82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 삶의 행복이신분 계신가요

ㄷㄷㅅ 조회수 : 3,692

너무나 순수해서 볼때마다 행복해요

왜 사람은 이런 행복을 안줄까요

눈을 이랑 까만 코랑

까만 입술이랑 빨간 혀랑 

오물오물 먹은거 넘 이쁘고요

보기만 해도 행복해요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.7.28 11:35 PM (182.221.xxx.177)

너무 너무 예뻐요
    하루 하루 더 사랑스러워져요
    어떻게 이렇게 귀여운 생명체가 있나요?

• 2. 지나가다
    '24.7.28 11:36 PM (67.71.xxx.140)

인간도 태여나서 3-6살까지 부모에게 평생할 효도를 다 한다고 하지요.ㅎㅎ

• 3. 없음
    '24.7.28 11:37 PM (118.235.xxx.108)

강아지 없는데도 맨날 찾아봐요

• 4. 단비
    '24.7.28 11:38 PM (183.105.xxx.163)

우리 강아지 참외 챰챰챰 먹을때
    얼마나 이쁜지 몰라요.

• 5. 11
    '24.7.28 11:40 PM (106.101.xxx.136)

밖에 나가있어도 강아지 보고 싶어요
    아기때보다 7년 같이 사는 지금이 더 이뻐요
    서로 눈치 빤한 사이거든요 말로 안해도 다 알아요
    나도 울강아지 사랑하지만 울강아지도 저 사랑하지만
    울강아지가 넘 쿨해서 제가 치대는거 안받아줘요

• 6. ㅁㅁㅎㅎ
    '24.7.28 11:40 PM (222.100.xxx.51)

넘나 예쁘고, 위로받고 고맙고...그러나
    아파트에서 갇혀 사는 강아지 불쌍하고(산책을 해도)
    강아지 돌보느라 여행도 힘들고 맘쓰는 나도 애쓰고 있고....
    행복하지만 다음은 없다...결심해요

• 7. 나이들수록 동감
    '24.7.28 11:42 PM (182.217.xxx.174)

맞아요 강아지는 늘 한결같이 변함없네요 늘 저만 바라보는 마음이 10년째 변함없네요 사람보다 훌륭해요

• 8. 공감.
    '24.7.28 11:45 PM (116.121.xxx.113)

이상하죠..
    날마다 이뻐져요..

뭘해도 어제보다 이뻐요 ^^

새로 산 모자를 씹어먹었어요^^
    그래도 이뻐요..ㅎ

• 9. ...
    '24.7.28 11:47 PM (58.29.xxx.108)

먹는 모습도 예쁘고
    자는 모습도 어찌 그렇게 예쁘고 사랑스러운지.
    우리 강아지들 노견인데 한마리가 아프기까지 해서
    너무 짠해요.
    모두들 오래오래 내곁에 있어줬음 좋겠어요.

• 10. ..
    '24.7.28 11:48 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

강아지를 키우지는 않지만 13년 이상 행복했으니 20년 살때까지도 아프고 병든 강아지 지켜주세요 강아지가 준 행복은 돈으로 살수없으니 잊지마시고 이후 노년의 강아지를 책임져야겠죠 빈정거림은 아닙니다

• 11. 굳이
    '24.7.28 11:51 PM (118.235.xxx.240)

안가르치셔도 오죽 잘 키우실까요.

• 12. 다쳐서
    '24.7.29 12:00 AM (182.212.xxx.75)

입원하고 있는데 댕댕이가 가장 보고싶더라고요.ㅠㅜ
    그래서 큰딸애가 병원 밖에 데려와서 휠체어타고 나가서 만났었네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.29 12:01 AM (61.39.xxx.203)

애들과.남편이 제 반대에도 델고왔는데 이젠
    제가 너무너무 이뻐해요...없음 못살아요
    나가서도 보고싶고 어찌나 순수하고 맑은 영혼인지

• 14. 마요
    '24.7.29 12:12 AM (220.121.xxx.190)

강아지는 진짜 같은 사료와 산책, 약간의 간식으로도
    너무 행복해 하잖아요. 늘 사람보면 반가워해주고..
    유튜브에서 어떤 사람이 강아지처럼 늘 즐거워하려고
    노력한다고 하던데, 맞는 말인듯해요.
    일상적이고 소소한것에 강아지처럼 행복해하면서 살면
    늘 행복한일 투성이죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.29 12:14 AM (222.233.xxx.216)

강아지 아잉 해피바이러스 뽀뽀하느라 바빠요♡♡

• 16. . .
    '24.7.29 12:16 AM (175.119.xxx.68)

사람 강아지 있잖아요 각자 집에들 있는 똥강아지들요

애 아빠가 키우던 강아지 2년 봤는데도 가끔 생각은 해요 간지 15년이 넘었네요
    지금은 강아지 키우지는 않고 즐겨찾기 해서 보는 애들은 좀 있어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 12:17 AM (119.70.xxx.90)

보기만해도 이뻐요 뭘해도 이뻐요
    매일 말해요 아프지말고 엄마랑 행복하게 살자

• 18. 강이지는
    '24.7.29 12:30 AM (27.119.xxx.17)

말대꾸를 안하잖아요

• 19. 천사
    '24.7.29 12:45 AM (194.223.xxx.84)

너무 예쁘죠
    아침에 일어나기 싫어도 개밥 챙기러 일어납니다

• 20. ..
    '24.7.29 12:50 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

유튭 쇼츠 보면 말대꾸 하는 강아지 좀 있던데요

• 21. 저도
    '24.7.29 6:40 AM (112.154.xxx.20)

윗윗님, 저희 강아지는 말대꾸 엄청해요.
    다른강아지 만나거나 낯선사람한테 안짖는데 제가 야단치면 따박따박 말대꾸하듯 짖어요. ㅋㅋ 근데 그것도 너무 귀엽네요. 아들이 그럴때는 밉더니 ㅎㅎ

• 22.
    '24.7.29 6:43 AM (121.163.xxx.14)

우리 강아지가
    나에겐 큰 기쁨이에요
    항상 보고 있으면 사랑이 샘솟아요
    어찌나 영리한지 제말을 찰떡처럼 듣고
    안 좋은 행동도 가르치니 교정하고
    나와 함께 살려고 노력도 하고 배려도 해요
    사람보다 나아요

• 23. 저두요
    '24.7.29 9:06 AM (125.130.xxx.219)

살수록 인간들은 실망할 일이 더 커지고
    우리 강아지 포함 동물들은 천사같아요.
    그래서 유기동물 구조 보호하는 채널만 구독
    후원하고 있어요.
    우리강아지가 소중한만큼 다른 동물도 아끼고 싶어요.

• 24. 바람소리2
    '24.7.29 9:15 AM (114.204.xxx.203)

얘없었으면 어땠을지...

• 25. ....
    '24.7.29 3:29 PM (58.29.xxx.31)

강아지 아잉 해피바이러스 뽀뽀하느라 바빠요♡♡222