82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 상처

2-3주 전에 넘어져서 얼굴울 살짝 다쳤어요.

듀어덤 붙여서 상처가 거의 없어졌는데. 새끼손톱만큼. 빨간 흔적이 남아있어요.

계속 듀오덤 붙여나 할까요? 아님 마데카솔이 나으려나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.29 8:39 AM (114.204.xxx.203)

듀오덤 같은거 얇은거나 재생크림 바르고 꼭 자외선 차단하세요
    썬크림 정도롬 안되니 밴드같은거로요
    제일 중요해요

• 2. 바람소리2
    '24.7.29 8:40 AM (114.204.xxx.203)

그래도 남우면 나중에 피부과 가서 레이저 하고요

• 3.
    '24.7.29 8:47 AM (121.167.xxx.120)

다 아물었으면 밴드나 반창고 붙여도 돼요 햇빛을 차단해야 색소 침착이 안된대요
    의사는 6개월 붙여야 한다는걸 3개월 붙였어요 낮에는 붙이고 밤에는 뗐어요
    상처는 일이주 아물때까지 소독하고 상처연고 바르고 듀오덤 붙이세요

• 4. ..
    '24.7.29 8:47 AM (211.208.xxx.199)

약은 더 필요 없어요.
    썬블럭을 할 시기입니다.
    아주 철저히 해야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628444 카페 자주 가세요? 10 16:37:02 1,655
1628443 범산목장 아이스크림 드셔본분? 7 ㅇㅇ 16:35:12 1,080
1628442 욕실 타일 줄눈 묵은때 청소법~ 나만의 팁 15 그렇군 16:34:28 3,214
1628441 국민들이 너무 착한건지, 호구인건지 5 굿파트너 16:28:12 1,146
1628440 키작아서 자신감 없는 건 어떻게 해소할 수 있을까요? 13 16:27:13 2,067
1628439 올해 추석 차례상 차림비용 20만9,494원…지난해보다 1.6%.. 14 그렇다네요 16:26:05 1,402
1628438 성인자녀와 오래 살수록 사이만 나빠진다는데 14 16:23:15 4,824
1628437 지인이 저를 자기 회사 직원으로 12 흠흠 16:23:03 3,339
1628436 순자엄마 2 유튜버 16:22:35 2,097
1628435 유어아너 보시는 분들 질문이요 13 ooooo 16:22:00 1,367
1628434 제가 아이낳고 정치에 관심이 지대해졌거든요. 5 ..... 16:18:51 612
1628433 AHC 크림 쓰니 모공이 넗어졌어요 7 어쩔 16:16:12 1,505
1628432 전 애들 입시는 항상 버스를 타더라고요. 31 해몽 16:16:10 3,999
1628431 들깨강정 이에 너무 많이 끼는데 어찌먹나요? 4 16:14:20 608
1628430 양산에서 문프 내방한 이재명 대표와 민주당 최고의원들 모습! 35 힐링된다~ 16:14:09 1,795
1628429 모공 가리는 화장법 알려주세요 5 데이트 16:13:29 1,112
1628428 미스터션샤인을 다시 보려구요... 2 ... 16:12:02 678
1628427 발목에 끈 있는 신발 4 .. 16:06:03 773
1628426 전체적으로 날씬한데 팔뚝만 굵은경우가 의외로 많은가봐요 18 같은 16:04:51 1,918
1628425 반지꿈 해몽 이요 11 ... 16:01:09 880
1628424 치매 가족을 아무도 돌보고싶지 않아하는데요 15 질문 15:58:54 3,367
1628423 코리아나호텔 부페에서 전광훈 목사 봤습니다 11 뭐하는건지 15:58:38 2,892
1628422 작은 아들때문에 속상합니다 4 들들맘 15:57:44 2,807
1628421 정해인 부모님은 의산데 자식들 공부 42 15:57:24 7,945
1628420 파친코 이민호 노인역할은 ㅇㅇ 15:53:54 1,289