82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 다 된 두부 버리지말고 이렇게해보세요~

신세계 조회수 : 4,480

아래 두부글 보고 생각나서 적어봅니다.

두부는 특히 여름에 개봉하면 미끄덩해지고 금방상하더라구요.

유통기한은 오늘까지인데 사용할일이 없다면 그냥 버리게 되는데요.

깍뚝썰어서 밀폐용기에 담아 냉동보관해보세요~

수분이 빠져서 살짝 유부같기도 하고 고소하고 맛있더라구요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.7.30 8:56 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이틀에 한번 꼴로 물을 갈아서 보관하면 안 상해요.

• 2. ...
    '24.7.30 9:31 PM (58.29.xxx.1)

맞아요. 두부를 냉동보관하면 영양가도 더 좋아진다네요.
    맛이 어떠냐면 마라탕 시키면 나오는 스펀지느낌 두부 약간 쫄깃한거 있거든요?
    그런 식감이 느껴져요.
    저도 종종 하는 방법인데 팁은 두부를 좀 작고 얇게 썰어야 더 먹기좋더라고요

• 3. ㅈㄷ
    '24.7.31 3:20 AM (211.36.xxx.209)

중국 동두부 ㅡ 얼린 두부

해동 후에 물기 짜서 찌개나 마라탕에 넣으면 맛있어요

• 4. 남은 두부
    '24.7.31 4:11 AM (61.43.xxx.79)

식감은 별루지만 뭐 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640679 남자든 여자든 돈을 벌어야 해요 1 ... 11:18:28 172
1640678 애 대학 보내고 제주 혼여중이에요 2 .. 11:18:09 111
1640677 정년이 언니가 정년이 보낼때 언니 11:15:27 193
1640676 중등 내신 198.x 수학 선행 안함. 자사고 괜찮을까요? 6 ..... 11:14:53 102
1640675 인간으로서 환멸이 느껴지는 부모 1 환멸 11:13:57 247
1640674 경상도 남편이랑 사는데 돌아버릴거 같아요 3 ㅇㅇ 11:13:28 288
1640673 벗님들 콘서트 가요 (자랑글) 1 ㅇㅇ 11:10:58 102
1640672 요양병원 보호사나, 간병인 업무가 쉬운 일인가요?? 3 요양병원 11:09:55 212
1640671 늙을수록 남편과 살기 싫어요 4 물론 11:08:38 544
1640670 잘산템 공유 2 ㅇㅇ 11:07:43 304
1640669 연예인 악플들 보며, 용감한 사람들 많네요 9 ... 11:07:33 234
1640668 갑자기 걷지 못한 증세 아시는분 있나요? 3 11:04:48 379
1640667 자식 다 소용없다구 ㅁㅁ 11:03:53 331
1640666 김밥과 라면 2 맞벌이주부 11:03:01 234
1640665 기분이 태도가 되는 사람을 어떻게 대해야 하나요 2 ... 11:00:42 348
1640664 유일하게 딥키스 하는 동물도 있네요. 퍼옴 10:58:36 505
1640663 헤어진 남자친구 집앞에 찾아가는것 4 Darius.. 10:58:05 484
1640662 아들이 준 드라이플라워 버려도 될까요 2 10:57:36 284
1640661 줌수업 준비하다가 싸웠어요 8 아침 10:50:26 900
1640660 뭔가 이상한데요 2 ~~ 10:48:37 604
1640659 허어얼 이지아 10 눈가리고 10:48:11 1,435
1640658 50대 이후 가까운 곳과 먼 곳 어느게 잘 보이는게 낫나요 .. 10:46:03 191
1640657 정숙한 세일즈 첩 에피소드 쇼킹인데요? 7 ... 10:45:33 988
1640656 최동석은 본인 기분이 젤 중요한 사람 15 00 10:38:19 1,447
1640655 오늘 아침도 나에게 감동을 주는 한강 작가님. 2 Wonde.. 10:26:18 516