82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락이 퇴행성 관절염이라는데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,251

손 많이 쓰는 일을 올해부터 시작했는데

관절이 다 아프고 특히나 오른쪽 가운데

손가락이 아프고  잘 구부러지지도

않아서 정형외과를 일주일 정도 다니며

약 먹고 물리치료도 하는데 그닥 효과가

없네요.. 의사는 충격파 치료를 해보자는데 이게 보험도 안 되고 비싸서 제

의사를 물어보던데 ..한번 한다고 치료가 되는게 아니라 여러번 할수도 있다고

머뭇거리다 , 생각좀 해보고 한다고

했는데 혹시 , 손가락 관절 충격파치료

해 보신분 계신가요?

한번받는데 5 만원이고 아프다고 해요..

답변 좀.... 정녕 좋아지는 방법 없나요ㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.29 6:19 PM (175.213.xxx.190)

안쓰시는게 최선ㅜㅜ

• 2. 지하철
    '24.7.29 6:20 PM (175.211.xxx.92)

덜써서 진행을 늦추는 방법 뿐...

• 3. ...
    '24.7.29 6:20 PM (112.187.xxx.226)

10번 받았지만...하나도 안나음요.

• 4. 윗님
    '24.7.29 6:21 PM (221.144.xxx.81)

안 써야 하는거 알아요 ㅠ
    올해까지는 이 일을 해야해서요..

• 5. ...
    '24.7.29 6:24 PM (112.187.xxx.226)

저는 일도 그만 두었고
    집안 일도 세탁기 돌리고 식세기 돌리고 로청 돌리고...밥이나 하는데도 손이 아파요.

• 6. 11
    '24.7.29 6:24 PM (211.36.xxx.93)

충격파 효과가 사람마다 다른듯해요
    저는 팔꿈치 심하게 아픈거 충격파 한번으로 나았거든요
    그래도 한두번은 해보시는게 어떤가요?

• 7. ...
    '24.7.29 6:24 PM (222.111.xxx.27)

충격파 비싸고 그닥 효과 없구,엄청 아파요
    병원은 바꿔 보세요
    저도 미용일 하다 보니 손가락 아플 때는 파라핀 치료 합니다

• 8. 퇴행성
    '24.7.29 6:26 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

50세인데 소용없다고 말해주고싶네요
    손안쓰는 거알면 안쓰면 됩니다
    방법이 없단 얘기죠 ㅠㅠ
    파라핀 마사지가 그나마 통증,부드러운 동작에
    도움이 많이 되었어요

• 9. 바람소리2
    '24.7.29 6:33 PM (114.204.xxx.203)

약은 좀 효과있어요

• 10. ...
    '24.7.29 6:37 PM (39.7.xxx.218)

약이 효과 있나요?

• 11. 연골이
    '24.7.29 6:37 PM (220.117.xxx.61)

저는 연골이 다 닳았다고 해요
    안쓰면 좀 덜하고 한여름 삼복더위에만 좀 덜아파요
    다른때는 골프그립 끼우고 살아요.

• 12. 저는
    '24.7.29 6:38 PM (211.234.xxx.61)

단백질 . 비타민D. 챙겨먹고

초록잎 홍합 .글루코사민 등 .영양 보조제 먹고 있는데
    좋아진거 같아요.

혹시나 해서 적어보아요.

• 13. ....
    '24.7.29 6:40 PM (124.49.xxx.81)

사람마다 다른데 전 좋은 msm이라고 그거 먹어봤는데 그거 먹으니 좀 좋아진거 같아요

• 14.
    '24.7.29 6:48 PM (1.247.xxx.193)

저도 팔꿈치쪽아파서 충격파 했는데요ㆍ그다지 효과가 없더라구요ㆍ 몇분하지도 않는데 8만원 ᆢ 아무리 실비된다하더라도
    정형외과서 그냥 도수나 충격파는 돈벌려고 계속 시키는 느낌요ㆍ일주일에 두세번하라는데 회사 휴가빼서와서 몇시간 시간낭비인 느낌도들고ㆍ한번하고 약만먹구있네요ㆍ

• 15. ....
    '24.7.29 7:00 PM (124.49.xxx.81)

윗분 말씀처럼 도수치료는 10만원 하루에 내는데 그닥 효과도 모르겠더군요 근데 보험되도 너무 비싸요 ㅜㅜ

• 16. 손마사지기
    '24.7.29 7:06 PM (211.235.xxx.95)

어떠가요?한손만 넣는것요.

• 17. ..
    '24.7.29 7:10 PM (39.116.xxx.172)

염증주사맞으니 낫고요
    갱년기라 아침에 손가락 안구부러지고 뻣뻣했는데 영양제먹으니 한결 낫네요
    손가락쥐라펴락 티비보거나 걸을때도 해줍니다

• 18. 윗님
    '24.7.29 7:14 PM (221.144.xxx.81)

영양제는 뭘 드시나요?
    염증 주사는 의사가 권하던가요?
    전 msm 먹는데 그닥 효과가 없네요

• 19. ......
    '24.7.29 7:58 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

체외충격파나 침이나 원리가 같으니, 그냥 한의원 침 맞으시고요.
    파라핀 치료기 6만원짜리 하나 사서 매일 찜질하세요

• 20. 전신 스트레칭
    '24.7.29 8:41 PM (118.235.xxx.42)

제경우엔 손마사지 파라핀에 담구기보다 전신 스트레칭이 손가락에 훨씬 좋았어요.

• 21. ..
    '24.7.29 10:10 PM (39.116.xxx.172)

염증주사는 엑스레이찍고 제가 구부리면 통증호소하니 의사가 놔줬어요
    뼈사진도 다른손가락은 동글동글 아픈건 오돌토돌했어요
    주사는 소용량 서너대 1회만 맞았는데 한결 낫고 전 손쓰는집안일조차 거의안했어요.
    영양제는 갱년기라 글루코사민 비타민D msm등등 복합으로 된거 먹어요

• 22.
    '24.7.29 10:19 PM (121.167.xxx.120)

인터넷 검색하면 ebs 귀하신 몸 손운동 나와요
    유투브로 보면서 자주 운동하면 나아요

• 23. 퇴행성
    '24.7.30 1:40 AM (116.32.xxx.155)

안 쓰는 것 말고는 근본 치료법이 없는 ㅠ

• 24. 저는
    '24.7.30 7:51 AM (183.98.xxx.141)

파라핀, 손 맛사지기 써봤는데 딱히 큰 효과 없었어요
    진짜 손, 손꾸락 많이 써요(이미 젓가락질하면 음식 흘리구요ㅠ)

뜸을 뜨니까 조금 완화됐어요. 인터넷 시장에서 사서 아픈부위에 붙이고 해요
    침도 사다가 셀프로 해보고싶은 마음이 마구 들어요
    가족이 재활의사인데 물리치료, 약도 글쎄였어요

• 25. 병원
    '24.7.30 9:33 AM (121.144.xxx.108)

의사가 뜨거운물에 10번이상 넣어라고 그러던데요