82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 서울 에어컨 트셨어요?

여름 조회수 : 5,340

에어컨 틀고 있다가 환기 좀 하려고 창문을 열었는데 답답한 공기가 확 

밀려들어 오네요

작년여름도 많이 더웠는데 올해 여름은 진짜 습하고 힘드네요

다른 분들은 에어컨 틀고 계신가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.7.28 9:11 PM (223.38.xxx.171)

당연히 틀었죠
    일주일 내내 거의 안끄고 있어요 ㅠ

• 2. .....
    '24.7.28 9:13 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

켜면 춥고 끄면 덥고...괴롭네요.

• 3. 00
    '24.7.28 9:13 PM (49.142.xxx.94)

에어컨 + 선풍기 풀로 돌아가고 있어요 제습기까지 여름 구원 삼총사입니다

• 4.
    '24.7.28 9:14 PM (223.38.xxx.31)

에어컨은 개시하면 못끄죠

고온보다 습도를 못 견뎌요

• 5. . .
    '24.7.28 9:15 PM (112.214.xxx.41)

아침부터 하루죙일 틀고 있어요.

• 6. 음?
    '24.7.28 9:18 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

강남구 에어컨 켜고 창문 열고 마파랑 통하게 하고 있어요. 선풍기 하나 돌리는데 꽤 시원합니다.

• 7. 음?
    '24.7.28 9:19 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

강남구 창문 열고 마파랑 통하게 하고 있어요. 선풍기 하나 돌리는데 꽤 시원합니다.

• 8. 음?
    '24.7.28 9:20 PM (223.38.xxx.102)

강남구 창문 열고 마파람 통하게 하고 있어요. 선풍기 하나 돌리는데 꽤 시원합니다.

• 9. 고양시
    '24.7.28 9:21 PM (59.7.xxx.113)

선풍기만 켰는데 찬바람 느껴지는데요

• 10. ㅋㅋ
    '24.7.28 9:22 PM (223.38.xxx.31)

겨울에 덥다, 여름에 춥다, 왜 아니겠어요
    안 그러면 82가 아니죠

• 11. 아직
    '24.7.28 9:24 PM (220.65.xxx.170)

아직 개시 안 했어요.
    오늘 낮기온 32도 예보보고 오늘 개시하겠구나 했는데,
    11시에 사워하고 선풍기트니 시원하고.
    아직 괜찮네요.

• 12. ..
    '24.7.28 9:28 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이 온도에 찬바람 느꼐지시는분이나 아직 에어컨 개시 안하신분은 진짜 기인이네요 기인

• 13. mnm
    '24.7.28 9:41 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

답답해서 좀전에 껐는데 생각보다 쾌적해요. 바람도 불고.

• 14. 안틀었어요
    '24.7.28 9:42 PM (175.192.xxx.94)

저녁 먹고 치우고 샤워하고 나왔는데 바람 시원하네요.
    오늘 밤엔 에어컨 안틀고 잘 수 있어서 좋아요.
    어젠 습도때문에 제습으로 하루 종일 틀었더니 머리 아팠거든요.

• 15. ㅁㅁ
    '24.7.28 9:43 PM (112.187.xxx.168)

ㅎㅎ이런질문은 하면 안되요
    온갖 기인 다 출현
    우린 6월 14일 개시이후 그냥 고 ㅡㅡㅡ
    지난해 9월 까지였는데 올해도 그럴듯요

• 16. ..
    '24.7.28 9:44 PM (118.223.xxx.43)

ㅎㅎ 현재 서울온도가 29도인데 찬바람 부는데는 한반도 어딘가요?ㅋㅋ

• 17. ....
    '24.7.28 9:47 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

밤되면 습도 95 100 으로 올라요
    열대야에 습도 100가까이되면 시원하다는 사람은
    병원가서 건강검진받아야죠
    본인은 시원하다지만
    게다가 가족들은 뭔 고생이에요

• 18. ...
    '24.7.28 9:53 PM (1.235.xxx.28)

가족들이 열이 많은 편들이라 오늘 하루종일 가동 중이요.

• 19. ㅡㅡ
    '24.7.28 10:12 PM (122.36.xxx.85)

거실은 당연히 틀었는데 잘때가 문제에요.
    좁은방에 에어컨 키고 문다으면 답답하던데.

• 20. ㄱㄱ
    '24.7.28 10:30 PM (58.29.xxx.46)

어제까지 에어컨 키다가 오늘은 안켜도 살만한데요.
    온도는 오늘 더 높은더 오늘 습도는 65%. 어제는 75 정도, 비 한창 올때는 80% 넘더라고요.
    솔직히 종일 에이컨 키는 분들이 더 이상하죠. 전기료 걱정없이 사나보다.. 부럽네.. 싶죠.
    우린 정 더울때 하루 2~3시간 틀고 나머지 시간은 선풍기로 버텨요. 아마 저 같은 분들이 더 많을걸요?
    이러면 신형 에어컨 전기료 얼마 안나온다고 새로 사라고 그러려나? 누군 새거 좋은지 모를까요. 돈이 없어 그렇지..

• 21. 마파람x
    '24.7.28 10:58 PM (222.106.xxx.148)

마파람은 남쪽에서 불어오는 바람. 뜻이 완전 틀린
    양쪽으로 바람을 통하게 한다는 맞바람입니다

저도 강남인데 숨이 탁마히네요. 종일 지금 거의 48시간
    켜고 있어요