82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙어서 다른데 다 멀쩡해도

ㄷㄷ 조회수 : 5,106

대소변 못 가리면 요양원 가야 하나요?

소변은 그렇다치고 대변을 막 흘리고 다니는건

혹시 치매와 연관이 있는건지요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.30 6:17 AM (121.167.xxx.120)

대변 흘리는건 변실금이고 괄약근의 근육이 빠져 느슨해져 변을 흘려요
    80세 넘어도 수술하면 고쳐요
    다리 근육의 힘이 없어 화장실 출입 못하면
    요양원 가야 돼요

• 2. 정신이
    '24.7.30 6:19 AM (70.106.xxx.95)

정신이 멀쩡하고 거동만 된다면야 본인이 팬티형 기저귀 갈아가며 혼자
    지낼만하면 되는거죠.
    근데 그런 동작이 안되고 그거 갈아줄 사람없으면 시설행이고요..

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.30 7:23 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

그럴땐 병원을 가죠 ㅠㅠ

• 4. 80대
    '24.7.30 8:25 AM (198.244.xxx.233) - 삭제된댓글

친정아버지 86세때 변을 못참아 바지 다 버리고 흘리고해서 서울대 병원에 찾아가셨는데 의사 말이 수술은 하지말고 상황을 조절하라고 하더라구요.
    변의가 느껴지면 참지말고 바로 화장실로 가신다거나 설사가 있으면 외출을 삼가하라구요.
    의시 말이 다 아는 얘기가 아버지도 저도 웃으면서 나왔어요.
    그러면서 급하면 동네 내과 가셔서 변 농도를 되게 해 주는 약을 지어먹으라고 하면서 그 약만 한달치인가 지어줬네요.
    여기서는 80 훌쩍 넘은 분들 수술도 가능하다는데 제가 양가 부모님들 대학 병원 따라다니며 들었던 얘기들은 수술은 가급적 하지말라였어요.

• 5. 수술
    '24.7.30 8:28 AM (198.244.xxx.233)

친정아버지 86세때 변을 못참아 바지 다 버리고 흘리고해서 서울대 병원에 찾아가셨는데 의사 말이 수술은 하지말고 상황을 조절하라고 하더라구요.
    변의가 느껴지면 참지말고 바로 화장실로 가신다거나 설사가 있으면 외출을 삼가하라구요.
    의시 말이 다 아는 상식적인 얘기라 아버지도 저도 웃으면서 나왔어요.
    그러면서 급할 때마다 동네 내과 가셔서 변 농도를 되게 해 주는 약을 지어먹으라고 하면서 그 약만 한달치인가 지어줬네요.
    여기서는 80 훌쩍 넘은 분들 수술도 가능하다는데 제가 양가 부모님들 대학 병원 따라다니며 들었던 얘기들은 수술은 가급적 하지말라였어요.
    그리고 변실금인데 본인이 느끼지 못하고 자꾸 흘리고 다니신다면 치매 검사도 꼭 해보세요.

• 6. 수술님
    '24.7.30 8:52 AM (211.234.xxx.161)

변을 되게 해주는 약이 있군요.
    엄마도 변실금인데 많이 알아갑니다.
    감사해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.30 11:57 AM (211.234.xxx.238)

일단 병원부터