82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길하고 김현아 돈봉투

ㄱㄴ 조회수 : 2,122

둘의 돈봉투성격이 다른가요?

송영길은 구속되서 풀려났고

김현아는 왜 조용하죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.27 11:09 PM (116.125.xxx.12)

민주당과 국짐당 차이죠
    한동훈 김건희 댓글부대도 조용하잖아요

• 2. 국힘은
    '24.7.27 11:10 PM (210.222.xxx.250)

프리패스네요ㅜ

• 3. 이준석
    '24.7.27 11:11 PM (211.234.xxx.233)

이번 총선 허위사실 유포 무혐의 판결 났어요.
    만약 민주당 후보가 그랬다면?

• 4. ..
    '24.7.27 11:12 PM (39.118.xxx.199)

송영길은 돈 봉투 사건과는 무관
    돈 봉투는 대선 후보 과정 중 의원과 대의원들 사이에 오갔던 경비조 돈봉투인거고
    김현아는 시의원자리 공천권 매관매직

• 5. 국힘은
    '24.7.27 11:12 PM (59.17.xxx.179)

사람 미친듯이 패서 뼈가 부러지는 정도는 돼야 겨우 구속하는 시늉하더군요.
    민주당은 길가다 침만 뱉어도 범법자 됨.

• 6. 김은혜
    '24.7.27 11:12 PM (211.234.xxx.233)

지난 지사 선거때 재산 허위신고 증명 했다고 무혐의 판결났고 (십몇억)

이번 민주당 후보는 선거기간중 금액 정정 했다고 압색 받고 수사중입니다.

• 7. 국민의힘 인사중
    '24.7.27 11:13 PM (211.234.xxx.233)

압색 받은 사람 몇이나 될까요?

• 8. 부산시장
    '24.7.27 11:17 PM (59.17.xxx.179)

투기왕 박형준 보세요.

민주당이었으면 감옥에 몇년째 수감중이었을것임.

• 9. 기울어진
    '24.7.27 11:17 PM (211.234.xxx.166)

"공영운 딸, 갭투자"…이준석, 공직선거법위반 무혐의
    https://www.hankyung.com/article/202407262643i
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 말이 되나요?
    허위사실 비방해도 선거법 무혐의랍니다
    만약 민주당 의원이 이랬다 칩시다
    어땠을까요?
    참 언론이나 사법체계가 민주당에만 엄격하게 굴까요?
    그냥 민주당에게 하는 잣대를 들이대세요

• 10. ...
    '24.7.27 11:18 PM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

송영길이 돈봉투 사건과 무관하다고요?
    이재명 코스프레하는 거에요?
    난 모르는데 쟤들이 알아서 다 한거다?
    송영길 돈봉투는
    민주당도
    썩어빠져서 국힘 욕하지 못하게 만든 효과가 있죠.

• 11. 민주당은
    '24.7.27 11:21 PM (110.70.xxx.31)

자동차전용도로와 고속도로 잘 못 말했다고 선거법에 걸려 당선무효됐죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:21 PM (221.143.xxx.248)

민주당이 썩었음 비리의 힘당의 뭐래유? 법카거지는 수사 하겠죠? 댓글부대는요? 지들입에서 나온 말인데 수사해야죠?

• 13. 민주당 쪽은
    '24.7.27 11:48 PM (118.235.xxx.64)

자동차전용도로와 고속도로 잘 못 말했다고 선거법에 걸려 당선무효됐죠

• 14. 도둑맞은후보
    '24.7.27 11:51 PM (109.123.xxx.140)

지난 대선 돈봉투 300씩 돌리고 부정경선이었죠.대선후보 도둑질하고 정치초보에게도 진 전과4범
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37405987?search_type=subje...

• 15. 아직도
    '24.7.28 2:35 AM (125.137.xxx.77)

109 같은 사람이 있으니 국짐당이 건재할 수 밖에...

• 16. ...
    '24.7.28 6:49 AM (218.51.xxx.95)

민주당 돈봉투 사건
    부정하는 사람들은 대체 뭘까?
    눈 멀고 사생같은 지지자 때문에
    민주당이 망해가는 것임

• 17. 굿
    '24.7.28 9:30 AM (211.200.xxx.110)

국짐당 사람들 왜저렇게 뻔뻔할까 생각해보니 그들은 법위에 있는 인간들이니 자기가 하는 짓이 나쁜 짓인지 모르는 거 같아요 주변에 다 쓰레기같이 나쁜 짓 하는 인간들인데 왜 나한테만 이래?? 이준석 이번에 청문회 보니 역시 본투비 국짐당
    이진숙 빵으로 법카 산 게 뭐가 문제인지 모르겠다는 ㅋㅋ
    역시 안 변해

• 18. ..
    '24.7.28 10:56 AM (222.102.xxx.174)

국짐이 무대포로 막 나가는 이유를 109 보면 알거 같기도 해요.

• 19.
    '24.7.28 11:22 AM (114.202.xxx.186)

우리나라 사람들의 생각(?) 가치관도 이상해요

국힘이 그러면
    그럴 수 있어
    하지만 민주당이 그러면 난리나죠

대표적인 예가
    조국대표

서울대학생들부터
    온 국민이 난리났었잖아요

하지만
    국힘 아빠 찬스로 퇴직금
    강원랜드등등
    모두 어찌 되었는지..