82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 명의 차를 제 명의로 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

111 조회수 : 1,484

혹시 해보신분 계셔요?
제 명의로는 차를 한번도 안가져봤는데...
남편명의로 두대인데 두대 모두 부부한정으로 보험을 들어서
한대는 제가, 한대는 남편이 했어요. 
이 경우, 제 명의로 바꾸게 되면 보험료도 달라지나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.29 7:19 PM (114.204.xxx.203)

지역가입자면 달라져요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.29 7:19 PM (116.42.xxx.47)

다이렉트 보험료 뽑아보세요

• 3. 달라요
    '24.7.29 7:28 PM (106.101.xxx.67)

나이, 보험 가입 기간, 운전경력 .. 먼저 앱으로 알아보세요..

• 4. ..
    '24.7.29 8:51 PM (211.234.xxx.242)

우선 취득세내야하고 보험료도 달라지죠 보험료는 견적 받으세요
    근데굳이 왜? 정 꼭 내명의이고싶다하면 공동명의하세요

• 5. 취득세
    '24.7.29 10:18 PM (121.137.xxx.192) - 삭제된댓글

꽤나와요 4000짜리차 270냈나 그랬엉ᆢㄷ

• 6. 쇼코
    '24.7.30 9:29 PM (59.9.xxx.251) - 삭제된댓글

혹시 명의 왜 바꾸시는지 여쭤봐도 되나요? 전기차보조금?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640505 저 지금 혼자라 맛있는거 먹고싶은데요 ㅇㅇ 17:55:38 6
1640504 서울에서 한 시간 거리에 걷기 좋은 곳? 123 17:53:43 35
1640503 정숙한 세일즈요 1 .... 17:49:01 212
1640502 일주일전 받은 생새우를 김냉에 넣고 까맣게 잊고있었어요 1 아악 17:48:19 158
1640501 젊은사람들은 부자보다 정서적으로 화목한 가정을 부러워하네요 3 .. 17:46:25 322
1640500 정년이에서 신예은은 실제로 방자역의 판소리를 했을까요? 2 정년이 17:38:52 630
1640499 돼지고기 소비기한 3일.넘었는데 못먹나요? 1 ........ 17:37:18 146
1640498 파김치 쉽네요~ 5 김치 17:32:37 476
1640497 제가 당뇨가족력이 있어서 4 당뇨 17:32:34 423
1640496 신경숙 공지영 등 축하 한마디? 8 K문학 17:32:15 931
1640495 연예계는 여기나 저기나 성상납이 9 더럽 17:23:54 1,250
1640494 연예인 자식들 유학해도 결국 부모밑에 캥거루 20 . . 17:23:26 1,251
1640493 던스트 무스탕 or 코트 하나만 고른다면요~ 3 17:18:12 230
1640492 퍼프대디 강빛나판사가 해치워줬으면 1 주말최고 17:14:52 671
1640491 퇴근헀는데 어디로 갈지? 3 .. 17:13:14 519
1640490 갓김치 보관을 어떻게 해요? 2 17:10:26 211
1640489 고양이 산책 시켜보신 분 계셔요? 10 1111 17:06:45 430
1640488 길고양이 입양. 잘 아시는 분? 9 고양이 16:57:43 374
1640487 손잡이가 뚝 3 허큘리즈 16:53:43 406
1640486 안경 브랜드 알렉산더 맥퀸 좋은 건가요. 2 .. 16:52:44 212
1640485 로제 APT 중독성 끝판왕이네요 8 ... 16:50:57 1,540
1640484 사먹는 음식 단맛 ㅠㅠ 9 @@ 16:48:00 1,185
1640483 제시 사건은요. 4 16:40:02 1,514
1640482 윈터스쿨 문의드려요. 4 고1 16:35:45 370
1640481 노벨문학상 매해 수상 하는거죠? 7 궁금 16:33:09 1,654