82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 상처

2-3주 전에 넘어져서 얼굴울 살짝 다쳤어요.

듀어덤 붙여서 상처가 거의 없어졌는데. 새끼손톱만큼. 빨간 흔적이 남아있어요.

계속 듀오덤 붙여나 할까요? 아님 마데카솔이 나으려나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.29 8:39 AM (114.204.xxx.203)

듀오덤 같은거 얇은거나 재생크림 바르고 꼭 자외선 차단하세요
    썬크림 정도롬 안되니 밴드같은거로요
    제일 중요해요

• 2. 바람소리2
    '24.7.29 8:40 AM (114.204.xxx.203)

그래도 남우면 나중에 피부과 가서 레이저 하고요

• 3.
    '24.7.29 8:47 AM (121.167.xxx.120)

다 아물었으면 밴드나 반창고 붙여도 돼요 햇빛을 차단해야 색소 침착이 안된대요
    의사는 6개월 붙여야 한다는걸 3개월 붙였어요 낮에는 붙이고 밤에는 뗐어요
    상처는 일이주 아물때까지 소독하고 상처연고 바르고 듀오덤 붙이세요

• 4. ..
    '24.7.29 8:47 AM (211.208.xxx.199)

약은 더 필요 없어요.
    썬블럭을 할 시기입니다.
    아주 철저히 해야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628260 어느 소아과 의사의 눈물 6 ㅇㅇ 02:47:12 4,761
1628259 탄핵하고 구속하자!! 16 탄핵하자!!.. 02:41:42 2,556
1628258 세금이 아깝다 2 ... 02:23:57 701
1628257 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 9 ... 02:11:18 2,371
1628256 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 5 단톡방 01:45:50 2,026
1628255 요양보호사 급여 문의 18 문의 01:37:13 3,070
1628254 굿파트너 첫화보는데 10 ㅡㅡㅡ 01:20:37 3,886
1628253 50에 바디프로필 어떨까요 17 . . 01:14:38 3,323
1628252 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 1,423
1628251 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 3 영화 00:39:27 1,595
1628250 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 18 목줄.. 00:36:16 6,157
1628249 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 8 00:27:32 1,449
1628248 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 23 ... 00:23:08 2,895
1628247 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 11 77 00:19:04 4,480
1628246 발마사지샵 ... 00:18:23 688
1628245 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 4 .... 00:14:50 6,519
1628244 용서? 16 ㅇㅇ 00:08:24 3,307
1628243 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 8 단추교체 00:04:51 2,249