82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 티비에서는 일본

ㅇㄴ 조회수 : 2,621

엄마가 틀어놓는 티비 노래 프로그램

김성주가 사회보는거 같은데

일본 미소라 우짜고하는 가수가 흐르는 **처럼이라는 노래 번안곡같은데

많이 나오네요

듣고는 깜짝 놀랐어요

멜로디는 인상적인 노래라 제가 기억하는데

요즘 한국 티비에서는 저런 일본 번안가요가 버젓이 나오는구나..

진짜 친일 정권 맞는거 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.28 10:03 PM (116.37.xxx.236)

저는 꼴보기 싫어 안보는데 60대 지인들이 엄청 좋아하네요. 알고보니 우리가 알던 노래가 다 일본꺼였어!!!라면서요.
    미소라 히바리 말씀이시면 한국계 가수로 손목인 작곡가 곡 많이 불렀었어요.

• 2. 그정도는 약과
    '24.7.28 10:04 PM (123.111.xxx.222)

일본 가수랑 한일대항전?
    인가 하느라
    아예 일본가수가 나와서
    일어로 노래해요.

• 3. 유별나
    '24.7.28 10:06 PM (223.38.xxx.157)

극단적 친일도 정신병이지만, 극단적 반일도 정신병 같네요

뭔 노래 하나에 참나

송빵기리처럼 한국유권자 앞에서 밑도끝도없이 중국가요 부르는 건 찬양하고, 중국노래 방송에 나오는 건 또 아무렇지도 않죠?

• 4. .....
    '24.7.28 10:06 PM (90.215.xxx.187)

국민이 들고 일어나야지...

가만히 있으면..

• 5. 싫다
    '24.7.28 10:08 PM (115.86.xxx.8)

언젠가부터 일어 일본노래가 들리더라구요.
    은근 슬쩍.

• 6. ㅋㅋ
    '24.7.28 10:21 PM (112.150.xxx.220)

일본 테레비에 한국 가수 나오면 친한 정권인가요.?

• 7. 112.150
    '24.7.28 10:23 PM (90.215.xxx.187)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 시작...

역사가 틀리지... 조혜련 일본 테레비 나와서
    제대로 병신 짓 보여줬더만

• 8. 유별난친일정부
    '24.7.28 10:28 PM (175.223.xxx.52)

대통령실,한일 양국 정부 간 협의체 모두 복원, 내년 한일 국교 60주년에 역사적 전기가 마련되도록 준비할 것

이게 대통령실 메시지입니다
    극단적 반일이니 할 게 있나요 눈에 보이니 지적하는건데
    유별난 친일정부가 문제이죠
    일본여행 등 관련 방송할 때 자막으로 제작지원 스폰서로 정부의 각 부처들 붙는 건 안보시나봐요

• 9. 종편도
    '24.7.28 10:37 PM (59.30.xxx.66)

문제이지요
    트롯트도 싫은데 이젠 쪽발이 노래까지ㅜ
    일본 노래도 지겹네요

• 10. 아이고
    '24.7.29 12:34 AM (182.214.xxx.17)

노래뿐인가요?
    우리가 맛나다고 먹는 과자들요
    다 일본에서 베껴온거에요ㅡㅡ
    새우깡.홈런볼. 기타등등 말하기도 입아픔
    그사실 알고 얼마나 놀랬게요.
    일본인들걸 그렇게 잘 베껴썼는데 저들이 별말안하길래요
    심지어 과일.채소 품종은 일본서 훔쳐다 키워팔은것들임ㅋㅋㅋ

• 11. 184
    '24.7.29 2:30 AM (110.70.xxx.182)

캘리포니아에서 새우깡 터지는 소리 하고 있네요 vpn훔쳐다 댓글팀이 더 놀라워요