82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강한 간식 뭐 없을까요~~?

출출 조회수 : 3,565

안건강한 간식이 무쟈게 먹고싶은데요

건강하면서도 맛난간식 뭐 없을까요?

요때쯤 넘  출출하네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.30 4:47 PM (1.238.xxx.39)

그나마 요거트

• 2. 아몬드
    '24.7.30 4:47 PM (222.111.xxx.27)

견과류 드세요

• 3. ...
    '24.7.30 4:47 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

콩국물
    찐고구마
    삶은계란흰자
    토마토

• 4. 찰 옥수수
    '24.7.30 4:47 PM (118.235.xxx.77)

딱 2개 삶아요
    하난 제꺼 또 하난 아들꺼
    더 먹고 싶은데
    탄수화물 ㅠㅠ

• 5. 헉헉
    '24.7.30 4:48 PM (222.113.xxx.158)

건강한건 역시 안땡기네요

뭔가 맛이 강하면 좋겠는데..

떡볶이 같은거요

근데 왜 떡볶이는 건강할수 없는걸까요? 힝..

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.30 4:48 PM (115.138.xxx.73)

옥수수. 과일

• 7.
    '24.7.30 4:51 PM (59.30.xxx.66)

옥수수 철에 맛난 옥수수를 2개 먹다 보니
    탄수화물에 확 땡겨서
    요즘 절제해서 안먹던 과자랑 빵도 먹었어요

옥수수 ㅜㅜ

• 8. ...
    '24.7.30 4:51 PM (39.114.xxx.243)

블루베리, 저는 냉동 블루베리를 쟁여두고 2번정도 휘리릭 씻어 먹어요.
    씻는 동안 적당히 녹아서 먹기 좋아요 ^^

• 9. 내일은 사장님
    '24.7.30 4:54 PM (61.79.xxx.182)

밤호박 간식으로 먹어요. 달고 맛있어요 ㅎㅎ

• 10. 간식 가져왔어요
    '24.7.30 4:58 PM (222.113.xxx.158)

직접 만든 초콜렛(거의 무설탕)과
    자두 가져왔어요

냉동실에 단호박 있는데 윗님 덕에 생각나네요 ㅎ
    냉동 블루베리는 넘 좋아하는데 똑 떨어졌어요
    요건 내일 살거예요
    꼭 미국산으로요.

옥수수가 없어 아쉽..
    경동시장서 잔뜩 사와서 먹곤 했는데
    지금은 지방이라 그럴수가 없네요

사실 라면 떡볶이 김밥 순대
    탕수육 쫄면 냉모밀.. 등등
    맨 이런것만 먹고싶어요

근데 전부 탄수.. ㅎㅎㅎ

• 11. 진입장벽
    '24.7.30 5:10 PM (59.8.xxx.230)

진입장벽이 높은 걸 추천하는 거 같아 좀 그렇긴 한데..명태포도 맛있고 병아리콩 불려서 삶고 에프에 구운것도 맛있어요

• 12. ..
    '24.7.30 5:18 PM (122.40.xxx.155)

볶은 서리태 한줌씩 먹어요. 일반 견과류보다는 덜 느끼해요. 목 마르면 오이당근 스틱, 방토 씹어 먹구요. 남편한테도 권했더니 본인은 말이 아니라며 차라리 운동을 하지 이건 못먹겠다네요 ㅎㅎ

• 13. 에어프라이어에
    '24.7.30 5:20 PM (211.234.xxx.98)

구운 군고구마 맛있어요

• 14. .........
    '24.7.30 5:23 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

강한 맛이 땡기면 오이에 초고추장, 쌈장 이라도 ㅋ

• 15. ..
    '24.7.30 5:34 PM (121.163.xxx.14)

전 ..
    제가 직접 재료 갖고 만들어 먹는 건 그나마
    건강한 간식이라고 우겨봅니다 ㅋㅋ

사먹는 과자 떡볶이 빵 보다는
    집에서 만드는 떡볶이나 머핀 먹는 게 낫죠!
    그러다 입터지고 스트레스 와서
    사먹지 말고 그냥 만들어서 드세요
    그게 나아요

• 16. dma
    '24.7.30 5:36 PM (175.207.xxx.121)

견과류 추천하고 싶은데.... 출출함은 견과류로 채워지지가 않아요. 견과류먹고 다음 먹을걸 찾게되네요.

• 17. 지나가다
    '24.7.30 5:46 PM (175.120.xxx.8)

황태포 사가다 구워 먹으면 먹태된답니다.
    아주 얇게 버터 바르고, 구으며 취향따라 양파가루 마늘가루 생강가루, 설탕 소금 뿌려서 먹으면 단백질 섭취에 좋습니다.

• 18.
    '24.8.1 1:39 AM (59.30.xxx.66)

딱딱한 것은 치아에도 안좋고
    심하면 턱관절 오기도 해요.
    견과류 오징어 육포 딱딱한 검은콩도 다 조심하세요

턱관절이 오면
    사과나 깍뚜기도 못 먹고, 다 잘게 썰어서 먹어야 해요
    죽을 먹어야 할 정도로 심한 환자도 있어요.
    김치도 마찬가지로 제대로 못 씹어 먹어요 ㅠ
    잡곡밥도 다 갈아서 먹어야 해요