82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbti검사는 병원가서하나요?

기다림 조회수 : 1,377

Mbti검사

남편과 함께 한번 해보고 싶은데,

어디서 어떻게 하는건가요?

둘이 서로 다른점 알고 이해하면

살기가 좀 더 편할까 해서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.29 5:27 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

의사들은 더 정확한 검사 많다고 선호하지 않더라구요
    심리상담센터에서 mbti 애니어그램 검사 해줬어요

• 2. 지하철
    '24.7.29 5:27 PM (175.211.xxx.92)

혈액형이나 띠로 성격 얘기하는 거에서 조금 더 세분화되었을 뿐...
    수십년 넘은 구시대적 성격 테스트...
    믿을게 못 돼요.

남편과 서로 이해를 원하는 거라면 부부상담 하세요. 성격 분석 위해 요즘 연구로 나온 것들 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.29 5:28 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

의사들은 더 정확한 검사 많다고 선호하지 않더라구요
    심리상담센터에서 mbti 애니어그램 검사 해줬어요
    부부상담 신청해서 검사도 원한다고 해보세요

• 4. 본인이
    '24.7.29 5:35 PM (122.46.xxx.45)

체크하는거라 주관적인겁니다. 심리 상태에 따라서 변하고요

• 5. 기다림
    '24.7.29 5:37 PM (211.108.xxx.65)

심리상담이나 부부 상담이전에
    Mbti를 먼저 해보고,
    상대를 알고 나를 알고, 그리고 이해안되는 부분들 있으면, 심리상담 부부상담 해보려고요.

• 6. ...
    '24.7.29 5:44 PM (39.125.xxx.154)

구글 검색하면 나와요.
    재미로 한 번 해보세요.

내가 생각하는 나인 것도 맞고
    바뀌기도 한다는데
    어쨌든 현재 나는 이런 사람이라는 건 알 수 있어요

• 7.
    '24.7.29 6:09 PM (223.37.xxx.179)

정식으로 상담해주는 곳에서 1시간 넘는 테스트. 그리고 검사 결과 나오고 한시간 가량 상담 가능

• 8. ---
    '24.7.29 6:16 PM (1.234.xxx.217)

mbti보다 더 섬세하고 심층적인 심리검사 많아요. 갈등으로 힘드시면 다른 심리검사 하세요. 상담센터나 복지관.. 가족센터 등에 가세요

• 9. 기다림
    '24.7.29 6:47 PM (211.108.xxx.65)

정성스러운 댓글들 감사합니다.
    구글 검색으로 한번 해보겠습니다.
    제가 제일 원하던 댓글이예요.

• 10. ㅎㅎㅅ
    '24.7.29 7:13 PM (223.63.xxx.127)

댓글보니 원글님은 T이신듯

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.29 10:57 PM (125.179.xxx.132)

그러게요
    대문자 티 예상합니다