82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이를 한번에 4개를 뽑을수 있나요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,663

참고 참다 간 치과에서

잇몸이 이미 무너져내리고

흔들리는 앞니중 뿌리가 보이는 곳도 있다네요

앞니 4개를 뽑고 브릿지를 하고 하나는 임플란트를 해야한다는데요

앞니를 한번에 네개나 뽑을수 있나요? 

예전에 이 뽑다가 급성축농증이 왔던 적이 있어

너무 두렵네요. 

통증이 많이 심할까요? 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.29 11:26 AM (211.114.xxx.77)

담배피는 후배. 치아 흔들려서 갔더니 뽑고 임플란트 해야한다고 하더래요.
    그래서 뽑았다고 하더라구요. 순차적으로 하긴 하던데. 4개도 한꺼번에 뽑지는 않앗던거 같은데.
    어느 정도 부담일것 같으면 순차적으로 하자고 의사가 권할텐데요.

• 2. 걱정되시면
    '24.7.29 11:26 AM (219.249.xxx.181)

다른 치과도 가보세요

• 3. ...
    '24.7.29 11:29 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

요즘엔 하루에 다 하더라구요. 저 연달아 세개인데 연결되어 한통처럼 생긴걸로 3개 하루에 했어요.

• 4. 비추
    '24.7.29 11:29 AM (223.39.xxx.243)

마취 한 김에..한꺼번에 뽑더라구요
    하지만 저는 비추...
    너무 힘들어요.

• 5. 바람소리2
    '24.7.29 11:30 AM (114.204.xxx.203)

다른데 가보세요
    웬만하면 발치 안권하는데

• 6. ㅜㅜ
    '24.7.29 11:30 AM (222.110.xxx.119)

저희 아빠가 한꺼번에 몇개 뽑으시고
    나중에 폐혈증이 와서
    큰일 나실뻔했어요
    다른곳에도 가보세요

• 7.
    '24.7.29 11:34 AM (223.33.xxx.176)

이 교정한다고 네개 뽑았는데 한꺼번에 뽑았던거 같아요

• 8. ::
    '24.7.29 11:41 AM (218.48.xxx.113)

대학병원 가보세요.
    다른병원에도 가보시고요.
    않뽑아도 되는데 과잉일수도있어요

• 9. 지난주에
    '24.7.29 11:41 AM (115.91.xxx.3)

남편 임플란트때문에 상담갔는데 3개 발치해야 되지만 한번에 하는건 비추하더라구요. 2번에 걸쳐서 하라 하던데요.

• 10.
    '24.7.29 11:42 AM (180.70.xxx.42)

저희 아이 이번 치과 갔더니 4개 한꺼번에 뽑을 수는 있지만 권하지 않더라고요.

• 11. 앞니
    '24.7.29 11:45 AM (211.234.xxx.253)

앞니라 그런거 아닌까 싶기도한데 시간 두배 걸리잖아요

저희 남편 사랑니 4개를 2개씩 2번도 힘들다는데
    일단 다른데 더 가보시고 결정

• 12.
    '24.7.29 11:50 AM (58.76.xxx.65)

다른 치과 가세요
    교정이나 구강외과등 귀찮아서 그렇지 찾으면 있어요
    저는 앞니 두개 빠지기 직전에 가서 임플란트 했어요

• 13.
    '24.7.29 11:53 AM (58.76.xxx.65)

그리고 앞니 임플란트가 난이도가 있어서 꼭 실력있는 의사한테
    가야 해요 전화로 대충 앞니 두개 임플란트 가능하냐고 물어
    보세요 앞니 임플란트 안해주는 곳도 있어요

• 14. ... ..
    '24.7.29 11:54 AM (222.106.xxx.211)

이를 빼겠다고하면
    세군데는 가서 상담하세요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.7.29 12:01 PM (58.148.xxx.3)

두 아이 다 매복니라 4개 수먄마취 후 뺐어요 고생 전혀안함

• 16. .....
    '24.7.29 12:25 PM (58.122.xxx.12)

다른데도 꼭 꼭 가보세요

• 17. 지은
    '24.7.29 12:37 PM (67.186.xxx.112) - 삭제된댓글

사랑니는 네개 한번에 했는데

처음 가신 치과면 다른곳 가보세요 대학 병원이나

근데 대학 병원은 예약이 금방 되나 모르겠네요

요즘 치과들 믿지를 못해서요

• 18. 다른 치과도
    '24.7.29 12:48 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

보통 2번에 나눠 뽑아요

• 19. ...
    '24.7.29 12:49 PM (114.200.xxx.116)

다른 치과 가보세요
    보통 2번에 나눠 뽑아요

• 20. 저도
    '24.7.29 1:07 PM (211.104.xxx.48)

교정할 때 4개 뽑았는데 2개씩 뽑았어요

• 21. 저도
    '24.7.29 1:11 PM (58.29.xxx.196)

잇몸 내려앉고 뿌리 드러난것도 있고. 뽑아야해요. 내려앉고 흔들리고 점점 그렇게되요. 그건 과잉진료 아니예요. 잇몸이 내려앉으면 방법없어요

• 22. ..
    '24.7.29 2:29 PM (116.89.xxx.136)

저의 남편 동네치과에서 발치하고 임플란트하라는걸 대학병원가서 진료보고 살리기로 했어요
    다른병원이나 대학병원 가보세요

• 23. ㅜㅜ
    '24.7.29 3:17 PM (220.80.xxx.96)

조심하세요
    얼마전 저희지역 치과에서 임플란트 환자 턱뼈골절?로 사망했는데
    들리는 말로는 한꺼번에 치아를 6개인가 뽑았다고 하더라구요
    뉴스에도 난 일이예요