그걸로는 부족한거 같긴해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생명과
    '24.7.31 10:10 AM (211.201.xxx.64)

실비는 별개입니다.
    실비를 중복하지 않으시면 되요

• 2.
    '24.7.31 10:30 AM (211.46.xxx.113)

실비는 말그대로 실비가 나오는거고
    생명보험에서는 기존 약정한 금액이 나오는거라
    두군데서 보험적용 받을수 있어요

• 3. 글쿤요
    '24.7.31 10:53 AM (58.239.xxx.59)

생명과 실비는 별개이군요
    그럼 지금이라도 4세대 실비보험 가입하는게 맞군요
    4세대 실비보험은 보장내용이 같아서 보험료싼곳 아무데나 가입하는게 맞다는데 정말 그럴까요
    우체국이 그나마 보험료 저렴해서 우체국에 4세대 실비보험 가입하려고합니다

• 4. 현직설계사
    '24.7.31 12:52 PM (1.224.xxx.224)

어떤 질병이신지 모르나 최근에 큰 수술하셨다면 수술 받으신 부분은 부담보 내지 할증 혹은 거절 되실거에요.실손은 표준화되어 어느 회사던 보장은 동일합니다.

• 5.
    '24.7.31 1:37 PM (58.239.xxx.59)

현직설계사님. 1달전에 복막염이랑 맹장수술 같이 받았어요
    그럼 저는 실비보험 가입 못하나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628603 노인변비 17 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,857
1628602 옛날 토요일 생각이 나네요 26 111 00:01:25 2,673
1628601 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 12 00:01:23 5,282
1628600 최근 몇 해 주식 사고 판거 쭉 훑어봤는데 7 ..... 00:00:11 1,604