82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량 연비 어찌 되세요?

행복한새댁 조회수 : 1,870

팰리세이드 2023년, 가솔린 4.4km네요.

탱크를 몰고있나 하는 착각이..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.28 11:45 PM (115.138.xxx.158)

저는 20넘는 거 두대 몰아요
    디젤이라 그런건데
    벤츠 220 bmw 230

• 2. 와..
    '24.7.28 11:45 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

시내나 동네만 다니시나 봐요. 신호등 많이 걸리는 곳만 다니면 연비 낮죠.

• 3. 그래서
    '24.7.28 11:45 PM (211.199.xxx.10)

저는 아이오닉 하이브리드 2018년산
    보통 연비 23은 나옵니다.
    살 때부터 연비 좋은 차를 검색했어요.
    남편이 가끔 몰면서 그래요.
    기름이 안 닳는다구요.

• 4.
    '24.7.28 11:47 PM (99.239.xxx.134)

7.9~8.8요 10은 안나오네요ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.7.28 11:48 PM (39.118.xxx.199)

원래 대형차 가솔린은
    길에 돈을 뿌리죠. 그래서 저는 연료비 부담스러워 빨빨거리고 돌아다니는데 심리적 제약이 있어..3년 전부터는 전기차
    ID4타다 아이오닉6로
    제가 모임 있으면 자발적으로 지인들 다 태우고 다닙니다.
    걸어서 10분 거리도
    나가기전 블루링크로 에어컨 틀어 놓고 차 타고 슝~~

• 6. 하이브리드 ct200
    '24.7.28 11:49 PM (125.182.xxx.24)

24~20사이로 나와요.

시외는 잘나오고
    브레이크 많이 밟는 곳 오면 떨어지고...

• 7. 미적미적
    '24.7.28 11:51 PM (101.53.xxx.146)

팰리세이드 압권이네요
    오래된 디젤차면 보조금받고 바꾸시면 어떨까요
    차보러 다니다 신형 펠리세이드는 좀 좋아진것같던요

• 8. 행복한새댁
    '24.7.28 11:56 PM (125.135.xxx.177)

하..2023년 차 바꿀때 13년 된 디젤 처분했는데 보조금 대상이 아니었어요..

아이오닉 좋네요. 그래서 세컨카로 전기차 들일까 고민중입니다. 산타페하이브리드 신형 계약하러갔다가 대기 길어서 즉시 출고되는 팰리 뽑았는데.. 정말 좋은데.. 연비가 진짜..ㅜ

전기차 소울, 전기차 캐스퍼, 전기차 푸조 208, 전기차 ev3. 어떤게 좋을까요? 기름값 생각하면 전기차 할부 가능할듯ㅋㅋ

• 9. ...
    '24.7.29 12:08 AM (223.62.xxx.237)

전기차 타보심 푹 빠지실걸요
    저도 연비 나쁜 큰차 타고 다니다가 유류비가 너무 많이 들어서 주차장 죽돌이로 해놓고 대중교통 타고 다니다가 전기차 바꾸고선 아주 잘 돌아다녀요. 너무 좋아요.

• 10. ..
    '24.7.29 12:09 AM (223.39.xxx.71)

하이브리드
    제품설명에 17~18이라고 되어있는데
    실사용은 보통 20~22사이는 나와요.

• 11. 행복한새댁
    '24.7.29 12:12 AM (125.135.xxx.177)

오늘 우리 엄마가 맨날 하시던 말씀이 생각나더라구요.. 기름 한 방울 안나는 나라~~~

아들이 셋이고 얘네 체격이 눈에 띄게 커가고 있어서 팰리 처분은 안되겠고.. 연비 말곤 또 넘나 러블리해서.. 세컨을 들여야겠어요ㅜ

• 12. ..
    '24.7.29 12:16 AM (39.118.xxx.199)

전기차
    가끔 소프트웨어 오류나서 센터 들어 가는데..
    수입 전기차 진짜 AS때문에 짜증나서 현대로 바꾼거예요. 푸조는 AS가 ㅠ 디자인에 훅 가고 AS에 욕 나온다는..지인이 푸조208 타거든요. 현기차 전기차 추천하고 전비 보세요.
    아이오닉6는 풀차지하면 여름철에는 520~530킬로 겨울철에는 400대 후반

• 13. 세컨반대
    '24.7.29 12:20 AM (118.235.xxx.205)

전기차 구매해서 유지하면 들어가는 돈으로 지금 차량 유류비 계산해보세요. 몇년이 아니라 10년 넘는 유류비보다 더 비싸요.
    연비 때문에 세컨카 산다는건 마실용 경차나 해당되는거에요.
    차라리 운전습관을 연비위주로 바꾸도록 노력하는게 더 이익인 상황이지요. 탄격주행. 엔진브레이크. 정속주행. 급고속급브레이크자제. 등등.

• 14. 세컨반대
    '24.7.29 12:22 AM (118.235.xxx.205)

오타수정요.
    급고속x 급가속o

• 15. ...
    '24.7.29 12:47 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

팰리세이드 차체가 커서 그런가보네요. 연비가 후덜덜이네요.

• 16. 행복한새댁
    '24.7.29 1:02 AM (125.135.xxx.177)

하.. 유류비땜에 세컨카 사는건 좀 오바긴한데.. 여행가는것도 아니고 출퇴근도 아니고 얘들이랑 남편 라이딩 해주는데 매주 풀 차지 하면 십만원 나와요.. 내 신발끈 묶으면 십만원 아니고 운전대 잡아도 십만원ㅋ

에코모드에 급발진 급정거 안합니다ㅎㅎ 보너스달 오면 스포츠 모드로 운전 함 해보고 싶습니다ㅎ

• 17. 행복한새댁
    '24.7.29 1:06 AM (125.135.xxx.177)

푸조 e2008. 이쁘던데.. 이쁜값 하나보네.. 프랑스것들이 싹퉁머리가 없긴하죵..

레이 고민해봐야겠어요.. 젤 싸니까ㅎ

• 18. 와..
    '24.7.29 6:05 AM (91.209.xxx.16)

연비 4.4 라니 넘 안 나오네요.
    저 스파크 2017년 타는데 연비 잘 나오게
    한다고 신경 하나도 안 쓰고 타는데
    연비 12 나와요.

• 19. 도로에 따라
    '24.7.29 6:55 AM (112.153.xxx.46)

시내주행과
    고속도로, 국도에 따라 많이 달라요.
    80km/h 에서 연비 높고요
    고속도로에서는 110이하일 때 높고
    120넘어가면 연비가 떨어져요.

• 20. 큰차
    '24.7.29 7:23 AM (114.201.xxx.60)

가솔린이면 그렇죠 모.
    전 20년인가 21년인데 산타페 가솔린인데 애들 픽업 또는 출퇴근은 5.4인가 나와요. 가까운 거리고 시내다 보니..
    가끔 고속도로 타야지 11이상 올라가구요.
    남편이 시끄러운 차 오래되면 싫어할 거라고 해서 가솔린으로 한건데 연비는 나빠도 확실히 경유차보다 조용하긴 해요

• 21. 전기차 연비낮음
    '24.7.29 9:08 AM (125.182.xxx.24)

전기차가 충전을 하니 비용이 싼 것 같지만
    연비는 4~5정도 밖에 안돼요.

에어컨 켜거나 추운 겨울에
    배터리가 극강의 비효율을 보여줘서
    저번 겨울에 북미에서 테슬라가 엄청 고전했어요.

전기차는 연비가 좋지 않고
    시간들여 충전하는 수고가 따릅니다.

만족도는 하이브리드가 진짜 높습니다.
    향후 10년은 하이브리드를 따를 자가 없어요.
    전기배터리는 아직 더 진보해야
    충전문제가 해결 됩니다.

• 22. 크림빵
    '24.7.29 9:17 AM (182.228.xxx.42)

저 폭스바겐 폴로인데 19km 정도 나와요. 남편이 니 차는 스쿠터 연비라고 해요. ㅋㅋ

• 23. ..
    '24.7.29 10:00 AM (221.159.xxx.134)

고속도로에는 연비 훨씬 잘나와요.
    펠리처럼 높고 덩치 큰차는 다 그래요.

• 24. ...
    '24.7.29 5:36 PM (220.230.xxx.110)

아이오닉 연비 23킬로인데 만족도 너무 높아요 지금 8만 좀 넘게 탔는데 폐차할때까지 타는게 목표입니다 ㅎㅎ

• 25. 소란
    '24.7.29 9:41 PM (221.161.xxx.165)

스포티지 하이브리드 20~22나와요..
    만족~~