82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이와 홍콩여행 어떨까요..??

,, 조회수 : 2,939

휴가 기간이 길지 않아

짧게나마 한번 다녀오고 싶어서요.

아이는 일본을 원하지만 

저는 가기 싫어요.

홍콩, 마카오 미혼일때 다녀왔는데

쇼핑 하나도 안해도 전 완전 재미있었어요.

덥긴 무지 더웠지만요.ㅎㅎ

사실 물을 좋아해서 동남아도 알아보고 싶긴한데..

비행시간이 더 길기도 하고..지금 우기라 듣기도 해서요.

3박 정도 예상하고 초6 남자아이..홍콩여행 좋아할까요?

아이와는 미국만 두번 가봤어요~~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.28 12:58 PM (58.236.xxx.168)

너무 더워서 힘들

• 2. 음..
    '24.7.28 1:00 PM (61.43.xxx.57)

그럼 9월 이후 도전해볼까요..??

• 3. . . .
    '24.7.28 1:00 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

너무 더워요. 더우;에 많이 걸어야 하기도 라고. 괌이나 사이판이 애들이랑 쉬기는 짱입니다,

• 4. 매매매
    '24.7.28 1:03 PM (1.243.xxx.162)

아이랑 홍콩은 별로요 많이 걸어야하고 덥고
    남자애가 좋아할만한게 없어요 홍콩은
    요즘 베트남이랑 동남아 많이들 가니 인스타엔 또 홍콩 마카오
    엄청 가더라고요 임튼 별로

• 5. 판다댁
    '24.7.28 1:03 PM (172.225.xxx.236)

그맘때5월에 데리구갔는데 덥다고 엄청짜증냈어요 ㅎ
    제가 맛집데려가고 어쩌고했는데 넘더우니 다싫대요 다신안오고싶다더라구요ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.7.28 1:04 PM (112.218.xxx.84)

덥긴한데 자금은 어디나 덥죠.
    아이가 박물관 좋아하면 시원한 박물관, 쇼핑몰만 돌고 맛난거 먹음 괜찮아요. 박물관이 많아서 박물관만 모아져 있는 관광지도도 있어요
    옹핑마을 꼭 가보시구요

• 7. 아들에게
    '24.7.28 1:05 PM (121.167.xxx.88)

물어보셔야줘.

가령 저희 앤 젤 싫어하는거
    1.더위 2.걷기ㅡ평발 3.배고픈거

따라서 저 같은 경우 안가는거죠.

• 8. ..
    '24.7.28 1:05 PM (61.43.xxx.57)

흠..홍콩 특유의 정취가 좋아
    데려갈까싶었는데
    야경도 화려하고..
    아이 취향은 아닌가보군요.ㅠㅠ

• 9. 싱가폴은
    '24.7.28 1:06 PM (223.38.xxx.18)

너무 먼가요

• 10. 덥죠
    '24.7.28 1:06 PM (61.105.xxx.113)

홍콩, 일본, 다 덥죠. 의논해서 아이가 원하는데 가시면 어떨까요? 혼자 갈 땐 제가 가고 싶은 곳을 가지만 아이랑 다닐 땐 아이 욕구에 맞추는게 좋은 거 같더라고요.

• 11. ..
    '24.7.28 1:06 PM (211.234.xxx.102)

너무 덥지만 그래도 갈만해요.
    지금 한국이나 홍콩이나 차이가 없잖아요.
    디즈니, 픽사 좋아하면 디즈니랜드 가세요.

• 12. ..
    '24.7.28 1:07 PM (61.43.xxx.57)

옹핑이 바닥 투명 케이블카 타고
    빅 부다 보는곳 맞죠?
    좋아할것 같긴 한데...
    디즈니랜드는 작년에 미국에서 다녀왔어요~~

• 13. ..
    '24.7.28 1:08 PM (112.144.xxx.137)

제겐 최악의 여행지가 홍콩이었어요.
    너무 덥고 볼것도 먹을것도 없던

• 14. ..
    '24.7.28 1:08 PM (61.43.xxx.57)

그럼 혹시 대만이 나을까요??

• 15. 덥고 힘들지만
    '24.7.28 1:10 PM (1.238.xxx.39)

디즈니랜드가 있으니 도전해볼만요.
    자그마해서 놀기 좋아요.
    뻥 좀 보태서 끝에서 끝이 보일 정도
    근데 미국 다녀온 아이면 렌트해서 편히 다니다
    불만이 좀 있을수도요.
    남자아이는 잘 먹임 만사 잘 넘어가요.

• 16. ^^ 와우
    '24.7.28 1:13 PM (223.39.xxx.194)

ᆢ아이들도 성격따라 형제,남매들도 모두 다름ᆢ
    내아이의 취향에 맞추기 추천요
    더위피하심이ᆢ어디를가던 날씨 고려

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.28 1:23 PM (110.70.xxx.201)

대학생아들 초등여름방학때 일본 홍콩 대만 싱가폴 다 다녔는데
    더우면 더운대로 지금은 추억이 되어 얘기해요.
    호텔에 가서 수영하고 저녁에 맛집다니고 쇼핑하면 좋을텐데..
    너므 더우니 어디든 겨울방학때 추천해요^^

• 18. ㅁㅁ
    '24.7.28 1:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

대만도 타 죽어요 ㅋㅋ
    배트남 나트랑 가서 워터파크 잘된 리조트 가서 수영이나 실컷 하고 오세요 밤 비행기이니까 알찬 3일 보내면 되지요

• 19. ㅇㄱ
    '24.7.28 1:23 PM (124.50.xxx.74)

아이관심사가 중요해요
    애가 안놀면 쌈만나고 나만 힘듭니다
    본인의 즐거운 기억은 중요하지 않고요
    각 나라별 갈만한 곳을 2-3군데 보여주고 어디가 좋겠니
    고르게 하고 설명하면 얘기를 나누세요

• 20. 이날씨에
    '24.7.28 1:25 PM (118.235.xxx.108)

홍콩은 봄에도 체력 모자라던걸요
    아이는 사실 집에서 엄마 없이 에어컨 틀고 매일 게임이나 하는 게 좋을 수도요
    근데 일본 가고 싶다고 한걸 보니 이미 의견 물어보신듯

• 21. 어머
    '24.7.28 1:26 PM (1.237.xxx.181)

지금 홍콩이나 일본이나 다 덥죠

홍콩은 다양한 교통수단 있어서 좋은듯
    페리도 타고 2층버스도 타고. 케이블카 타는 곳도 있죠,
    그 부처님상 있는곳?

디즈니랜드도 있으니 가고 그러면 충분히 즐거울듯

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.28 1:35 PM (58.229.xxx.92)

90년대 감성이 없는 요즘 아이들에게 홍콩이 무슨 매력이 있겠어요..
    홍콩 디즈니라고해도 에버랜드보다 못한걸.
    사람많고 덥고 답답하고...
    싱가폴이 홍콩보다야 훨씬 괜찮죠

• 23. 홍콩
    '24.7.28 1:40 PM (1.242.xxx.150)

초등생 취향은 아닐듯 해요

• 24. 대만 현지인
    '24.7.28 1:44 PM (106.101.xxx.65)

친구가 여름엔 자기나라 오지 말래요. 9월말 10월초는 되야 그나마 갈만한 것 같았어요. 제 생각에 여름에 많이 걷고 돌아다녀야하는 도심여행지는 별로라 보통 물놀이하는 곳으로 가는 것 같아요. 도심으로 가려면 진짜 에어컨 빵빵 나오는 실내 위주로. 애들은 인내심도 적고 어른들이 좋아하는 명소도 관심없어 그냥 몸 시원하고 재미있음 우리나라 코엑스를 더 좋아할 수도. .

• 25. 나무크
    '24.7.28 1:47 PM (180.70.xxx.195)

이 맘때쯤 물속을 걷는기분이던데요..

• 26. 오래전
    '24.7.28 1:47 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

아들 초등시절 삼국지에 꽂혀서 만리장성 보고 싶다고 해서
    겨울방학에 북경 갔었어요
    얼어죽을 뻔
    부모는 다 별로였지만 아들이 좋아해서 흐뭇했던 여행

• 27. 최악
    '24.7.28 1:53 PM (220.117.xxx.61)

최악 더워요
    좀 시원한때 가세요. 비추비추

• 28. ...
    '24.7.28 1:57 PM (1.241.xxx.7)

저도 초고 남아 있는데.. 더위, 많이 걷는거, 쇼핑, 그나라 명소 보는거.. 다 싫어해요 ㅜㅜ 여름엔 무조건 물있는곳에 가요 걔 짜증 받아주기 싫어서...

• 29. ~~~~~
    '24.7.28 2:06 PM (112.152.xxx.29)

홍콩의 정취야 우리또래한테나 있지 그걸 초6이 알까요?
    초6여자애도 아니고 쇼핑도 할것도 없어요.
    나라면 워터파크(하이원이나 오션월드)에 숙소잡아 실컷 놀라고 하겠어요. 그보다 더 크면 워터파크도 별로 안좋아하거든요.

• 30. 겨울
    '24.7.28 2:09 PM (110.70.xxx.208)

겨울에 개학직전에 넘 잘 다녀왔어요디즈니 이틀 카니발 스타페리 빅버스 다 좋았어요 근데 지금은 너무 더울것 같아요

• 31. ㄱㄴ
    '24.7.28 2:18 PM (118.235.xxx.232)

저도 홍콩 좋아해오 20대에 일적으로 홍콩많이다녀서 여름에 얼마나 더운지 알아서 여름은 망설여져요 홍콩여름예 다녀오고 인천공항 내리면 한귝이 습도가 낮은듯 착각이들였거든요

이번에 7월에나트낭 다녀왔는데 생각보다 덜덥고 덜습해서 좋았어요

• 32. ..
    '24.7.28 2:23 PM (58.236.xxx.168)

디즈니 중국본토인들 새치기 대박이고 실외서 줄서고 힘듦. 길거리 먹거리는 초딩들이 싫어할듯 향신료강함.
    11월은 괜찮을...

• 33. ...
    '24.7.28 2:38 PM (211.234.xxx.101)

초6이면 저도 나트랑 추천이요
    풀빌라 숙소 저렴하고 음식도 맛있고 호핑투어에서 비치가고 워터파크,놀이공원,짚라인타고 잘다녀왔어요

싱가폴, 대만도 아이들이랑 갔고 만족하긴 했는데 저는
    겨울에 가봐서.. 우리나라보다 더 더우면 도심보단 바닷가 휴양지가 낫지않나싶어요.

• 34. . ..
    '24.7.28 3:07 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

애랑 여름방학때 더운 나라갈거면 관광지 가지마요
    찜통에 쩌지는데 애가 좋아하나요
    대만 홍콩같은 섬나라는 습식사우나예요
    싱가폴가서 낮엔 물놀이 밤에 야경같은 밤문화 즐기던가 마카오 ㅎᆢ캉스 나트랑같은 휴양지 추천합니다

• 35. ㅇㅇ
    '24.7.28 5:08 PM (123.111.xxx.212) - 삭제된댓글

아이가 일본 원하는데 싫으신 이유는 뭔가요?

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.28 5:11 PM (123.111.xxx.212) - 삭제된댓글

아이는 일본 원하는데 여기다가 홍콩어때요 대만 어때요 하면.. 뭐해요 일본 홍콩 대만 셋 다 여름휴가기간엔 덥고 힘들겠지만 그래도 쇼핑몰이나 실내위주로 맛집투어하고 관광코스는 무리하지말고 두군데정도로 널널하게 다니면.. 그래도 안가는거보다는 시간이 된다면 가면 좋겠죠

• 37. ....
    '24.7.28 5:15 PM (1.241.xxx.216)

어른들이야 더위 피해서 쇼핑하고 맛집가고 하면 되지만 애들은 너~~무 습하고 더워요
    저희도 여름 전인데도 너~~무 더웠답니다
    여름휴가라면 다른데 알아보고 가시길요

• 38. 그로밋
    '24.7.28 5:25 PM (114.205.xxx.11)

초등 남아
    싱가폴, 마카오, 일본 추천
    홍콩 비추천요

• 39. ...
    '24.7.28 8:55 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

딸아이 대학생때 다녀왔어요 홍콩 불호파였는데 갈 곳이 마땅치않아 갔었는데 저는 너무 좋았어요 음식도 맛있었구요 넓지않고 작아서 디즈니랜드도 힘들지않게 다녀왔고 터보젯 페리타고 마카오도 가고 꼴로안섬까지 다녀왔는데 다양한 볼거리 먹을거리가 있어 한번 더 가보고 싶어요 유명한 음식점도 많이 다녀왔는데 유명하지만 줄서서 먹는다는 허름한 식당에서 먹은 홍콩식 죽 콘지가 제일 생각납니다 대만은 아이가 좀더 크면 가고 더위만 괜찮으면 홍콩에서 재미있게 보낼 수 있어요

• 40. ...
    '24.7.28 8:57 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

아! 미국 두번 다녀왔으면 홍콩 디즈니랜드는 아주 시시할 수 있겠네요 ㅎ