82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병무청에 제출할 진료기록지 관련 문의드립니다.

콩쥐 조회수 : 435

병무원진단서(병원발급),검사기륵지, 의무기록사본필요한데

취학전부터 외래로 다니고있고

피검사, 골수검사도 했었는데

모든 검사기록지, CD도 다 챙겨야 할까요?

기간은 어릴적부터 진료받은것부터 다

챙겨야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.29 10:53 AM (223.39.xxx.219)

해당병무청에 문의해보세요

• 2. ..
    '24.7.29 11:24 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

가져갈까말까 하는 건 다 가져가세요.

• 3. 우리;
    '24.7.29 11:25 AM (112.164.xxx.153) - 삭제된댓글

신검 받으러 갈때 그냥 병원 다닌 이력을 제출했어요
    그랬더니 어느병원 가서 검사 받으라고 신검때 말해주더라고요
    그래서 바로 가서 검사받았는대 밀봉되어있는거 병무청에 제출하라고
    제출했더니 일주일정도 걸린다고,
    그러더니 바로 그냥 전화인가 문자가 왔대요, 공익으로
    코로나때 공익신청한거 떨어지고 친구들 다 군대 가길래 군대간다고 전화했어요
    병무청에
    웃으시면서 안된니다 하시더라고요
    우리는 중학교때인가 고등때인가 그걸 가지고 갔어요

• 4. ..
    '24.7.29 11:43 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저희는 다니던 병원을 옮겨서 현재 다니고 있는 서울대 병원의 수술지와 진단서를 냈는데
    병무청에서 어릴때 수술 받은 기록지도 내고 다시 신검 받으라고 돌려보냈어요.
    그래서 아산병원 가서 진료기록지, 수술지 받고 다시 신검받고 면제됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628512 남편이름으로 청약후 공동명의 가능한가요? 4 아팟 19:21:46 754
1628511 ma'am 은 아주머니를 부를때 쓰는건가요? 7 ㅇㅇㅇ 19:17:03 1,023
1628510 허니제이, 김나영 징징 말투 16 19:16:56 3,282
1628509 제철인 꽃게요 6 u.. 19:15:56 1,111
1628508 상처 레이저치료 3 ** 19:15:28 446
1628507 이런사람 좀 봐주세요 3 ..... 19:12:52 645
1628506 순한 고양이가 나타났어요 ㅡ그 후ㅡ 4 .. 19:03:17 1,180
1628505 요새는 능력있음 이혼많이 하네요(인플루언서) 21 나는 19:02:41 3,725
1628504 고양이가 쥐를 잡아다 놨어요..... 15 0011 18:56:30 2,791
1628503 추석연휴에 강진, 해남, 완도여행 숙소 미리 정해야 하나요? 5 여행 18:56:06 658
1628502 정말 오랜만에 맛있는 포도 먹었네요 5 포도 18:53:09 1,221
1628501 우리집 냥이들은 꼬리가 항상 바짝 서있어요ㅋㅋㅋ 3 ㅇㅇ 18:49:31 950
1628500 새벽에 나가는 남편 뭘 싸줄까요 30 ㅇㅇ 18:48:46 3,117
1628499 韓美증시 위험도 동반 상승 .. 18:46:34 706
1628498 올리브영만 잘되는 것 같아요 8 올영 18:45:03 2,292
1628497 오늘 해운대 10만명 청주에 8만명모였대요. 4 ㅇㅇ 18:42:18 3,537
1628496 장례식장 서브웨이가 낫겠어요 19 놀랄노 18:39:22 6,483
1628495 이번 여름 앞두고 선풍기 새로산게 참 잘한 일 같아요 1 ...선풍 18:39:20 969
1628494 부산인데 많이 더워요 8 더윗 18:39:16 1,212
1628493 엘지냉장고 온도조절 하는법 문의좀 드려요 1 바마 18:33:27 208
1628492 시인 찾아주세요 14 전라도 출신.. 18:32:50 796
1628491 나라꼴이 박그네때보다 더 엉망이 되어도 말을 못하는건 18 ㄹㄹㄹ 18:28:24 1,720
1628490 하나로마트에서 10키로굵은 소금 팔까요? 2 캔디 18:18:32 394
1628489 연출, 캐스팅 잘해서 보는 재미가 있네요 4 백설공주죽음.. 18:17:35 1,450
1628488 여기저기 똥싸놔서 손을 못대니 일단 끌어내려야 해요. 6 .... 18:14:19 1,208