82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양치질 제대로하는 방법! (영상)

ㅇㅇ 조회수 : 4,081

"치석 싹 녹아내린다." 평생 치과에 돈 안 써도 되는 최고의 양치질 방법 (박창진 원장 1부)

대부분의 사람들이 잘 모르고 있는 올바른 양치질 방법

https://youtu.be/0W_YwbVi3_k

바쁘신 분들은 9분30초정도부터 칫솔질 제대로하는거부터 잠깐보세요.

근데 다 보시는게 좋을 듯.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.8 3:20 AM (223.62.xxx.237)

감사합니다-저 그동안 잘못 닦고 있었네요

• 2. 원글
    '24.9.8 3:24 AM (59.17.xxx.179)

저는 그동안 치아랑 싸움을 하고 있었나봐요.
    앞으로 달래며 살살 해야지...

• 3. 한 개씩
    '24.9.8 3:32 AM (151.177.xxx.53)

살살 닦으면 20분 걸려요.

• 4. 불소 함유
    '24.9.8 5:52 AM (183.97.xxx.120)

치약이랑 치간칫솔 어금니칫솔 첨단칫솔 인플란트칫솔
    다 쓰면 좋아요

• 5. ..
    '24.9.8 6:35 AM (58.148.xxx.217)

양치질 제대로하는 방법
    https://youtu.be/0W_YwbVi3_k

감사합니다

• 6. ..
    '24.9.8 6:39 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

와우 의사쌤들 양치 영상중에 젤 속시원하고 귀에 쏙쏙 말씀도 간결 정확
    설명 너무 좋네요
    원글님 고마워요

• 7. 맞아요
    '24.9.8 6:42 AM (119.71.xxx.160)

저는 저렇게 닦고 치간 치솔도 사용합니다
    그랬더니 그 이후로 치아나 잇몸에 어떤 문제도
    생기지 않더라고요

• 8. ^**^
    '24.9.8 6:54 AM (211.51.xxx.191)

넘 필요한 정보 감사합니다

• 9. 칫솔도
    '24.9.8 7:36 AM (151.177.xxx.53)

아침 저녁 분위기따라 다르기 때문에 약간 딱딱한것 좀 더 무른것 두 가지 놓고 써요.
    어떨때는 좀 강하게 닦아주고플때도있고, 어느때는 잇몸 약해서 부드러운솔이 필요해질때가 있고요.
    아랫니 닦을때 주먹쥐고 닦으려니 못닦는 블라인드스팟이 있었는데, 연필쥐듯 쥐고하니까 엄청 손놀림이 정교해지고 힘이 안들어가서 닦는힘이 약해져서 좋네요.

• 10. ^^
    '24.9.8 8:13 AM (39.114.xxx.84)

양치질 제대로 하는 영상 올려주셔서 감사해요^^

• 11. 깜냥깜냥이
    '24.9.8 9:01 AM (210.205.xxx.164)

양치질 제대로 하는 법^^

• 12. ...
    '24.9.8 9:25 AM (39.118.xxx.243)

양치질 제대로 하는 법 감사합니다.

• 13. 감사합니다
    '24.9.8 9:49 AM (112.172.xxx.211)

양치질 제대로 하는 법 저장해요. 감사합니다 :)

• 14. pianochoi
    '24.9.8 10:13 AM (58.78.xxx.59)

감사합니다

• 15. 와우
    '24.9.8 10:18 AM (175.223.xxx.157)

양치질 영상 감사합니다.

• 16. 승형제mom
    '24.9.8 10:34 AM (118.223.xxx.51)

양치질 하는방법 너무 감사합니다.

• 17. ..
    '24.9.8 11:05 AM (39.115.xxx.64)

양치질 늘 신경써도 쉽지가 않아요

• 18. 지혜
    '24.9.8 11:35 AM (118.221.xxx.195)

저도 잘해야겠네요 칫솔 부터 교체해야겠어요

• 19. 칫솔
    '24.9.8 12:45 PM (175.197.xxx.135)

저 칫솔질 제대로 오래하고 좋아졌어요 우리가 생각하는거보다 오래 꼼꼼히 치간칫솔 필수더라구요

• 20. 양치질
    '24.9.9 1:05 AM (58.234.xxx.216)

덕분에 잘 봤습니다.