82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급합니다) 운전석 문이 안 열려요

ㅠㅠ 조회수 : 3,955

차가 그랜져 tg이고 20년 가까이 되었습니다.

차를 놔 둔 채 일주일 휴가를 갔다 왔더니 

아무리 해도 운전석 문이 안 열립니다

조수석으로 들어 가 안에서 열어봐도 안되고,

키로 열어도 꿈쩍을 안 하는데

아침에 출근을 해야 하는데 방법이 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.7.29 6:20 AM (1.249.xxx.222)

정 안되면 또 조수석으로 들어 가야 하는데 힘들거든요 ㅠㅠ

• 2. 보험사
    '24.7.29 6:22 AM (39.118.xxx.249)

긴급출동 서비스 신청하시면 도구로 문 열어줍니다.

• 3. ...
    '24.7.29 6:23 AM (121.153.xxx.164)

출동서비스 전화하세요

• 4. sou
    '24.7.29 6:30 AM (222.238.xxx.242)

밧데리 방전되니 리모콘키가 안 먹히더군요.
    긴급출동 서비스 부르면 해결되요

• 5. 오~
    '24.7.29 6:33 AM (1.249.xxx.222)

감사합니다

• 6. ditto
    '24.7.29 7:12 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

배터리 방전이네요 긴급 출동으로 일단 급한 불은 끄시고 이제는 이런 일이 잦을 지 모르니 배터리 교체 고려해 보세요 한 번 그러면 다음에는 5일 3운전 안해도 방전되고 그럽니다

• 7. ...
    '24.7.29 8:33 AM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

키 문제는 긴급출동 안 되더군요..
    어재 바닷가에서 차 문 안열려, 보험회사 긴급출동 전화해서 설명하니 키 밧데리 문제 같다면서 긴급툴동 대상 아니라고 하고 자동차 일요일이라 자듕차회사 긴급출동 연락하니 겨우 연락되어 왔는데
    역시 키 문제는 써비스 대상 아니라고 하고 차사진만 2장 찍고 해결없이 가 버렸습니다.
    황당....
    지금 써비스센타 방문하려고 합니다.

• 8. 바람소리2
    '24.7.29 9:03 AM (114.204.xxx.203)

출동안되면 우선 조수석으로 들어가야죠
    배터리 방전 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.29 9:31 AM (211.246.xxx.119) - 삭제된댓글

조수석으로 들어 가 안에서 열어봐도 안되고,

---안에서도 안 열린다는데 무슨 배터리 방전이요

• 10. 조수석으로
    '24.7.29 9:34 AM (211.215.xxx.144)

들어가 시동켜도 안되면 배터리방전이고 이거는 긴급출동됩니다.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.7.29 10:13 AM (182.215.xxx.32)

조수석은 열리는데 운전석만 안 열리는게 배터리 방전일 수가 있나요

• 12.
    '24.7.29 11:42 AM (118.235.xxx.205)

내부레버로도 안열리고 외캐치로도 안 열린다는건가요? 현대차는 차문 잠겨있어도 운전석내부에서 여는건 그냥 열려야 정상인데요...
    도어 액츄에이터 문제일 가능성은 낮지만 그것도 점검해보고 도어락 문제인지도 확인해보세요.
    아참. 가장먼저 시동 걸리는지 부터 확인해보세요. 조수적 잘 열리고 운전석 안열리는 경우는 많이 드문경우에요.