82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 누룽지

... 조회수 : 1,564

어제부터 낼 아침에 맥도날드 상하이치킨랍이다 딱 정하고 잤는데

나가기 귀찮아서 누룽지 끓였어요

한살림 찹씰 누룽지에 밥 한숟갈 넣어 폭폭 끓이고

맵지만비빔젓갈,잔멸치볶음,가지 구워서 양념에 무친거,김치볶음은 냉장고에 있던거

웍에 식용유와 들기름 넣고 한살림마른 김자반 볶아서 맛소금,통깨 싹 뿌리고..이거 넘 맛있네요. 고소하고 바삭하고..

역시 짭짤한 반찬에 구수한 누룽지는 환상의 조합이네요. 속도 편하고..

여러분도 맛있는 아침 드시고 좋은 하루 보내세요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '24.7.28 8:20 AM (222.113.xxx.158)

오 정말 맛있었겠어요
    속도 편하고

저도 갑자기 한살림 가입하고 싶어졌어요

누룽지도 먹고 싶네요
    비빔젓갈? 도 한살림서 파나요?
    뭔지 궁금해요 ㅎ

• 2. ..
    '24.7.28 8:31 AM (175.116.xxx.137)

젓갈은 맵지만 이라는 브랜드인데요
    오징어젓갈에 날치알이 섞은 매운 양념이예요
    평이 좋던데 저는 오징어 식감이 너무 없어서 실망이었어요
    양념자체는 맛있어요

그냥 다른 오징어젓갈로 사세요 ㅋ

• 3. 한살림
    '24.7.28 9:59 AM (211.241.xxx.107)

누룽지에는 김자반이지 하면서
    찹쌀 누룽지와 김자반 사 왔는데
    누룽지 너무 맛있었고
    김자반 이건 완전 대박
    이런 김자반 첨 먹어봐요
    완전 포슬포슬한 김자반이더군요
    애정 품목이예요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.28 10:07 AM (180.71.xxx.78)

한살림 누룽지는 인정이요.
    저는 그냥 뜯어어 막 묵어요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628494 장수집안 부자 아니면 어찌되나요? 8 ... 15:49:12 716
1628493 명절에 하루이상 자는 5 15:48:42 703
1628492 엄마친구아들 드라마요 5 @@ 15:45:17 713
1628491 이어폰없이 스마트폰 영상 시청하는 거? 4 소음 15:43:50 305
1628490 65세 친정 엄마. 지질이 밉상 입니다. 14 65세 15:41:24 1,787
1628489 데이식스 음악은 좋은데 약간 음원형밴드같아요 4 ㅇㅇ 15:35:22 416
1628488 올해더위가 역대급이죠? 21 15:31:52 1,675
1628487 차례지내는집 선물 6 명절 15:25:43 496
1628486 교통카드 좀 여쭙니다 5 신중 15:19:19 447
1628485 정치인들 유명인들 소아성애 이유가뭘까요? 12 .. 15:18:10 1,565
1628484 기안 새로운 집 너무 좋네요. 20 jh 15:13:51 3,362
1628483 50싱글인데 결혼에 미련없는데 12 ㅇㅇ 15:13:24 2,114
1628482 어느 면세점이 물건이 많이 있을까요? 2 아기사자 15:12:36 321
1628481 4주 키토?다이어트 알고리즘 떠서봤는데요 4 ..... 15:10:43 500
1628480 안동국밥에 동치미무 넣어도 되나요? 6 soso 15:10:15 275
1628479 82쿡 탈퇴 어떻게 해요? 15 oo 15:08:34 1,479
1628478 백설공주-고준님 3 너무 좋아요.. 15:05:16 1,103
1628477 냉장고에있는 김밥이요 3 00 15:05:00 557
1628476 김건희 인요한 4 ㄱㅅㄴ 15:02:03 1,351
1628475 당근에 올라온 일급 2만 원 결혼식 하객 알바 25 ㅇㅇㅇ 14:55:04 3,931
1628474 면세점에 로봇청소기 파나요? 3 가전 14:53:03 421
1628473 굿파트너 피해자 친정엄마 더 짜증나요 15 ... 14:51:28 2,193
1628472 맥반석찐계란 활용법좀 알려주세요 1 ... 14:50:27 184
1628471 주차중에 블박 가동여부, 밖에서 볼때 구분 가능한가요? 5 질문 14:44:40 509
1628470 ‘서울지하철 약냉방칸 운영’ 13년 만에 원점서 재검토 6 .. 14:44:14 1,584