82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시원한 우유 빙수를 디저트로 추천해요

우유를 팩째로 얼려서

30분 정도 꺼내서 상온에 두었다가

움푹한 접시에 담아서 

큰 포크로 여러 번 찔렀더니

금방 녹았어요.

도깨비 방망이가 따로 필요 없네요.

냉장고에 둔 미숫가루를 한 숟가락을 넣고 

섞어 먹었더니 구수하고 시원해서 아주 좋았어요.

며칠 전에 유명한 빙수 집에 가서 먹었던 

비싼 망고 빙수보다 

우유가 덜 달고, 몸에도 좋은 것 같아요.

내일에는 복숭아랑 귀리 가루를 넣어볼까해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른당
    '24.7.30 11:52 PM (210.183.xxx.85)

알겠어요 해볼게요

• 2.
    '24.7.30 11:53 PM (59.30.xxx.66)

연유와 인절미를 추가해도 맛있겠지요.

저는 요즘 탄수화물을 최소한으로 줄여 먹으려고 해요

• 3. ..
    '24.7.30 11:54 PM (106.241.xxx.11)

한살림 팥빙수용 팥이 있는데
    얼린 우유에 넣어먹으면 진짜 맛있어요!!

• 4. ...
    '24.7.30 11:55 PM (58.234.xxx.222)

연유 넣으면 진짜 맛있겠네요.
    전 냉장 우유에 냉동 망고를 넣고 갈았더니 망고 샤벳, 슬러시, 망고 빙수 그 어디쯤이 되었네요. 이것도 맛있어요. 연유 넣는걸 깜박했는데 다음엔 연유를 넣어서 갈아야겠어요

• 5. 집에
    '24.7.31 12:00 AM (61.82.xxx.212)

두유 오트밀 많은데 그걸로 해봐야겠어요. 감사

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 12:14 AM (180.70.xxx.131)

윗님이 쓰셨네요...
    저도 팥앙금..

• 7.
    '24.7.31 12:24 AM (211.49.xxx.24)

서울딸기우유 얼린거에 빙수용 팥 과일통조림 콘프러스트 요즘 최애 조합입니다 하루하나씩 비벼먹고 있어요

• 8. 생각하기
    '24.7.31 12:32 AM (124.216.xxx.79)

콩국물 쟁여놓은거에. 팥빙수팥.연유 넣고요.
    맛없는 딱딱이 복숭아 청도복숭아 토마토 넣어서 한그릇 먹으니 시원하고 든든하네요.
    올여름 요걸로 남편 간식과 저녁용으로 딱이네요.
    낮에 과일 썰고 밀키트처럼 토어에 두개씩 운비해두니 좋아요

• 9. 저는
    '24.7.31 12:36 AM (14.56.xxx.81)

멸균우유 납작하게 해서 냉동실에 여러개 넣어놔요
    특히 매일 소화가잘되는우유 그게 맛있고 단거 먹어도 되는 사람은 딸기우유 바나나우유 얼렸다가 잠깐 녹으면 칼국수 방망이로 두드린다음 가위로 윗부분을 자르고 숟가락 꽂아서 각자 하나씩 ㅋㅋ

• 10.
    '24.7.31 12:49 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

찬우유 마시면 설사하는 별시런 체질의 저로썬
    그림의 떡이네유 부럽다

• 11. ….
    '24.7.31 1:01 AM (140.248.xxx.186)

집에 빙수기계 있지만
    팩우유 납작하게 여러개 얼려두고
    먹기전에 좀 꺼내뒀다가 망치나 밀대로 두드리면
    우유빙수 되서 이방법으로 매년 여름 보냅니다.

유툽보니 실리콘팩에 우유랑 연유 섞어서 얼리고
    조물조물 해서 과일 올려 먹더라구요.

작은팩우유 강추예요.

• 12. ..
    '24.7.31 1:03 AM (125.178.xxx.140)

우유는 아무리 비싼 유기농을 먹어도 발암 물질에 소의 성호르몬 이라고 넷플릭스 다큐 보고 안 먹고 있어요. (넷플 보면 낙농업계도 인정)

• 13. ..
    '24.7.31 1:10 AM (125.178.xxx.140)

우유가 세포를 폭픙 성장 시키는데 암세포도 같이 폭풍 성장

• 14. 근데
    '24.7.31 1:48 AM (221.153.xxx.127)

그 통통한 우유팩을 어떻게 납작하게 하나요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.31 7:49 AM (211.235.xxx.52) - 삭제된댓글

멸균우유는 옆 귀퉁이 펴면 됩니다

저도 멸균우유 얼린거에 빙수용 팥통조림만 올려먹어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.31 7:50 AM (211.235.xxx.52) - 삭제된댓글

멸균우유는 옆 귀퉁이 펴면 됩니다

저도 멸균우유 얼린거에 빙수용 팥통조림만 올려먹어요