82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식에 블랙 바지 정장 괜찮을까요

곧 친척 결혼식이 있는데 입고갈 옷이 없어서 큰맘먹고 반팔 바지 정장을 오늘 구입했어요

처음에는 네이비를 입어봤는데 블랙도 괜찮아보여서 블랙으로 구입했거든요

지금 생각해보니 결혼식인데 이렇게 올블랙으로 입고가도 되는 건가 싶어요 

자켓은 이너를 안 입어도 될 정도로 단추가 4개 달려서 올블랙이 될 것 같아요 

내일 네이비로 바꿀까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어율리심
    '24.7.27 10:16 PM (211.234.xxx.228)

된거죠.
    화이트계열 못입고 블랙도 못입음 ^^;;

• 2. ㅅㅈ
    '24.7.27 10:18 PM (118.220.xxx.61)

화려한 브로치나 스카프
    신발.가방을 밝은색으로 코디하심 되요.

• 3. ...
    '24.7.27 10:21 PM (118.235.xxx.89)

올블랙 괜찮아요

• 4. ..
    '24.7.27 10:23 PM (211.209.xxx.251)

결혹식에 생각보다 블랙 많이 입었어요

• 5.
    '24.7.27 10:24 PM (121.143.xxx.62)

옷 사는 눈썰미가 없어서 겨우 한벌 구입했는데 난감해요
    정말 오랜만에 쇼핑하려니 어려웠어요
    신발 가방 스카프...
    이중에 하나 또 사러 가야겠네요
    조언해주셔서 감사합니다

• 6. 그런데
    '24.7.27 10:30 PM (122.34.xxx.60)

진주 목걸이같은 거 하나 착용하세요. 머리 드라이하시고 스프레이로 고정 잘 하시면ㅇ반짝반짝합니다

• 7. ..
    '24.7.27 10:35 PM (211.208.xxx.199)

립을 또렷하게 그리고 액세서리를 좀 하시면 돼요.
    귀걸이나 목걸이하고 반지 끼고 그러면 돼죠.

• 8. 남자
    '24.7.27 10:45 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

남자하객들 대부분 블랙계통 아닌가요? 양복
    괜찮아요.....
    흰색은 왜못입게하는지...웨딩드레스만 아님 되지..참나

• 9. ㅁㅁ
    '24.7.27 10:46 PM (116.32.xxx.100)

악세사리 눈에 띄게 좀 화려하게 하면 괜찮을 것 같아요

• 10. .....
    '24.7.27 11:03 PM (180.224.xxx.208)

혹시 기본 정장 스타일이면 말리고 싶어요.
    제가 그렇게 입고 갔다가 하객이 두 명이나
    저를 예식장 직원으로 오인했거든요.

• 11. 블라우스는
    '24.7.27 11:15 PM (210.204.xxx.55)

밝은 색으로 입으면 돼요 백과 액세서리 좀 화려한 걸로 하고요

• 12. ......
    '24.7.27 11:49 PM (1.241.xxx.216)

안에 흰 블라우스나 아니면 신발을 밝은 색
    또는 백을 밝은 아이보리나 브라운이요
    온통 블랙이 아니라 어딘가는 밝은 색으로 포인트
    근래 결혼식 있었는데 블랙 많이 입었더라고요

• 13. 블랙도 괜찮은데
    '24.7.28 12:30 AM (123.254.xxx.3)

전에 이곳에서 친구 결혼식에 블랙 정장을 입고 갔는데, 친구 엄마가 무섭게 째려 봤다는 글을 봤어요. 안좋게 보는 사람도 있을 거예요
    블라우스는 안입어도 된다잖아요. 더구나 이 더운 여름에...
    네이비가 예쁜 네이비색이라면 저라면 바꾸겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:36 AM (222.236.xxx.144)

올블랙이 더 간지나요. 교환 비추

• 15.
    '24.7.28 10:48 AM (121.143.xxx.62)

네이비 입었을때 남편이 교복 같다고 그래요
    그래서 블랙으로 산건데 아직도 고민이네요
    조언해주셔서 감사합니다

• 16. 결혼식장에
    '24.7.28 1:00 PM (1.236.xxx.93)

올블랙은 결혼식장에서 보기 안좋더군요
    장례식장에 온것도 아니고
    특히 봄여름가을에는 더 이해못함

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:43 PM (118.235.xxx.252)

블랙정장이 네이비보다 활용도가 높아요.
    어울리는 걸로 사세요. 여름이니 원피스로 바꾸시던지요.

밝은 색깔 자켓이나 블라우스로 상의를 입고
    검정바지 입는 걸로 하객룩은 맞추시고요