82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스 안경과 다촛점안경이 어떻게 다른 건가요?

안경 조회수 : 2,509

오피스 안경은 4미터용으로 사무실에 왔다갔다 다 가능하다고 하네요.

근데 렌즈값이 45만원부터래요.

써보신 분 어떤가요?

다촛점은 자신 없어서 이거 오피스 안경에 혹하네요.

가격이 사악한데 그만큼 괜찮은가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.29 1:45 AM (118.235.xxx.106)

저 오늘 지인이 맞춘다고해서 동행했는데
    알값7만원이던데요
    전국에 흔한 대리점인곳에서요
    차이점은 정확히 말씀 못 드리고
    누진 다촛점이 더 비싸다는 말을 들었고
    오피스안경이 더 싸다고..

• 2. 감사해요.
    '24.7.29 1:51 AM (39.116.xxx.202)

와 안경도 진짜 비싸네요.

• 3. . .
    '24.7.29 1:51 AM (58.79.xxx.33)

오피스안경 훨 저렴한데요. 그냥 데스크용이잖아요

• 4. ooooo
    '24.7.29 1:54 AM (211.243.xxx.169)

에??
    오피스 안경이 뭔데요?
    지난 주에 안경 맞췄는데
    렌즈 2,3 만원이던데. 다초점이 비싸구요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 1:59 AM (106.101.xxx.34)

오피스 안경?
    백내장 수술하면서
    좀 비싸지만 다촛점으로 했는데
    편하긴 편하드라는

• 6. ..
    '24.7.29 3:04 AM (39.118.xxx.199)

원글님이 잘 못 아신듯
    다촛점 렌즈 국산 외 수입 가장 높은 점유율인 독일의 자이스와 프랑스 에실로
    프랜차이즈 안경점에서 보통 초기 다촛점 평균 45부터 시작
    할인 좀 들어 가고요.
    오피스는 4미터까진 필요 없으시고 데스크용 책 보거나 컴퓨터 보는 거. 지난달 13만원에 맞췄어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.29 6:05 AM (118.46.xxx.100)

둘 다 있는데 오피스가 편하네요.
    가격은 오피스가 저렴했고 가성비 좋다는 전국체인점에서 했는데 다촛점은 10만원 후반 .오피스는 10만원 안쪽?이었어요

• 8. ....
    '24.7.29 6:26 AM (116.38.xxx.45)

다촛점 일본 세이코인가?
    렌즈만 60 에 맞췄어요.
    넘 편하고 좋아요.

• 9. **
    '24.7.29 6:49 AM (219.240.xxx.168) - 삭제된댓글

오피스 안경은 근거리용이라 단촛점 렌즈로 굳이 비싼거
    할 필요없을텐데요.
    원래 도수 안경은 노안으로 컴퓨터 모니터 등 근거리가
    잘 안보이니까 도수만 낮추면 돼요. 단촛점 렌즈는
    기본렌즈로 5만원 ~7만원에 안경테 값만 더하면
    훨씬 저렴하게 맞출 수 있어요.
    저는 업무용으로는 다촛점 안경보다 도수를 낮춘 오피스
    안경이 훨씬 편하더라구요.

• 10. **
    '24.7.29 7:03 AM (219.240.xxx.168)

오피스 안경은 근거리용이라 단촛점 렌즈로 맞추면
    비쌀 이유가 없을텐데요.
    단촛점 기본렌즈로 5만원 ~7만원에 안경테
    값만 더하면 훨씬 저렴하게 맞출 수 있어요.
    저는 업무용으로는 다촛점 안경보다 도수를 낮춘
    오피스 안경이 훨씬 편하더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.29 9:37 AM (211.246.xxx.216)

오피스 안경과 돋보기 차이는 뭔가요?
    댓글 보니 돋보기와 차이가 없는거 같은데 맞나요?

• 12. ..
    '24.7.29 11:16 AM (118.220.xxx.141)

간단히 설명하자면
    다촛점ㅡ평상시 쓰고다닐 수 있음.
    오피스ㅡ사무실.컴퓨터 등 중간거리랑 책 읽는 거리만 볼 수 있음.
    쓰고다닐 수 없음.
    돋보기ㅡ책이나 핸드폰 볼 수 있음.컴퓨터 등 중간거리 못 봄

• 13. 다초점안경 종류
    '24.7.29 12:53 PM (39.125.xxx.100) - 삭제된댓글

촛점을 맞추는 거리에 따라(책, 컴, 실내, 실외)

실내용 다초점(오피스) 안경 - 책과 컴, 실내
    다초점 안경 - 책과 실외

저는 두 종류 다 있고
    다초점 안경이 중거리도 맞춘다고는 하는데 컴이 잘 안보여서 실외에서만 사용
    집이나 사무실에서는 오피스 안경을 사용합니다