82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회에서 주선해줘서 하는 결혼

... 조회수 : 2,262

왜 안 좋아보이죠 저는

그나마 믿을만하다 생각해서 믿음 아래 결혼시키는 걸텐데....

김주하도 그렇고 최근 알게된 사건.. 미국변호사 아내 살인도 그렇고.. 제 주변도 뭐 썩...

나름 엘리트 집안 남자랑이라곤 하나 연애기간도 짧고 결혼해서 갑질 아닌 갑질 당하는 느낌

아닌 부부도 많겠죠?

갈수록 혼사 참 어렵다 생각되네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.7.28 2:00 PM (172.225.xxx.236)

자기 결정이지 누가 주선하고가 뭐가 중요해요
    그렇게 치면 친척 중매, 결정사 중매 다 똑같죠
    그냥 만난장소가 교회일뿐

• 2. ....
    '24.7.28 2:02 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

종교는 같아야 서로 갈등 안 생겨요.

• 3. ..
    '24.7.28 2:06 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

김주하도 워낙 못살던 집안이고 엄마가 재벌집 찾고 그랬어요. 자기꾀에 자기가 넘어간거죠.
    없는 집안서 인맥도 없으니 남자 맥쿼리이사라고 하니 돈많겠거니 덥썩 잡은거죠.
    인맥있고 아빠가 든든했으면 뒷조사시키죠

• 4.
    '24.7.28 2:12 PM (73.148.xxx.169)

원래 교회가 죄인들이 모이는 곳

• 5. ...
    '24.7.28 2:30 PM (118.235.xxx.48)

73님 ㅋㅋㅋ
    교회 광신도가 스스로 그 얘기를 해요. 우리들교회 하루에 헌금이 5억 걷히고. 그게 죄많은 자들의 면죄부라고

• 6.
    '24.7.28 3:17 PM (121.167.xxx.120)

교회도 인간 세상 축소판이예요
    교회에서 주선 하는게 아니라 교인들이 주선(소개) 해 주는건데 선택은 본인 당사자 책임이예요

• 7. ...
    '24.7.28 3:27 PM (221.151.xxx.109)

따지고 보면 뭐 교회안에서만 만나나요
    성당사람들도 주선해주고
    절 다니는 사람들도 주선하고
    김주하는 결혼 전에도 이미 남자 이혼 경력 있고 사기꾼 집안이라는 말 있었고

현우영 미국 변호사 살인 피해자는 헤어지고 싶었지만 혼전임신으로 결혼했다고 했어요

• 8. ....
    '24.8.2 10:49 AM (121.169.xxx.45)

제가 말한 교회라는 건 그냥 종교단체 통틀어 얘기한 거에요 성당 절 해당

• 9. ....
    '24.8.2 10:51 AM (121.169.xxx.45)

첫댓글님. 뭐가 중요하냐는데 교회같은데서 포장돼서 눈에 보이는 부풀린 조건만으로... 또 교회라 더 가식떠는.. 그런 곳에서 만나게 된 게... 청년부 활동 오래 같이 해서 연애 기간 긴 혼사 아니고선... 안 좋은 것 같아요