82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 광고도 지능적으로 하더라고요.

ㅋㅋ 조회수 : 3,940

무슨 증상 때문에 자기가 연구를 해서 논문을 얼마나 찾았니 어쩌니 하면서 

~ 성분이 ~~이상 들어가 있어야 하는데

제품을 표로 만들어 분석해보니 다음과 같고~

근데 광고가 아니니까 절대 알려줄 수 없고 네이버에  ~~라고 검색해보세요. 

이렇게 한 담에

이제 그만 연락주세요. 답장주기 어려워서 그 제품ㅇ 알려줍니다.

1) ~~사 ~~제품 ~

2) ~사 ~~제품(단종됨)

이런 식으로 쓰는 글들이 다 광고네요. 패턴이 하나같이 똑같아요. 댓글 다 막아둔 형태도 같아요.

보면 완전 거짓은 아니긴 해요. 진짜와 가짜를 절묘하게 섞어둬서 엄청 신뢰감을 주는 형식으로 광고하네요.

와, 진짜. ㅎㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.7.30 6:18 PM (222.113.xxx.158)

광고라는 확신은 있으신가요?

진짜 좋아서 그럴수도 있는거 아닌가요

• 2.
    '24.7.30 6:21 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

네이버블로그 말하는거죠?
    저도 2번정도 봄. 글 되게 긴데 뭔가 광고느낌이 들어
    전체글 살펴보면 다 똑같은 홍보글 주기적으로 올려놓은거 ㅡㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.30 6:29 PM (109.123.xxx.37) - 삭제된댓글

네이버블로그 말하는거죠? 뭐 다른블로그애서
    그럴수 있지만
    저도 네이버 블로그로 2번정도 봄. 글 되게 긴데 뭔가 광고느낌이 들어
    전체글 살펴보면 다 똑같은 홍보글 주기적으로 올려놓은거 ㅡㅡ

특징이 꼼꼼이 제품 따져보는 일반인인척
    (예를 들어 허리 지지대면 본인은 회사원인데 허리가 아파서
    거동이 블편할 지경이라 안사본 제품이 앖다면서
    시중 판ㅁ제품
    쫙 나열하면서 특정제품을 성능이 굉장히 뛰어난거처럼
    정성글인척 해서 올려요 .
    한번은 판매링크까지 낚여서 눌렀는데
    리뷰평이 별로라서
    다시 그 블러그가서 전체글 눌러보니
    개허접광고 블로그

또 한번은 광고삘에 전체글 눌러보니 개해접광고블로그 .

윗님이 말하는 그냥 구매자로서 좋아서 올리는 거랑
    상황 자체가 다릅니다

• 4. ㅋㅋ
    '24.7.30 6:31 PM (211.243.xxx.169)

그거 광고 맞아요

확신이 있냐니...
    똑같은 패턴으로 자주 올라오던데요

• 5. ,,,,
    '24.7.30 6:36 PM (119.194.xxx.143)

지능적이 아니라 딱 봐도 광고잖아요
    오히려 광고를 못하는거 같다고 전 느꼈어요
    거부감 백배!!
    저런식으로 하니 좋아도 절대 사고싶지 않은

• 6. 82에서
    '24.7.30 6:42 PM (59.7.xxx.113)

본것은 브랜드명이 낯선데 이거 어떠냐는 질문에 진짜 5분도 안되어서 좋다는 덧글 달리고 너덧명이 주르륵 좋다고덧글 달렸을때 광고로 보였어요

• 7. 여기는
    '24.7.30 6:51 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

할배할매들이 많이 계셔서 그런가 너무 많아요 바이럴마케팅

지인이 홍보대행사에 있는데, 가장 쉬운 데 중 하나가 82라대요?
    바이럴마케팅에 우루루 쉽게 낚이는 대표적인 곳이라고

하긴 민주당추종자들이 득세하는 곳이니 말 다했죠뭐
    얼마나 뇌구조가 단순하면 그렇겠나 싶은 것이ㅠ

• 8. ...
    '24.7.30 6:52 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 그러면 꺼지면 되자나

• 9. 여기는
    '24.7.30 6:53 PM (223.38.xxx.203)

광고 아니라 읍소하거나 박박 우기며 무시하고 계속 올려도 괜찮은 데라고 널리 알려져있다나뭐라나
    너무 쉬운 데래요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.30 6:54 PM (124.61.xxx.19)

광고 느낌 나지만
    후기가 좋아서 저도 샀어요ㅠㅠ
    마케팅 엄청 하는거 같아요

근데 제품에 어느정도 자신 있으니
    그렇게 미는거 같기도 해서
    속는셈 치고 먹고 있어요

• 11.
    '24.7.30 6:55 PM (124.155.xxx.250)

뇌구조 본인이 단순하다고 댓글로 나타내고 있네요
    할배할매에 뇌구조에 단순한 당신

• 12. ...
    '24.7.30 6:56 PM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

ㄴ 그러면 꺼지면 되자나 22222222222222222222

ㅋㅋㅋ뇌의 단순함을 논하다니, 정말 코미디네요.

• 13. ...
    '24.7.30 6:59 PM (182.224.xxx.212)

ㄴ 그러면 꺼지면 되자나 22222222222222222222

ㅋㅋㅋ뇌의 단순함을 논하다니, 정말 코미디네요.
    그리고 지인 아니고 본인이 홍보대행사에서 일하는것 같은데요?

• 14. 푸른당
    '24.7.30 7:15 PM (118.235.xxx.95)

그러면 꺼지면 되자나333

• 15. .....
    '24.7.30 7:49 PM (110.13.xxx.200)

맞아요.
    바이럴 진짜 지능적으로 광고티 안내려고 엄청 애쓰고 있죠.

• 16. ....
    '24.7.30 10:29 PM (211.186.xxx.26)

이 패턴 알아요. 정말 너무해요!

• 17. 그거
    '24.7.30 11:18 PM (118.68.xxx.208)

광고 맞아요ㅎㅎㅎ
    저도 두번 당하고...알게됨
    개뿔
    걍 평범제품