82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨질환- 뒤로 팔 꺾으면 많이 아픈 분들

ㅇㄹ 조회수 : 3,510

지저분?질문 죄송한데요

화장실에서 큰거 볼때 뒤..닦을때 안아프신가요? ㅜㅜㅜ

그게 가장 힘드네요 ㅜ

왼손으로 닦아야 하는지 ㅜㅜㅜ

진짜 차라리 무릎이나 허리가 낫지

어깨 질환은 인간 존엄성 기본적인것도 심각하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.7.28 11:21 PM (211.250.xxx.132)

왜 아픈 팔을 굳이 뒤로
    앞으로 닦으세여

• 2. ㅜㅜ
    '24.7.28 11:22 PM (1.222.xxx.88)

뭔 말인지 알아요..
    ㅜㅜ

• 3.
    '24.7.28 11:24 PM (112.153.xxx.65)

게다가 허리는 명의가 있지만 어깨는 진짜 명의가 없는듯 해요
    저 석회성건염+오십견이라 오른팔 가동성이 확 떨어졌는데 병원 찾아보면 전부 장사치들...
    누가 어깨 명의 아심 추천 좀 해줬으면 좋겠어요
    저 영등포에 그 유명하다는 c모 병원...한번 가보고 말하는거에 정뚝떨...
    거기 결국 연예인 장사더군요
    다른분들 혹시 괜찮은곳 아심 원글님과 제게 추천 부탁 드려요
    참 원글님 저는 그래서 비데 집에 들였습니다
    밖에서는 어쩌지 못해도 집에서는 수월하게 뒷처리 가능합니다

• 4. ooooo
    '24.7.28 11:24 PM (211.243.xxx.169)

첫댓님 네?????

• 5. 제가
    '24.7.28 11:26 PM (118.235.xxx.83)

똑같이 아파서 팔을 올리고 자는데
    훨 안아파요. 원리는 모르겠어요.

• 6. 쑥스러
    '24.7.28 11:26 PM (175.121.xxx.99)

저도 오른쪽 어깨 ㅠㅠ
    뒷처리할때 아픈거 너무 공감요. 뒤에서 앞으로 닦으라는분... 응가를 어찌 그리닦습니까. 비데 후라면 모를까. ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.28 11:30 PM (112.187.xxx.168)

게님
    어깨 EBS귀하신몸 영상쳐보세요
    일생 고생하던이들 회복되는 과정 있어요

• 8. 어찌
    '24.7.28 11:31 PM (211.55.xxx.175)

생각보다 공감하시는 분들이 많네요 ㅜㅜ

위로 옆으로 다 괜찮은데 뒤로 꺽일때 특정 각도가
    저도 유난히 불편하네요

• 9. min
    '24.7.28 11:43 PM (221.154.xxx.222)

무릎 아픈게 삶의 질이 젤 떨어진다 들었는데.어깨도 동급인듯,,,
    아무 생각없이 살다 노안과 오십견
    이렇게 늙어가나싶어요,,,
    친정엄마도 오십견으로 고생하셨다는데
    아니 어찌 어깨 ... 오십견은 병원치료도 안돼는건지,,,,, 의학이 그리 발달했는데도...

• 10. 첫댓
    '24.7.28 11:45 PM (211.250.xxx.132)

인데요 응꼬 닦는 방향은 항문외과 의사샘의 응꼬 닦는 법 함 찾아보세요
    닦아올리거나 닦아내리는 게 아니고 그 자리에서 움직이지 않고 꼭 집어서 닦는 거에요
    고로 앞이든 뒤든 방향은 상관이 없어요 여자니까 무조건 뒤로 아니죠
    오십견 양쪽 다 와서 1년 고생했고 바지도 못 올린 사람입니다
    오십견일 때는 그나마 앞쪽으로 팔 쓰는 게 무리없으니 하는 말입니다

• 11. 이대 서울 신상진
    '24.7.28 11:46 PM (125.142.xxx.233)

교수 어깨질환 명의에요. 제 오십견 완치됐어요.

• 12. 선플
    '24.7.28 11:47 PM (182.226.xxx.161)

노노..둘다 아픈 사람으로써 어깨 나아요. 오십견이면 스트레칭하면 점점 좋아져요..하지만 무릎은 좋아지지않아요ㅜㅡㅡ

• 13. 아..
    '24.7.28 11:50 PM (211.241.xxx.39)

저 혼자만 겪는줄 알았는데
    이렇게 많이들 계시다니!
    전 오른팔 오십견ㅡ뒤로 돌리는게 전혀 안돼서
    화장실에선 왼손으로 해요
    근데 왼손이 점점 익숙해질수록
    오른손은 아예 퇴화? 되는거 같아 걱정이예요

• 14. ...
    '24.7.28 11:50 PM (121.145.xxx.46)

어깨 안좋던 저는 허리도 무릎도 안좋아요.
    오십견은 좋아져요. 저도 비데 들였어요. 속옷 다 바꿨고, 이제 무릎이 말썽이네요.

• 15. dd
    '24.7.29 12:02 AM (59.15.xxx.230)

모르는 소리 하지 마세요 차라리 어깨가 나아요
    허리 아래로 아프면 걷고 앉는게 불편하고 힘들어서
    삶의질 확 떨어져요 그리고 시술이나 수술받아도
    재발하는 경우도 너~~무 많구요
    저도 오른어깨 아프지만 허리하고 비교할게 아니에요

• 16. min
    '24.7.29 12:03 AM (221.154.xxx.222)

제가 인내심이 부족한가봐요
    2년전 오른쪽 왔을 땐 어떤 특정 자세 때 악소리 나게 아픈거 빼곤 괜찮아서 아무것도 안하고 걍 있었어요
    무뎌질 때쯤 그니까 올해 몇달 전 왼쪽이 이상,,,
    한 일주일은 24시간 통증 ㅠㅜ
    제가 머리를 항상 묶는데 그게 넘 고통스럽고
    평생을 브래이지어 뒤로 채워 입는데 그 또한 고통스럽고 아예 되지를 않아

마치 팔 ㅂㅅ이 된거 같은거에요
    인간으로서 참 비참함이,,,
    어휴 부랴부랴 약처방도 받았는데
    의사도 확실하게 뭐 할게 없다는 식
    진통소염제이니 아플 때만 복용하라네요
    오십견 동결견 유착성관절낭염
    엑스레이상 정상이니 첨으로 웃기는 질환
    나는 이리 고통스러운데,,,
    오십견으 시간지남 낫는다?
    아닌 케이스도 있네요 ㅜㅜ
    오른쪽 2년이 훌쩍 지났으나 가동범위 정상아닌지라,,, 복불복인듯

• 17. ...........
    '24.7.29 12:04 AM (210.95.xxx.227)

무릎 안좋으신분들 msm과 글루코사민 검색해보세요.
    저같은 경우는 효과 봤어요.

• 18. 그래도
    '24.7.29 12:14 AM (121.147.xxx.48)

전 오른손 안 돌아가서 왼손으로 스킬을 연마했더니...됩니다. 이젠 자유자재 양손가능입니다. 오십견 덤벼봐랏!

• 19. 어깨
    '24.7.29 12:19 AM (180.70.xxx.137)

어깨 질환으로 십년 넘게 고생했었어요.
    석회화건염에 오십견까지 동네 정형외과 다니면서 쏟아부은 돈이 얼마인지ㅠㅠ
    병원에서는 수술하자고 하는걸 무서워서 다른 병원을 전전해도 그때뿐이고..
    아픈 어깨쪽으로는 잠도 못자고 겨우 잠들면 아파서 울면서깨고...
    삶에 질이 너무 떨어져 참다참다 어깨질환 카페에서 유명한 청담동에있는 어깨전문 병원 세번가서 수압팽창술 주사맞고 석회 빼는 주사맞고 충격파 시술받고 바로 좋아졌어요.
    근데 이 주사가 진~짜 너무 아파요.
    그래도 지금은 언제 아팠냐할정도로 완치했어요. 병원 소개해드리고싶지만 광고한다할까 말은 못하겠어요.
    어깨질환이나 정형외과는 환부 부위를 전문으로하는 병원이 잘하는거같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.29 12:56 AM (211.108.xxx.164)

일반적인 오십견 : 약 일년 후 낫는데 운동 해야해요
    어깨뼈사이에 조직이 찝혀서 아픈경우 있어요 : 소엄제 먹고 운동
    석회 : 이것도 깨서 제거하든 아니든지 치료기간은 비슷하다네요
    과잉진료 받지 않게 조심요
    무릎은 주변근육 강화가 필수인데 쉽지않네요
    건강보조제마다 차이는 있지만 저는 좋았어요

• 21. 꼭행복하여라
    '24.7.29 1:15 AM (119.193.xxx.17)

어깨 너무 아파서 잠도 못자다가 병원에서 충격파시술 했어요 효과봤어요 많이

• 22. ..
    '24.7.29 2:58 AM (118.235.xxx.106)

에휴 저는 그 증상이 오십견이 오느라 그런건지도 모르고ㅜ
    오십견 거의 나으니 괜찮아졌네요
    다시 가능ㅋㅋㅋ

• 23. 운동하세요.
    '24.7.29 5:12 AM (151.177.xxx.53)

가벼운 돌리기부터 시작해서 아령 가지고 하는거요.
    노인분들에게도 아령들고 팔운동 하라고 나옵디다.

이게 늙어가는 과정인가봐요. 평생 하던건데 어느날부터 갑자기 불편한 자세가 된거에요.
    ㄱ 이후로 팔운동하고있어요.

• 24. 오십견
    '24.7.29 5:29 AM (14.42.xxx.24)

갑자기 어깨가 아파서 병원갔더니 잘안써서 그런거라고 물리치료만 6개월 하고 주사도 맞았는데 정말 24시간 아파서 잠을못잤어요 지금은 통증은 없는데 팔을 예전처럼 쓰지는 못해요

• 25. 저는
    '24.7.29 6:57 AM (210.117.xxx.5)

다 괜찮은데 누워서 머리 받치고 어른쪽팔이 바닥에 안닿아요

• 26.
    '24.7.29 7:02 AM (121.163.xxx.14)

이러다
    창문 못열고
    윗옷 못벗고 그렇게 되요
    저 이거 고쳤어요
    병원가서 초음파 주사 침 안마
    별짓 다 해도 안되더니
    걷기할 때 양팔을 최대한 많이
    앞뒤로 휘두르며 (남 시선 잊으세요)
    걷기하다보니 3개월 되니
    청문열고 윗옷벗고 어깨가 부드러워 져요
    완치는 1년 넘게 걸리고
    그 후도 어깨 아프면 나가서 걸으며
    팔을 앞 뒤로 ..;;

아주 심했는데 다 나아요
    해보세요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.7.29 8:36 AM (120.142.xxx.14)

오십견은 초기부터 아파도 운동해야 합니다. 오십견은 잡을 수 있어요. 문제는 석회염 이나 많이 써서 걸리는 회전근 충돌 증후근 같은거요. 스테로이드 주사 맞으면 한큐에 낫는 사람도 있고 한동안 괜찮은 사람도 있고..스테로이드라 자주 맞을 수도 없고. 운동으로도 안되는.. 초음파인가?로 쎄게 쏘는 방법도 있다 하던데.. 저도 궁금합니다.

• 28. 바람소리2
    '24.7.29 9:13 AM (114.204.xxx.203)

석회로 아팠는데 병원 치료 효과 없고
    살살 운동 하며 나았어요

• 29. 바람소리2
    '24.7.29 9:14 AM (114.204.xxx.203)

충격파요 아프기만 하고 효과 0
    두군데나 의사가 포기하대요
    돈만 몇백 날림

• 30. ㅇㄲ
    '24.7.29 10:19 AM (172.119.xxx.173)

어깨충돌증후군 검색해 보시고 추천하는 스트레칭 하세요