82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병무청에 제출할 진료기록지 관련 문의드립니다.

콩쥐 조회수 : 435

병무원진단서(병원발급),검사기륵지, 의무기록사본필요한데

취학전부터 외래로 다니고있고

피검사, 골수검사도 했었는데

모든 검사기록지, CD도 다 챙겨야 할까요?

기간은 어릴적부터 진료받은것부터 다

챙겨야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.29 10:53 AM (223.39.xxx.219)

해당병무청에 문의해보세요

• 2. ..
    '24.7.29 11:24 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

가져갈까말까 하는 건 다 가져가세요.

• 3. 우리;
    '24.7.29 11:25 AM (112.164.xxx.153) - 삭제된댓글

신검 받으러 갈때 그냥 병원 다닌 이력을 제출했어요
    그랬더니 어느병원 가서 검사 받으라고 신검때 말해주더라고요
    그래서 바로 가서 검사받았는대 밀봉되어있는거 병무청에 제출하라고
    제출했더니 일주일정도 걸린다고,
    그러더니 바로 그냥 전화인가 문자가 왔대요, 공익으로
    코로나때 공익신청한거 떨어지고 친구들 다 군대 가길래 군대간다고 전화했어요
    병무청에
    웃으시면서 안된니다 하시더라고요
    우리는 중학교때인가 고등때인가 그걸 가지고 갔어요

• 4. ..
    '24.7.29 11:43 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저희는 다니던 병원을 옮겨서 현재 다니고 있는 서울대 병원의 수술지와 진단서를 냈는데
    병무청에서 어릴때 수술 받은 기록지도 내고 다시 신검 받으라고 돌려보냈어요.
    그래서 아산병원 가서 진료기록지, 수술지 받고 다시 신검받고 면제됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628494 이번 여름 앞두고 선풍기 새로산게 참 잘한 일 같아요 1 ...선풍 18:39:20 1,030
1628493 부산인데 많이 더워요 8 더윗 18:39:16 1,286
1628492 엘지냉장고 온도조절 하는법 문의좀 드려요 1 바마 18:33:27 222
1628491 시인 찾아주세요 14 전라도 출신.. 18:32:50 832
1628490 나라꼴이 박그네때보다 더 엉망이 되어도 말을 못하는건 18 ㄹㄹㄹ 18:28:24 1,814
1628489 하나로마트에서 10키로굵은 소금 팔까요? 3 캔디 18:18:32 420
1628488 연출, 캐스팅 잘해서 보는 재미가 있네요 4 백설공주죽음.. 18:17:35 1,534
1628487 여기저기 똥싸놔서 손을 못대니 일단 끌어내려야 해요. 6 .... 18:14:19 1,240
1628486 저는 고현정이 왜 이리 질리죠? 33 하아... 18:09:42 4,974
1628485 사장님당나귀 보신분 2 방금 18:07:19 1,306
1628484 중학생인데 이걸 다 못해요 24 18:06:57 3,568
1628483 백설공주에서 권해 효 아들 16 18:01:45 3,245
1628482 유통기한 지난 기름 6 ㆍㆍ 18:00:30 719
1628481 문재인과 윤석열 67 참나 17:59:06 2,879
1628480 저녁은 뭐 하세요? 11 자고싶다 17:49:12 1,550
1628479 25세 아들 라식수술 26 어렵다 17:48:18 2,010
1628478 초딩이 보기에 괜찮은 여행유튜브 추천좀~ 7 ㅇㅇ 17:47:55 489
1628477 길고양이 잘 아시는 분 답변 부탁드려요 6 .. 17:42:28 535
1628476 종로 귀금속. 잘 아시는 분. 4 오렌지 17:40:29 1,178
1628475 전세집 선순위 근저당권 6 ... 17:38:03 525
1628474 서울 손수제비 맛집 추천해주세요 3 수제비 17:36:08 1,345
1628473 글 지울께요 24 17:32:53 3,143
1628472 수시 접수할 때 진학사, 유웨이 13 ... 17:31:41 1,176
1628471 생리양 정상이 어느정도인가요 6 .... ... 17:31:09 893
1628470 응급실에 일반의군의관 파견해놓고 진료능력 없어 못한다니까 명령불.. 13 ***** 17:23:54 1,609