82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위치온 다이어트 2주 끝낸 소감

....... 조회수 : 3,811

1주차가 제일 힘들었어요

그동안 길들여졌던 식단을 뒤집어 엎어야 하니 내적갈등이 상당했었죠

그래도 다이어트 기간이 딱 3주니까 의지 불태울만 하더군요

1주차는 제일 앞 사흘동안 단백질쉐이크만 먹어야 하는게 약간 힘들었고요

나흘차부터 두부, 채소 먹을 수 있어서 다행이란 생각이 들었고요

2주차는 밥도 적은 양이나마 한 끼 먹을 수 있어서 그다지 힘들진 않았어요

채소를 코끼리처럼 먹으니 너무 배가 불러서 탈이었지요

1주 끝내고 4킬로가 빠졌는데 2주 끝낸 지금까지 하나도 안빠져서 여전히 4킬로 감량이에요

정체기인가뭔가 싶은데 그래도 3주까지 쭉 끝내고 여차하면 1주 더해서 4주 채우려고요

어떤 분은 피부에서 광채가 난다고 했는데요

저는 제일 커서 눈에 거슬렸던 편평사마귀 하나가 많이 낮아졌어요 

워낙 얼굴에 잡티가 많아 광채는 모르겠고 얼굴살이 좀 빠진것 같아요

이참에 체중계를 하나 샀는데 앱에 연결하면 인바디가 쭉 나오고 날짜별로 항목별로 그래프로

추이 볼 수 있으니 진짜 세상 좋아졌네요

가격도 너무 저렴하고요 

4주까지 아직 2주 남았으니 그새 감량이 좀 되면 좋겠네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.28 7:34 PM (175.114.xxx.36)

앗.. 저도 다음주부터 해볼 생각인데..체중계 정보 좀 부탁드려요

• 2.
    '24.7.28 7:40 PM (210.222.xxx.215)

저는 한 달 완료하고 1주차 접어들었어요.
    4키로 감량했고 페지방이 많이 빠져서 바지가 헐렁헐렁해요. 한'달 더 나름 계획세워 좀 더 감량하려고요.
    피부가 좋아지는게 보이네요. 반짝반짝해요. 밀가루랑 당 안먹는게 중요한듯해요.

• 3. 호호
    '24.7.28 7:43 PM (182.212.xxx.75)

확실히 피부가 좋아지고 몸이 가벼워요.
    완전 체질을 바꾸고 가볍게 살고 싶어요.

• 4. 이것도
    '24.7.28 7:55 PM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

광고네요.

• 5. ......
    '24.7.28 8:02 PM (114.86.xxx.207)

잉 광고라니.... 광고인지 아닌지 파악도 못하는 분이 넘 용감하게 댓글 다네요
    체중계 광고일까요?
    아님 단백질 파우더? ㅎㅎㅎㅎ

체중계는 그냥 요즘 앱이랑 연동되는거 브랜드 없는거 저렴이로 하나 샀어요.
    아무거나 사도 될 것 같아요.

• 6. .....
    '24.7.28 8:08 PM (114.86.xxx.207)

앗 윗분 최종 4킬로 감량되셨네요
    실례지만 체중이 표준이었나요?
    저는 69킬로에서 시작한거라 아직 갈 길이 멀어서 4킬로로 마무리 되면 안될것 같은데요 ㅠㅠ

• 7. 오..
    '24.7.28 8:16 PM (222.100.xxx.51)

4키로라니욧!! 대박치셨다.
    전 단백질파우더가 영 자신없네용
    게다가 표준체중이라서 저도 ....그래도 해보고 싶습니당

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.28 8:21 PM (175.114.xxx.36)

단백질파우더 대신 단백질음료 가능할까요? 더단백같은.

• 9. ......
    '24.7.28 8:32 PM (114.86.xxx.207)

저는 다른 지식은 전혀 없어서요...
    단백질파우더에 대해서 답변을 못드리겠네요
    아는 분이 답변 좀...

저는 그냥 제일 많이 팔린걸로 샀어요.
    분유통 같이 생긴 깡통에 들어있는거요.

• 10. ...
    '24.7.28 8:34 PM (118.221.xxx.80)

자기가 모르면 광고 ㅋ

• 11.
    '24.7.28 8:39 PM (182.225.xxx.31)

덜먹고 가려먹으니 빠지는거죠
    계속 저리 먹어야 유지되요

• 12. .....
    '24.7.28 9:08 PM (114.86.xxx.207)

제가 알기론
    유지기에 시키는대로만 하면 계속 지방을 에너지원으로 사용하는 몸을 유지할수 있다고 했어요
    24시간 단식을 하는거로요

• 13. 저도
    '24.7.28 9:25 PM (220.72.xxx.108)

저도 3주째예요. 단백질파우더는 셀렉스같은거 드셔도 좋아요. 성분이 분리유청단백질이 흡수가 좋대요. 전 셀렉스와 올리브영에 파는거 미숫가루맛 두가지 섞어 먹어요. 3주 끝나가는데 전 2.5키로 정도밖에 안빠졌으나 바지가 많이 헐렁해요. 저는 문제점이 식사는 건강하게 먹는데 과자나 쿠키등 꼭 후식먹어야 했는데 그게 당기지가 않아요. 생리도 앞두고 있는데 입이 안터진다는 점이 진짜 놀라운 점이예요. 이 다이어트는 체질을 바꾸는거라고 해서 몸무게보다 더 의미를 두고 있어요

• 14. 홧팅
    '24.7.28 10:32 PM (210.222.xxx.215)

약간 과체중이었는데 표준체중으로 접어들었어요.
    어느정도 감량되니 남들이 알아보기 시작하네요. 몸이 가볍고 너무 좋아요. 앞자리수 5만들면 유지기로 가려합니다.

• 15. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.29 5:28 AM (103.241.xxx.82)

앗 저랑 비슷하게 시작하셨나봐요
    전 첫주에 2키로 빠지고 2주차 끝나고 감량 없더라구요
    이런 사람 많데요
    3주처 시작되니 고구마와 우유가 추가되서 먹을수 있는게 많아졌어요
    그래서 그런가 어제도 그제도 과식하고 배 부른채 잠이 들었는데
    어찌나 불편하던지 ㅠㅠ
    다이어트도 좋지만 체질개선이 더 중요한거 같아 더 열심히 해 보려고요

남은 한주 더 잘하고 유지도 잘해봐요
    저도 5자 보눈게ㅜ목표에요!

• 16. .....
    '24.7.29 11:05 AM (114.86.xxx.207)

2주차에 감량없는 사람이 많군요
    정말 많은 위안이 됩니다
    제가 뭔가 잘못해서 그런건가 싶기도 하고 은근 신경 쓰였거든요