82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금값이 이렇게 올랐다니 옷을 사는것보다 금반지를 하나 살까해요

... 조회수 : 4,051

예전에는 14K는 가치도 없다했는데

요즘은 돈당 25만원하니까

2돈짜리만 사도

미적가치 즐기거 즐기면서

나중에 싫증났을때 팔면

적어도 50만원 금값은 건지니까요~

공돈이 생겼는데

옷을 살까, 가방을 살까 하다가

근처 금방에서 맘에드는  반지가 있네요

옷이나 가방이나, 반지나

뭐 다 생필품도 아니고 사치품인데

그냥 반지나 하나 사볼까요?

아 고민 중 

금값이 이렇게 오를줄이야~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.30 3:46 PM (222.111.xxx.126)

금값이 외화랑 똑같아서 살 때 가격이랑 팔 때 가격 다른 거 아시죠?
    그리고 살 때 가격에는 세공비가 있어서 웬만큼 금값 올라서는 본전치기 쉽지는 않습니다
    본전치기 하려면 한 10년은 묵혀야 됩니다
    그리고 금값이 계속 오를 것 같아도 그렇지가 않아서 떨어지기도 합디다
    아무튼 요즘이 최고치 갱신하는 것 같기는 하지만...

오늘 한 10년 갖고만 있었지 안하고 묵혀둔 14k 펜던트 3개 처분하고 왔는데요
    예상보다 금값 많이 주길래 좀 놀랐습니다
    금값이 많이 올랐네요, 제 예상 금액보다 훨씬 많아요 했더니 요즘 많이 올랐다고...

저처럼 파는 분께는 싫증난 거 팔아버리라고 추천하겠지만, 이 시기에 굳이 사겠다는 건 좀 말리고 싶네요

• 2. 흠..
    '24.7.30 3:49 PM (218.148.xxx.168)

솔직히 순금 골드바 1kg 살것도 아니고 14k 2돈 정도면 그냥 사서 끼세요.
    본전치기를 못해도, 옷은 십년뒤엔 그냥 버려야하는거지만 금은 그때 금값이라도 남잖아요.
    저라면 그냥 하나 사서 낄듯.

• 3. 올랐다고 해서
    '24.7.30 3:58 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

다 팔려고 생각중인데
    사려는 사람도 있군요

• 4. .....
    '24.7.30 3:59 PM (175.201.xxx.167)

그쵸? 옷, 가방은 버려야하지만
    금은 본전 못해도 금값이라도 건질 수 있고
    운좋으면 혹시 알아요 그때가서 시세 더 상승할지 ㅎㅎ

• 5. .....
    '24.7.30 4:03 PM (175.201.xxx.167)

아니요. 저는 그냥 디자인이 맘에 들어서요
    나중 시세 기대용 구입이 아니라
    구경하던 중 디자인이 눈에 띄어서요
    포인트될만한 화려한 반지 좋아하거든요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.7.30 4:07 PM (211.234.xxx.93)

저도 요즘 금값이 올라서 팔까싶었는데 오히려 살때라고 하더군요.
    금은 장기적으로 계속 오르는 추세라니 지금 맘에 드는거있음 사서 예쁘게 하고다니세요.

• 7. ,,,,
    '24.7.30 4:09 PM (118.235.xxx.122)

사세요.
    금은 오를수밖에 없어요.
    사고 파는 가격이 달라도.,.,.

• 8. 굿굿
    '24.7.30 4:16 PM (1.214.xxx.12)

세공비가 비싸서그렇지, 14k도 금은 금이더라구요

• 9. ....
    '24.7.30 4:17 PM (175.201.xxx.167)

그러니까요 14K 예전에 십만원대 하던것이 25만원이 넘을 줄이야~