82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌트인 가스레인지 고장도 원상복구에 해당되나요?

안개꽃 조회수 : 790

2년 전세살다 나가려고 합니다.

나가기 전 2주일 정도 남겨놓고 갑자기 가스레인지(생선구이기 있는)점화가 될때가 있고,

안될때도 있네요.

이 가스레인지가 오래돼서 저 들어올때도 한구 점화 부품을 수리했는데,

그때 주인이 수리비 부담했어요.

주인분 입장에서는 수리비 주고 고쳤는데, 지금 또 고장났으니 저보고 고치고 

나갈 의무가 있다고 하시네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.29 12:58 PM (211.221.xxx.167)

2년이면 다시 수리해야죠.
    우선은 건전지 교체해 보세요.

• 2.
    '24.7.29 1:29 PM (59.7.xxx.113)

습해서 안켜지는 걸수도 있어요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.29 1:33 PM (14.43.xxx.67)

가스 나오는곳을 바늘로 쑥쑥 찔러보세요

• 4. 빌트인 가스렌지
    '24.7.29 2:16 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

빌트인은 배터리가 없습니다.
    220볼트 전기 들어갑니다.
    우리집 빌트인 가스,전기렌지는
    20년된 엘지건데 화구 3개중 1개가
    되다 안되다 합니다...불꽃 튀기는
    부분 후레쉬로 확인후 못쓰는 칫솔
    이나 쇠솔로 문질러 보세요...

• 5. 빌트인 가스렌지
    '24.7.29 2:17 PM (180.70.xxx.227)

빌트인은 배터리가 없습니다.
    220볼트 전기 들어갑니다.
    우리집 빌트인 가스,전기렌지는
    20년된 엘지건데 화구 4개중 1개가
    되다 안되다 합니다...불꽃 튀기는
    부분 후레쉬로 확인후 못쓰는 칫솔
    이나 쇠솔로 문질러 보세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628430 양산에서 문프 내방한 이재명 대표와 민주당 최고의원들 모습! 36 힐링된다~ 16:14:09 1,860
1628429 모공 가리는 화장법 알려주세요 5 데이트 16:13:29 1,192
1628428 미스터션샤인을 다시 보려구요... 2 ... 16:12:02 702
1628427 발목에 끈 있는 신발 4 .. 16:06:03 796
1628426 전체적으로 날씬한데 팔뚝만 굵은경우가 의외로 많은가봐요 19 같은 16:04:51 2,039
1628425 반지꿈 해몽 이요 11 ... 16:01:09 928
1628424 치매 가족을 아무도 돌보고싶지 않아하는데요 15 질문 15:58:54 3,573
1628423 코리아나호텔 부페에서 전광훈 목사 봤습니다 11 뭐하는건지 15:58:38 3,018
1628422 작은 아들때문에 속상합니다 4 들들맘 15:57:44 2,914
1628421 정해인 부모님은 의산데 자식들 공부 51 15:57:24 10,066
1628420 파친코 이민호 노인역할은 ㅇㅇ 15:53:54 1,335
1628419 일본 무비자 입국. 일본빠들 조용하네요? 31 일본 15:50:53 1,380
1628418 장수집안 부자 아니면 어찌되나요? 10 ... 15:49:12 1,794
1628417 명절에 하루이상 자는 7 15:48:42 1,776
1628416 엄마친구아들 드라마요 8 @@ 15:45:17 1,747
1628415 이어폰없이 스마트폰 영상 시청하는 거? 6 소음 15:43:50 620
1628414 데이식스 음악은 좋은데 약간 음원형밴드같아요 5 ㅇㅇ 15:35:22 1,108
1628413 올해더위가 역대급이죠? 30 15:31:52 3,894
1628412 차례지내는집 선물 9 명절 15:25:43 890
1628411 교통카드 좀 여쭙니다 5 신중 15:19:19 780
1628410 정치인들 유명인들 소아성애 이유가뭘까요? 15 .. 15:18:10 3,099
1628409 기안 새로운 집 너무 좋네요. 25 jh 15:13:51 7,836
1628408 어느 면세점이 물건이 많이 있을까요? 3 아기사자 15:12:36 640
1628407 4주 키토?다이어트 알고리즘 떠서봤는데요 6 ..... 15:10:43 1,008
1628406 안동국밥에 동치미무 넣어도 되나요? 6 soso 15:10:15 413