82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿파트너 피해자 친정엄마 더 짜증나요

... 조회수 : 5,353

딸이 그렇게 이혼 소송을 여러번 하고

울면서 밤에 찾아오고 하는데 문도 안 열어주고..

딸 잃고 나서 저렇게 울 자격이 있는지.

어떻게 자식 말에 저렇게 귀를 안귀울일 수가.

친정 대문 앞까지 겨우 도망쳤는데 문도 안열어준 친정 부모 때문에 더 무기력해졌을 듯. 

딸 사진 들고 울고 있는 모습조차도 싫으네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.8 2:56 PM (61.105.xxx.21)

무슨 염치로 울어요.
    본인도 가해자면서.

• 2. 미친 사위가 주는
    '24.9.8 2:59 PM (125.142.xxx.233)

돈으로 여태 잘 먹고 잘 살았을듯 싶어요. 어디 가서 부자 사위라면서 자랑 오지게 하고 다녔을듯 ㅜㅜ 정신나간 애미야.

• 3. 동은이
    '24.9.8 3:00 PM (61.101.xxx.163)

엄마보다 더 구역질 났어요.
    진짜 싫음.
    우는것도 가식으로 보였음.
    그 시간에 딸이 울면서 왔는데 문도 안열어줌..
    유튭으로 짧게 봤는데 그 남자 아빠맞아요?
    아빠는 우는것도 못봐서요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.8 3:01 PM (211.179.xxx.157)

근데 많을걸요,

• 5. 저두요
    '24.9.8 3:02 PM (58.29.xxx.196)

문은 열어주지. 딸래미 맨발로 뛰쳐나온거 봤음 어랄라 쫌 이상한데.. 하면서 쎄한거 느꼈을텐데.
    일단 내눈으로 확인하고 알아보자!

• 6. ..
    '24.9.8 3:07 PM (175.121.xxx.114)

진심 가해자나 마찬가지더라구요

• 7. .....
    '24.9.8 3:19 PM (221.165.xxx.251)

그니깐요. 저게 엄마맞나. 그냥 살인방조죄인데 저러고 뭘 잘했다고 사진들고 울고 실신하고.... 너무 어이없는데 실제 저런 엄마가 있으니 드라마에 그린거겠죠?

• 8. ㅁㅊ
    '24.9.8 3:23 PM (61.105.xxx.11)

진짜 저런 엄마 있을까싶던데

• 9. 미적미적
    '24.9.8 3:35 PM (211.173.xxx.12)

앞으로 돈이 안들어올텐데 서운해서 우는건데요

• 10.
    '24.9.8 3:42 PM (211.211.xxx.168)

윗님, 소름끼쳤어요

• 11. ...
    '24.9.8 3:49 PM (222.236.xxx.238)

세상 슬픈척 하는 가해자일뿐

• 12. 그게
    '24.9.8 3:53 PM (219.255.xxx.39)

당사자 아니면 아무도 몰라요.
    그냥 징징이로 보는듯.

이혼한 딸보다는 참고사는 딸이길 원했겠죠.

• 13.
    '24.9.8 3:56 PM (211.200.xxx.116)

애비새끼 거실앉아있는 꼬라지 보셨죠
    애미는 애비한테 꼼짝못하고 산 병신이고
    애미애비 둘다 남의눈이 중요해서
    딸이혼은 못하게 한거죠
    둘다 부모같지않은것들

• 14. 00
    '24.9.8 4:10 PM (121.133.xxx.215)

저런 부모 천지예요 남자 집 잘 사니까
    무조건 이혼 반대인거예요
    죽어도 그 집 귀신 되란 말이 괜히 나온 거 아니죠

• 15. 문열어줬으면
    '24.9.8 4:11 PM (112.152.xxx.66)

딸이 맨발로 머리풀어헤치고 뛰어온거 알겠죠
    문도 안열어주고 소송할때마다 몇천씩 받아쓴거
    친정부모로 보여요
    저정도면 딸 팔아먹은듯 ᆢ

• 16. ...
    '24.9.8 4:29 PM (222.234.xxx.210)

저도 같은 생각입니다.... 그리고 차은경 변호사도 잘못했지요. 폭력 가능성이 보이면 "즉시" 분리조치 해야 합니다. 차은경 변호사는 의뢰인의 폭력성을 알고 있는데도 방치한 잘못이 있지요. 드라마니까 그러려니 하는거지, 실제로 이를 문제제기 하면 변호사 징계 먹을 듯....

• 17. ...
    '24.9.8 4:31 PM (211.179.xxx.191)

아마 딸이 맞고 사는거 정도는 알았겠죠.

그 덕에 풍족하게 받아서 먹고 사니 눈감고 모른척 했고요.
    그러니 문도 안 열여줬겠죠.

죽을거까지는 생각 안했겠지만 울면 뭐하나요.
    악어의 눈물이죠.

가족이 젤 잔인해요.

• 18. 가족
    '24.9.8 4:35 PM (210.178.xxx.242)

무슨 일이 있어도
    내 새끼가 문 두드리면 열어 줘야죠.
    밀양판 부모( 이것도 최악이지만)
    보다 못한 것들이라 생각합니다.

• 19. ...
    '24.9.8 4:40 PM (58.234.xxx.21)

저정도 실화는 있을거 같아요

• 20. ooooo
    '24.9.8 4:52 PM (211.243.xxx.169)

몰입을 하시려면 상황을 똑같이 봐야 될 거 같은데,

딸내미가 맨발인지 안보이잖아요..

그 이전에도 이혼소장 보냈다가 취하고 이런 거 여러 번 했다니까,
    부모 입장에서는 강압적인 사위.. 그 정도로 생각했겠죠

• 21. ......
    '24.9.8 4:54 PM (112.152.xxx.132)

옛날 마인드 부모들 있죠.
    이혼한 딸은 집안의 수치로 여기는...

부모가 도왔으면 안 죽었겠죠.

• 22. 쯧쯧
    '24.9.8 5:03 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

도대체 무슨 말씀을 하시는 건지? 세상이 그리 단순한가요?
    드라마 내용상 녹음하고 바로 분리조취 들어가려 했는데 죽인 걸로 나오는데 무슨 말인지?
    증거도 없이 변호사가 그것도 자기쪽 의뢰인을 강제준리조취 하겠어요?
    현실은 녹음도 안 하겠지만 녹음 했어도 사전 살헤 계획에 대한 법정 증언도 안할껄요?
    도리어 가해자 편에서 피해자를 원인 제공자 만들자도 모르지요.
    ..
    '24.9.8 4:29 PM (222.234.xxx.210)
    저도 같은 생각입니다.... 그리고 차은경 변호사도 잘못했지요. 폭력 가능성이 보이면 "즉시" 분리조치 해야 합니다. 차은경 변호사는 의뢰인의 폭력성을 알고 있는데도 방치한 잘못이 있지요. 드라마니까 그러려니 하는거지, 실제로 이를 문제제기 하면 변호사 징계 먹을 듯....

• 23. 나이브하심
    '24.9.8 5:04 PM (211.211.xxx.168)

도대체 무슨 말씀을 하시는 건지? 세상이 그리 단순한가요?
    드라마 내용상 녹음하고 바로 분리조취 들어가려 했는데 죽인 걸로 나오는데 무슨 말인지?
    증거도 없이 변호사가 그것도 자기쪽 의뢰인을 강제분리조취 하겠어요?
    현실은 녹음도 안 하겠지만 녹음 했어도 사전 살해 계획에 대한 법정 증언도 안할껄요?
    도리어 가해자 편에서 피해자를 원인 제공자 만들지도.
    ..

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.8 6:39 PM (210.178.xxx.233)

진짜 저런 엄마들
    우리 많이 봤쟎아요
    구하라 노랑머리 출연했던 여배우
    김혜수 등등등
    본인들 체면과 돈을 위해
    자식이 힘들다 도움 요청하는데 외면하는
    부모들 의외로 많아요

• 25. ..
    '24.9.8 7:26 PM (118.217.xxx.155)

여기도 많을걸요.
    그것도 못 참아서 어떻게 하냐
    그거만 참으면 되는데
    다 그렇게 산다
    그 정도면 양반이다(부자니까)
    너만 조금 참으면 가족이 다 행복한데....
    시가도 시가인데 저런 친정 아직도 많아요.
    정도의 차이일 뿐이고 사람만 안 죽였다 뿐이지
    '가정 지키려면' 여자는 어지간하면 다 참고 살아야 잘난 딸 되는 줄 아는 친정도 많아요.
    맞아죽는 사람이 눈에 띄어서 그렇지
    스트레스로 암 걸려 죽는 여자도 많을 듯요

• 26. 그니까요
    '24.9.9 1:53 AM (112.152.xxx.66)

문열어 줬으면
    딸이 맨발인지 머리가 엉망인지
    보였겠죠
    보고싶지 않았던 맘이니 문 안열어준거죠