82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 추천 부탁드려요

진짜 조회수 : 1,952

1.60평대 애완견있음 하나

2. 전업

3. 바닥 대리석

4. 걸레 여러개 구비후 빨아도 상관없음

5. 복잡한거 잔고장 싫고 심플한거

6. 강아지 때문에 문잠금 았어서

거실 위주로 쓸 예정

7. 자리 차지해서 너무 큰거 싫음  

스팀도 귀찮아서 못쓰고

다이슨하고 밀대 위주로 쓰는데

이제 도저히 힘들어서 안되겠어요.

로보락가서 보다가 눈 빠지는줄 알았네요

1.일체형 산다

2. 걸레청소기 에브리봇 산다

추천추천추천해주세요 감사감사

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maddona
    '24.7.28 5:57 PM (124.199.xxx.200)

가성비와 물걸레질 짱 애브리봇 추천함

• 2. 물걸레
    '24.7.28 5:59 PM (220.117.xxx.35)

에리봇 쓰리스핀 사세요
    너무 조용해서 아무때나 사용 할 수 있어요

진공 청소기는 결국 뭘 사도 시럽고 잘 걸리고 ….
    따로 따로 사세요
    반쪽짜리는 끌고만 다니는거지 그닥 …
    자동 흡입 되는 싼 로봇 진ㄱㅎㅇ 따로 사서 물통은 떼어 버리고 쓰세요

• 3. ...
    '24.7.28 6:22 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

일체형이 진리.
    샤오미 X20+ 추천

로봇청소기는 중국이 국산보다 앞서요

• 4. ...
    '24.7.28 6:22 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

일체형이 진리.
    샤오미 X20+ 추천

인정하기 싫지만 로봇청소기는 중국이 국산보다 앞서요

• 5.
    '24.7.28 6:26 PM (39.120.xxx.191)

일체형 살거면 걸레 빨아주고 말려주는 고급모델
    아니면 에브리봇 + 흡입 로봇청소기

일체형 샀는데 편하긴 해요
    그런데 전 에브리봇을 더 자주 돌려요
    방에 넣어놓고 문 닫아두면 방전될때까지 조용히 열심히 닦아요

• 6. 로봇락
    '24.7.28 6:40 PM (118.235.xxx.104)

친구가 예전쓰던 샤오미 나한테 주고 며느리가 사줬다고 로봇락 제품쓰는데 애지중지 애완견 (2kg미만 )관절이상 생겼다고 거실중간중간 카페트 때문어 로봇락샀는데 너무좋다고 합디다 주위에 로봇락 많이 사용하더라구요

• 7. 로봇락
    '24.7.28 6:41 PM (118.235.xxx.104)

위에 글쓴사람 친구집도 60평대 입니다

• 8. 50평인데
    '24.7.28 7:29 PM (220.122.xxx.137)

50평대 후반인데
    에브리봇 일체형 청소기 2대-진공청소기로만 돌려요.
    에브리봇 쓰리스핀 2대로 물걸레청소해요.
    쓰리스핀에 회색걸레는 앞에 녹색 2개는 뒤에 부착하면
    회색걸레가 이물질 좀 부착, 끌고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.28 7:53 PM (118.219.xxx.214)

로보락 S8 MaxV Ultra 추천요
    이거 쓰고 있는데 너무 좋아요
    저 제품 직배수 되는거 사면 더 좋을 듯요

• 10. 로봇청소기
    '24.7.28 8:48 PM (121.179.xxx.20)

참고할게요

• 11. ..
    '24.7.28 9:08 PM (223.39.xxx.86)

S8 MaxV Ultra 강력 추천
    넓은 평수엔 더더욱 효과적

• 12. dddd
    '24.7.28 11:55 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

진짜 큰맘먹고 샀는데 지금까지 왜 멍청한 로봇청소기를 썼나 싶었어요.
    샤오x랑 삼x꺼 썼었는데 로봇 청소기의 한계구나 생각하게끔 청소 안된 부분들이 많았고, 특히 벽모서리 부분 ,근데 이거는 진짜 깔끔하게 되네요. 그냥 도우미 아주머니 한분 들인거 같이 느껴져요.
    저희는 34평인데 다 돌리고 나서도 배터리 80프로 남는거보니 60평도 한번에 다 되겠네요.
    그동안 물걸레 청소기 빨아주는거 다른거 써봤는데 쉰내 작렬이었는데 이건 진짜 냄새 하나도 안나고요.
    음성인식도 돼서 청소해달라고 하면 알아서 해줘요.
    여자들 많은 집인데 머리카락 한올없이 청소해줘서 진짜 집이 반짝반짝 빛이나요
    https://link.coupang.com/a/bLv3qm