82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스하면 체중 증가하나요?

갱년기? 조회수 : 1,366

혹시 헬스하면 체중이 증가하나요?

갱년기 다가올 즈음이라 살이 찐건지 아님 운동하면 근육이 늘어나서 몸무게는 증가한다는 말 얼핏 들은거 같기도 해서 그건건지 ㅠㅠ

후자이길 바라지만 ..

남편은 살찐거 같진 않고 근욱이 막 생긴거 같지도 않고 운동전이나 별 달라진거 없어보인다는데 제 느낌엔 팔다리 물렁살이 좀 단단해지고 허벅지가 굵어지긴 했거든요.;;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.29 5:23 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

근육이 늘어서 몸무게가 증가한 경우에는 옷 사이즈가 줄죠

• 2.
    '24.7.29 5:24 PM (172.226.xxx.43)

저도 운동 2개월차인데 몸무게가 늘어서리. ㅜㅜ 제가 보기에 제 몸은 좀 더 나아진거 같은데. 근육일까요?

• 3. 살코
    '24.7.29 5:38 PM (1.226.xxx.236)

운동하면서
    드시는거 그대로 드시면서 살은 변동없이 지방이 근육으로 대체될거고
    더 많이 드시면 근육이과 살이 증가해서 체중이 늘어날거고
    적게 드시면.. 체중이 줄겠죠

• 4. 바람소리2
    '24.7.29 5:56 PM (114.204.xxx.203)

근육 늘리려면 잘 먹고 운동 많이 해야하는데
    덜하면 찌죠

• 5. 저는
    '24.7.29 6:38 PM (1.235.xxx.154)

잘먹어서 2킬로 늘었는데 허리뱃살은 빠졌어요
    신기해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.29 9:31 PM (49.175.xxx.61)

헬스해서 근육생겨 체중이 증가하려면 어마무시하게 근력운동 많이 해야될걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628438 키작아서 자신감 없는 건 어떻게 해소할 수 있을까요? 13 16:27:13 2,266
1628437 올해 추석 차례상 차림비용 20만9,494원…지난해보다 1.6%.. 15 그렇다네요 16:26:05 1,481
1628436 성인자녀와 오래 살수록 사이만 나빠진다는데 15 16:23:15 5,212
1628435 지인이 저를 자기 회사 직원으로 13 흠흠 16:23:03 3,726
1628434 순자엄마 4 유튜버 16:22:35 2,284
1628433 유어아너 보시는 분들 질문이요 13 ooooo 16:22:00 1,512
1628432 제가 아이낳고 정치에 관심이 지대해졌거든요. 5 ..... 16:18:51 650
1628431 AHC 크림 쓰니 모공이 넗어졌어요 7 어쩔 16:16:12 1,647
1628430 전 애들 입시는 항상 버스를 타더라고요. 31 해몽 16:16:10 4,331
1628429 들깨강정 이에 너무 많이 끼는데 어찌먹나요? 4 16:14:20 651
1628428 양산에서 문프 내방한 이재명 대표와 민주당 최고의원들 모습! 36 힐링된다~ 16:14:09 1,907
1628427 모공 가리는 화장법 알려주세요 5 데이트 16:13:29 1,235
1628426 미스터션샤인을 다시 보려구요... 2 ... 16:12:02 718
1628425 발목에 끈 있는 신발 4 .. 16:06:03 814
1628424 전체적으로 날씬한데 팔뚝만 굵은경우가 의외로 많은가봐요 19 같은 16:04:51 2,124
1628423 반지꿈 해몽 이요 11 ... 16:01:09 946
1628422 치매 가족을 아무도 돌보고싶지 않아하는데요 15 질문 15:58:54 3,714
1628421 코리아나호텔 부페에서 전광훈 목사 봤습니다 11 뭐하는건지 15:58:38 3,102
1628420 작은 아들때문에 속상합니다 4 들들맘 15:57:44 2,977
1628419 정해인 부모님은 의산데 자식들 공부 52 15:57:24 11,419
1628418 파친코 이민호 노인역할은 ㅇㅇ 15:53:54 1,369
1628417 일본 무비자 입국. 일본빠들 조용하네요? 31 일본 15:50:53 1,416
1628416 장수집안 부자 아니면 어찌되나요? 10 ... 15:49:12 1,842
1628415 명절에 하루이상 자는 7 15:48:42 1,823
1628414 엄마친구아들 드라마요 8 @@ 15:45:17 1,815