82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발등골절 찢어지는듯한 통증에 부항 가능할까요?

..... 조회수 : 916

넘어져서 발등 골절 된지 10주 됐고 이젠 살살 걸어다녀요

반깁스 하다 재활해야 한다고 해서 푼지 2주 정도 됐어요

그런데 여전히 발등이 엄청 딱딱하고 간혹 찢어지는 듯한 날카로운 통증이 있네요

시커멓게 멍든건 많이 옅어졌지만 완전히 색이 돌아오진 않았고요

지인이 침 좀 맞으면 좋아진다고 하는데 괜찮을까요?

집에 부항기가 있는데 부항을 먼저 떠도 될까 여쭤봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형외과
    '24.7.30 4:42 PM (112.153.xxx.46)

에서 치료받으세요.
    한의원은 뼈에 금가도 잘 모르고 침놓기도 하거든요.
    꼭이요.

• 2. 시간
    '24.7.30 4:48 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

일년이상 걸려요
    부항하지마세요

• 3. .....
    '24.7.30 4:54 PM (114.84.xxx.239)

아 회복시간이 생각보다 오래 걸리는군요
    침이나 부항은 안놓을게요

• 4. Mm
    '24.7.30 4:58 PM (122.45.xxx.55)

한의원 침 맞고 부항은 먼 곳에 하겠어요.

• 5. 골절통증에
    '24.7.30 5:24 PM (220.65.xxx.158)

부항은 효과가 없죠~~~~

• 6.
    '24.7.30 5:36 PM (211.36.xxx.209)

완전히 회복되고 붓기 빠지고나서 하라는 글을 본 적이 있어요
    붓기 빠지기 전엔 하면 안된다고...지금 모든 면역체계가 발동 해서
    다친 곳을 치료 중이기 때문에 사혈 안하시는게 좋지 싶어요

• 7.
    '24.7.30 5:38 PM (121.163.xxx.14)

시간이 약이에요
    부항이고 뭐고 해도
    시간이 지나야 되는 병이에요
    걷는 연습 잘하세요
    걸어야 뼈에서 진이나와 더 확실히 붙는데요

• 8. ..
    '24.7.30 5:43 PM (58.236.xxx.168)

부항을하기엔 늦은거 아닐지
    제경우엔 나쁜피뽑음 붓기만 쫙빠지더라고요

• 9.
    '24.7.30 8:33 PM (121.167.xxx.120)

정형외과 물리치료 받고 집에서 전기 온찜질이나 적외선기계 있으면 적외선 쐬세요

• 10. 발가락골절
    '24.7.30 8:34 PM (121.166.xxx.208)

목빌깁스한달하고 걷기 한달 지났는데도 엄청 부어요. 걷지도 못 하구요

• 11.
    '24.7.30 9:08 PM (125.183.xxx.123)

뜸을 뜨시고
    골절이 완전히 좋아지고도 통증이 있으면 부황 조심스럽게 해보세요
    보통 뜸 뜨면 골절도 잘붙고 통증도 빨리 가라앉아요

• 12. 나니노니
    '24.7.30 9:45 PM (202.151.xxx.232)

저도 윗님과 같은 생각이에요. 뜸뜨세요. 직구등 뜸 뜨시면 금방 나으실 거예요.