82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐을 새로 구입했는데 스텐

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,272

그릇 넣어도 되죠??

오븐 그릇을 새로 사야할까요

어차피 내부도 스텐이니..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 8:25 AM (118.235.xxx.72)

테프론 코팅이 되지 않은 일반 스테인리스 용기는 그정도 고온을 지속적으로 받을 경우 좋지 않은 걸로 알고 있습니다. 용기에 무리가 가는것은 둘째치고, 몸에 좋지 않은 성분이 용기에서 흘러나온다고 들었는데..

이왕이면 전용용기를 쓰시면 좋겠죠

• 2. 윗님
    '24.7.31 8:29 AM (210.222.xxx.250)

그렇군요.감사합니다.용기 따로 구입해야겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.31 8:34 AM (106.102.xxx.57)

스텐에 눌러 붙으면 매번 닦느라 많이 힘드실 텐데요
    그냥 파이렉스가 제일 만만하긴 하더라고요
    대신 두께가 두꺼워서 조리시간은 제법 더 걸립니다

• 4. 파이렉스
    '24.7.31 8:41 AM (210.222.xxx.250)

검색해볼께요 감사합니당~

• 5. 스텐그릇
    '24.7.31 10:20 AM (14.6.xxx.135)

넣어도 돼요. 다만 스텐도 종류가 여러갠데 보통 304(316)는 냄비내부(or뚜껑)나 일반 그릇에 쓰고 외부(아랫면)는 불에강한 430소재를 써요. 즉 스텐그릇이 얇으면 열을 가할때 팽창해서 뒤틀릴수 있고 변색될수 있는거죠. 인체에 해는 전혀 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640766 이런 증상은 뭐가 문제일까요? 3 ... 17:12:32 323
1640765 서울 다이소 큰 매장 어디있을까요? 19 헛걸음 17:11:28 1,038
1640764 사각턱 말년복.. 정말인가요 6 아놔 17:10:17 1,661
1640763 저녁 뭐 하실 건가요? 12 하기싫고할게.. 17:06:16 822
1640762 부산 어제 아침에 짧은팔 입고 외출 2 ... 17:04:00 585
1640761 이토록 친근한 배신자? 한석규 어른아들 죽인 범인이 누구라는거예.. 6 무슨 내용인.. 16:57:01 1,373
1640760 퇴사시 국민연금 문의해요(인사팀,회계팀 도와주세요) 2 .. 16:56:29 361
1640759 방수앞치마 잘되는거 있나요? 2 방수 16:51:39 246
1640758 전세보증금으로 벋은 3억... 어떻게 굴려 볼까요? 5 sowhat.. 16:51:17 970
1640757 김씨 집안 애를 낳아“줬”다는 올케 46 .. 16:49:37 3,057
1640756 저축은행 조심해야겠네요 3 .... 16:48:36 1,640
1640755 20대들아, 우리나라 미래는 필리핀이다(5년전 서울대 커뮤니티 .. 12 ㄴㄴ 16:41:46 1,446
1640754 한국시리즈는 집관해야 되나봐요ㅠㅠ 9 ... 16:41:12 1,141
1640753 김건희 성형얼굴 변천사 21 K-성형성괴.. 16:40:57 2,148
1640752 유산 얼마받든간에 1 유산 16:39:46 933
1640751 메말랐던 감수성도 되살아나는 영화나 드라마 추천 부탁드려요 5 불혹 16:33:51 688
1640750 라떼 시키고 후회 중 16 스몰리바인 16:30:08 2,958
1640749 정년이 보고 있자니 떠오르는 만화 6 네나이가궁금.. 16:26:51 1,190
1640748 딸한테 내가 너를 낳아서 포기한 게 너무 많다는 이야기하는 어머.. 15 ㅇㅇ 16:20:04 2,973
1640747 생일에 미역국 대신에 무국도 많이 먹나요? 9 ㅁㅁ 16:19:26 692
1640746 광역시 산하 재단의 준공무원직원 처우는 어떤가요? 2 질문 16:14:47 304
1640745 이런때 돈을 드려도 될까요? 9 16:12:09 1,179
1640744 알려줄 수 없는 한동훈 신변위협 글 내용 8 어이가.. 16:11:17 958
1640743 문다혜 글이 많이 올라와서 보니 얼굴형이 정말 41 많이 16:10:06 4,180
1640742 여러분은 인생에서 뭐가 제일 억울하세요? 13 여러분 16:09:34 1,381