82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 진행중 드는 생각

화이팅 조회수 : 4,160

50대입니다

과체중으로

운동을 시작하고 넉달이 되었어요

피티로 수업받고

혼자서도 꼭 복습하고 gx프로그램도 알차게 이용해요

근데 식단은 서너달중 석달은

아주 안한건 아니고

절반정도 한거 같아요

퇴근후 맥주한잔에 야식을 주3회정도  한거 같아요

근데 이번달에 깨달음이 오더라구요

똑바로 하지 않을거면 피티로

돈지랄 하는거 아닌가 하는 생각이 들어

정신이 번뜩 들어 이번달은 식단을 제대로 지켯어요

물론 극단적으로 하진않고  치킨도 세번 정도

서너조각 먹었어요

중요한것은 하루 먹었다고 좌절하고 실패로 생각하지 않고 담날 더 열심히 운동해요

며칠전 인바디에서 체지방10% 빠지고

체중은 7키로 감량,근육량은 거의 제자리에요

경도 비만에서 표준 찍었어요

앞으로

2~3키로만 더감량하고 유지할 생각이에요

근데

직장의 주변인들 모두 여자에요

얼굴에 대해서만 입을대요

급노화.엉덩이 실종등,,걱정인듯 걱정아닌,,,

기분 나빠요

노력에 대해선 아무도 묻지도 않아요

남의말에 좌지우지 되진 않을거에요

첫번째 목표는 표준 몸무게에서 조금 더빼기

두번째는 풀업 3개에요

어느 유투버님의 말도 자극이 되었어요

"일단 시작해라

나중에 완벽해지면 된다"

그 분이 권해서본 영화 탈주에 나온

의미없는 삶을 죽음보다 두려워해라

이말도 저에겐 충격이었어요

무엇이건 원하는 바가 있다면

시작에 주저하지 마세요

소심해서 낼쯤 삭제할거에요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.28 11:02 PM (175.120.xxx.96)

저도 탈모에 얼굴주름오더라구요. T.T
    근데 8kg감량후 2kg 찐상태로 유지중인데 얼굴주름이런건 돌아와요.
    탈모는 미리 챙겨드세요 두유랑 비오틴 콜라겐 요런거요

• 2. ...
    '24.7.28 11:02 PM (124.5.xxx.99)

와 7키로 대박입니다
    얼굴은 시간지나면 더 좋게 돌아온다니
    꼭 목표 이루세요
    근육량 손실없이 채지방만 빠지다니
    식단이 궁금하네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.28 11:08 PM (218.147.xxx.59)

대단해요 말이 쉽지 얼마나 어려운가요 진짜 잘하셨어요

• 4.
    '24.7.28 11:14 PM (118.235.xxx.108)

삭제하지 마세요
    30대 중반되니 뭔짓을 해도 살이 전처럼 안 빠지던데 대단하세요
    얼굴은 또 나중에 올라붙더라고요

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.28 11:19 PM (211.60.xxx.216) - 삭제된댓글

친구가 50대중반인데 급히 빼서 급노화와서
    본인도 속상 했는지 노화성형까지 했어요
    너무 급히 빼진 마시고 천천히 좋은 식단 습관 드리는거로 해 나가시길... 저는 한달에 1키로 빼기 목표로
    구정후 3월부터 꾸준히 해서 5~6키로 뺀 상태에요
    막 빨리 확 빼고싶기도 한데,그럴때마다 맘속으로
    워워 합니다
    함께 화이팅 해요~~~

• 6. 원글
    '24.7.28 11:24 PM (122.43.xxx.233)

얼굴은 돌아온다니 위로가 됩니다
    식단은 대단하지 않아요
    탄,단,지 챙겻어요
    아침은 그릭 요거트또는 단호박 힌쪽과 양배추.토마토를 올리브 오일에 계란 넣어 스크램블요
    양배추와 총총 썬 토마토는 며칠 먹도록 미리 볶아두고
    아침엔 계란만 해서 먹어요
    간은 소금도 하고 굴소스도 해요

점심은 탄단지 맞추되 일반식해요
    근데 기름진 음식이나 설탕,밀가루는 먹지 않아요

저녁은
    아침처럼 미리 볶아둔 양배추.토마토를 기본 베이스로 넣고
    오이,닭가슴살,단호박찐거 담아서 서너개 만들어 김냉에 두고
    한개씩 도시락[저녁]싸가요
    야채는 장볼때마다 틀려져요
    단백질을 더 보충할땐 무첨가 국산 두유를 마시거나
    볶은 서리태 가루를 물에 타 마셔요

탄.단,지 성분이나 칼로리는 예전에 어느분이 추천해주신
    프랜즈? 였나 앱으로 확인하며 먹기도 해요

• 7. 대단해요
    '24.7.28 11:27 PM (59.30.xxx.66)

다시 피티를 해야하나 고민하게 만드네요
    요즘 다시 2키로 쪘어요.

원래 3키로 빼야 했기에 총 5키로를 감량해야 해요

• 8. 원글
    '24.7.28 11:37 PM (122.43.xxx.233)

운동기간은 피티는 넉달이고
    피티전 한달은 나홀로 운동했어요
    그러니 다섯달 동안 7키로 감량이라 천천히 빠진거 같아요
    피티는 30회후 추가해논 상황이지만
    더 중요한것은 자신의 의지 같아요
    피티샘이 의지력까지 가르치진 않거든요
    참,,주변에서 피티 비용에 대해 말할때
    명품백 사지말고 그돈주고 운동 배우라고 합니다

• 9. ...
    '24.7.28 11:37 PM (124.5.xxx.99)

원글님 식단도 좋아보이네요
    알려주셔서 감사합니다
    저두 참고할게요^^

• 10. 미리
    '24.7.28 11:40 PM (118.235.xxx.108)

미리 볶아두는 거 너무 좋은 아이디어네요

• 11. 고기
    '24.7.29 12:19 AM (194.223.xxx.84)

고기 많이 드세요~ 고기가 없네요
    남들 신경 쓰지 마시고요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.29 1:08 AM (73.86.xxx.42)

삭제하지마세요!!!! 너무 좋은데요
    어느 유투버님의 말도 자극이 되었어요
    "일단 시작해라
    나중에 완벽해지면 된다"22222222

• 13. 엄지척
    '24.7.29 2:19 AM (180.70.xxx.42)

5 달에 7킬로면 무리해서 빼신 것도 아니네요.
    솔직히 짧은 기간에 확 빼는 게 오히려 쉽지 긴 레이스는 쉽지 않거든요 대단하세요!
    식단도 좋네요.

• 14. 원글
    '24.7.29 6:48 AM (122.43.xxx.233)

고기는 닭가슴살 기본으로 사두고
    참치나 연어 고등어구이 소고기안심 오징어 데친거등 먹고싶은대로 먹어요
    운동량을 적지 않았네요
    운동은 출근전 근력 1시간 중강도유산소[댄스] 30분
    휴무때는 피티 1시간,댄스 1시간,코어나 머슬업 1시간해요
    주5~6일 합니다
    근력은 하루 상체,하루 하체 합니다
    기초체력이 안되시는 분은 GX프로그램 있는 헬스장에서
    프로그램 이용해서 체력 키우시고
    러닝머신이나 스탭밀[천국의계단]으로 체력좀 올린후
    피티 생각해보세요
    첨부터 피티는 기초체력 올리느라 서로 힘들고
    수업료 아까워요
    탈주 권해주신 유투버님의 말입니다
    "자아를 찾지말고
    나를 창조해라"

• 15. ..
    '24.7.29 7:05 AM (121.163.xxx.14)

맞아요

의미없는 삶은
    죽음 보다 두려워요
    의미없이 사느니 죽는 게 처라리 낫죠

건승하세요

• 16. ..
    '24.7.29 7:54 AM (211.243.xxx.94)

와 머슬업을 하신다구요? 대당하시네요. 저도 언젠가...
    건승하세요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.7.29 8:33 PM (118.235.xxx.88)

원글님 덕분에 오늘도 운동하고 왔어요
    어제 오늘 양일 폭식해서 망한 다이어트로 치려다가 원글님 글이 생각나서 오늘 더 열심히 했어요
    다이어트 성공하시길