82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 잘 유지하는분들 체지방 얼마정도 되나요?

. . 조회수 : 2,199

76년생 헬스장에서 월1회정도 체크하는데 20~22 거든요

20아래로 내려가도록 하는게 더 좋을까요?

아랫배는 지방이 많이 잡히거든요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.29 8:59 AM (114.204.xxx.203)

지금도 좋은대요?
    저는 다 정상인데 항상 체지방이 30 넘어요
    체질이려니 합니다

• 2. 바람소리2
    '24.7.29 9:00 AM (114.204.xxx.203)

퍼센트 얘기시죠?
    체지방량 아니고요

• 3. ....
    '24.7.29 9:00 AM (210.222.xxx.1)

저 23정도요.
    다들 말랐다고 하지만 제가 제 몸을 보면 확실히 뭔가 포동거리는 느낌이..
    그래도 이정도는 있어야 에너지가 있어요.
    더 빼면 자주 아픕니다.

• 4. ...
    '24.7.29 9:02 AM (1.235.xxx.154)

저는 체지방률27.5인데 높은건가요
    Bmi는 21

• 5. ..
    '24.7.29 9:03 AM (211.201.xxx.173)

네 퍼센트 맞아요
    체지방량은 11~12kg 입니다

• 6. 우수
    '24.7.29 9:04 AM (1.235.xxx.154)

검색하니 저는 50대인데 26돼야 매우좋음이네요
    원글님 나이로는 매우좋음이네요

• 7. ..
    '24.7.29 9:08 AM (223.38.xxx.60)

23요.

• 8. ..
    '24.7.29 9:08 AM (211.243.xxx.94)

골격근량은 어떻게 되세요? 체지방량은 20언더가 옷태는 좋은 거 같아요.
    한자리 수 체지방량이라도 건강이랑은 상관 없어요.

• 9. ..
    '24.7.29 9:15 AM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

인바디 지표상에는 지방을 더 늘리라고 되어있는데 이건 너무 교과적인 지침같아요. 골격근량은 22~23 입니다.
    25는 되고싶은데 이게 참 안 느네요

• 10. ..
    '24.7.29 9:16 AM (211.201.xxx.173)

인바디 지표상에는 지방을 더 늘리라고 되어있는데 이건 너무 교과적인 지침같아요. 골격근량은 22~23kg 입니다.
    25는 되고싶은데 이게 참 안 느네요

• 11. ...
    '24.7.29 9:17 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

전 40대 중반이고 18프로대 인데... 사실 눈바디가 제일 중요합니다.

• 12. ...
    '24.7.29 9:20 AM (1.241.xxx.220)

전 40대 중반이고 18프로대 인데... 골격근은 23~24고...
    전 운동 여러가지 하다보니 근력 운동은 주 2회 하는데 하체 하루, 상체 하루 하니 골격근이 더이상 늘진 않네요... 제 키에 25까진 가능할 것 같은데...
    옷빨(?)이나 미용상의 문제라면 결국 눈바디가 제일 중요합니다.
    수치에 연연하지 말고 그냥 꾸준~히 해보아요.

• 13. . .
    '24.7.29 9:27 AM (211.201.xxx.173)

윗님 좋으시겠어요
    저는 주3회 이상 하는데 그동안은 안다치게 하는데 신경썼더니 강도가 낮은가도 싶고 그렇게 낮은 강도는 아닌데 싶기도 하고
    아무튼 1년정도 저수치사이에 있어요
    옷빨미용상의 문제는 아니고 건강관련해서입니다
    엄마가 당뇨있어서.. 저도 임신성당뇨 경계선에 있었거든요
    임신성당뇨 진단은 아니었지만, 그 당시 담당의사가 2명중1명은 성인당뇨로 간다고 겁을 어찌나 주던지
    잊고 살다가 운동한지 1년 넘었어요

• 14. ...
    '24.7.29 9:31 AM (39.125.xxx.154)

체지방은 그 정도면 좋은 것 같아요
    당뇨 걱정되시면 근육량을 늘리셔야 해요.

전 52세, 당뇨전단계인데 체지방 18이에요
    근육량은 22~23.

• 15. 57세
    '24.7.29 9:38 AM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

골격근량 22.3
    체지방률 19.4
    체지방량 10.0
    BMI 17.8 입니다
    이 숫자의 의미를 몰라요 ㅜ
    근육 없는 몸입니다

• 16.
    '24.7.29 9:57 AM (211.234.xxx.128)

저는 같은 나이 체지방률10-12프로 오가고
    체지방량 5-6킬로
    여기서 더 찌면 전 좀 빼요

• 17. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.29 10:01 AM (103.241.xxx.82)

여자는 가슴과 엉덩이 때문에 체지방이 존재할수밖에 없다는데
    너무 빼면 여성성이
    사라져버릴수도…

• 18. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.29 10:02 AM (103.241.xxx.82)

22-25사이면 굉장히 이쁘고 좋은 수치에요
    그 이하면 굳히..솔직히 안 이쁨

• 19. ...
    '24.7.29 10:06 AM (1.241.xxx.220)

저도 부상 무서워서(무릎, 고관절 안좋음ㅠㅠ) 무게를 크게 치거나 하진 않았는데... 요즘 조금씩 무게 늘리니 되긴하더라구요.
    부하를 주니 근력도 확실히 늘어나고.. 그래도 부상 안당하는게 1순위입니다. 근육량 늘리는건 진짜 힘들더라구요. 전 주 4회 근력 부하주면서 수개월해야 몇백그람 느는 듯해요. 그것도 단백질 끼니마다 먹으면서 해야 효험이....ㅜㅜ

• 20. ...
    '24.7.29 10:13 AM (211.109.xxx.157)

167에 61키로 필라테스 2달 했는데
    근육량 25키로 체지방률26.1 나왔어요
    수치 얼마를 목표로 해야 할까요?

• 21.
    '24.7.29 10:38 AM (223.62.xxx.235)

헉. 전 40대 후반, 키 167.5에 54-5키로. 체지방율 30프로 ㅠㅠ
    운동 꾸준히 해왔구요. 젊을적에도 체지방 젤 적을때가 28프로...
    운동하는데에 제 덩치 두배인 여자분이(그분은 근육질도 아니여
    보였는데도요) 체지방 10프로대란 얘기듣고 순간 어떤게 더 나은걸까 고민했었다는...ㅎㅎ
    여튼 저도 체질이려니 해요

• 22. ..
    '24.7.29 11:00 AM (223.62.xxx.67)

체지방 낮은분들 대단하세요!
    저는 167Cm 52~53kg 입니다
    근육량을 늘리려면 체중을 늘렸다가 다이어트를 해야 늘수있는건지 지금은 너무 안늘어요
    랫풀다운 36kg 벤치프레스 35Kg
    데드리프트(60Kg)- 이건 참 안늘어요))
    이정도 하는데 더이상은 제 체중이 부족한건지
    제노력이 부족한지 모르겠어요
    암튼댓글보니 체지방 낮은분도 당뇨전단계가 나오신다니
    식이의 문제가 가장 크게 작용할수도 있겠네요
    미리 예방하고 싶어서요

• 23. ...
    '24.7.29 11:10 AM (1.241.xxx.220)

엇.. 근데 스쿼트는 안하세요?
    근육량을 눈에 띄게늘릴 수 있는거 허벅지, 엉덩이, 등인데...
    그리고 당뇨에는 허벅지가 좋아야한다고도 하잖아요.
    벤치, 데드 저정도면 충분히 잘하실 것 같은데...

• 24. ..
    '24.7.29 11:33 AM (125.189.xxx.228)

바벨스쿼트는 60 입니다
    자세가 잘 안나와서 바벨스쿼트는 주1회정도고
    스미스머신으로 하는편입니다

• 25. ...
    '24.7.29 11:57 AM (1.241.xxx.220)

그 정도면 훌륭하신데요. 키 몸무게 체지방량 밸런스가 잘 맞으시는 것 같아요. 지금처럼 꾸준히 하심 될거같아요.

• 26. 저기
    '24.7.29 12:14 PM (14.35.xxx.168)

체지방률 22-25 정도가 보기 좋은 것 같아요
    가슴이 클수록 엉덩이가 클수록 운동량과는 상관없이 체지방률이 높을 수 밖에 없어요
    근육량이 충분하다면 굳이 체지방을 줄일 필요는 없다고 생각합니다.
    가슴과 엉덩이가 있다면 체지방이 줄 수도 없구요
    체지방량이 낮을수록 건강하고 예쁜건 아니라고 생각합니다

• 27. 윤사월
    '24.7.30 6:36 AM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

근육량이 충분하다면 굳이 체지방을 줄일 필요는 없다22

• 28. 굳이
    '24.7.30 6:36 AM (116.32.xxx.155)

근육량이 충분하다면 굳이 체지방을 줄일 필요는 없다22