82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자는요?

그렇다면 조회수 : 2,766

설탕?

소금?

전 사실 설탕은 생각도 안해봤거든요

너무 안어울리지않나요????

서울사람입니다

경상도 남편은 설탕찍어먹어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 010
    '24.7.28 10:24 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

찔때 설탕 소금 반반 넣어요 단짠단짠. 먹을땐 그냥 먹지 설탕 찍어먹진 않구요

• 2. ..ㅅ
    '24.7.28 10:29 PM (175.121.xxx.114)

소금넣고 삶고 그냥.먹어요

• 3. ...
    '24.7.28 10:30 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 설탕파요.. 근데 보통은 그냥 먹는편이예요 .. 아무것도 없이 걍 감자만요.. 근데 뭔가 달달하니 먹고 싶으면 설탕 좀 찍어먹을때도 있긴 해요.. 간혹..ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.7.28 10:31 PM (114.200.xxx.129)

윗님처럼 감자를 삶을때 소금 좀 넣긴 하네요 ..ㅎㅎ 거기에다가 먹을때 좀 달게 먹고 싶으면 좀 설탕에 찍는편이네요 ..

• 5. ..
    '24.7.28 10:35 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

서울사람인데요.
    소금 넣고 찌고 싱거우면 소금 찍어 먹어요.

• 6. ..
    '24.7.28 10:43 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

일단 소금 넣고 찌고
    그날 기분따라 설탕 찍는 날도 있고
    소금 찍는 날도 있고
    버터 칠갑해서 먹는 날도 있어요.

• 7.
    '24.7.28 10:44 PM (58.78.xxx.168)

으깨서 설탕 버터 해먹으면 넘 맛있어요. 식당에 나오는 감자 샐러드도 설탕간이잖아요. 안어울리진않죠.

• 8. 나는나
    '24.7.28 10:54 PM (39.118.xxx.220)

서울은 소금이죠. ㅎㅎ

• 9. 소금
    '24.7.28 11:02 PM (106.101.xxx.67)

늘 언제나 소금이었어요

• 10. ㄱㄴ
    '24.7.28 11:09 PM (211.112.xxx.130)

소금물에 삶아먹어요

• 11. ...
    '24.7.28 11:10 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

서울흔 소금이죠

• 12. ...
    '24.7.28 11:11 PM (49.161.xxx.218)

서울은 소금이죠

• 13.
    '24.7.28 11:41 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

제주는 소금, 부산에서 키우는 딸은 설탕이요.

• 14. lllll
    '24.7.28 11:53 PM (112.162.xxx.59)

소금과 뉴스가 넣고 삶아 먹어요

• 15. 아오
    '24.7.29 12:05 AM (182.212.xxx.75)

설탕 좀 안 먹었으면…
    어릴때 딸기도 토마토도 팥죽,팥칼국수에도 또 새참으로 설탕국수..
    그래서 단걸 싫어해요.제가…ㅎ

• 16.
    '24.7.29 12:34 AM (1.225.xxx.35)

급 먹고싶네요~
    김상중씨 찐감자에 굵은소금 내놓으라고 했던 장면 떠올라요 ㅎ

• 17. 반반
    '24.7.29 7:56 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

소금넣고 쪄서
    껍질까서 기름두르고 후라이팬에
    데굴데굴해서 설탕뿌려줬어요
    65년생
    어릴때 울엄마가 만들어주던 간식
    누룽지도 튀겨서 설탕뿌려주고