82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자들 몰리는 국제 결혼

국제 조회수 : 4,733

동남아에서 대려오면 뭔가 짠하지만 또 출산율 올릴 유일한 방법이니 

애국자 같기도 하고....

이혼 당하고 도망간다 말도 많지만,

같은 한국 남녀 결혼해도 요즘 절반은 이혼하고 돈은 더욱 깨지니

뭐 어느 쪽이 낫다 하기도 그렇구요 

요즘엔 국결하고 유튭도 많이 찍네요

https://www.youtube.com/watch?v=Nysv3i5B9F8

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '24.7.27 9:20 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

그녀들이 국적따고 이혼해서 같은 나라 남자를 한국에 데려와서 결혼하고 자기 식구들 줄줄이로 데려와요.
    그럼 다문화라 지원해주고, 저소득이라 지원해주고, 병원비 내주고, 실업급여 내주고 이게 다 세금이예요.
    한국남녀가 이혼해도 똑같다니요.

• 2.
    '24.7.27 9:25 PM (99.239.xxx.134)

돈밝히고 눈높은 한국 여자는 싫다면서
    동남아 여자들 1주만에 얼굴 보고 나이 보고 돈 주고 더 싼값이니 사오는 것뿐..
    그야말로 여자를 사람이 아닌 사물로 보는 거죠

출산율 올리는 건 좋은데
    그렇게 데려왔더라도 사람 대우 해주면서 사이좋게 잘 살면 누가 뭐라고 하나요
    행복을 빌 뿐입니다

• 3. ..
    '24.7.27 9:31 PM (61.43.xxx.131) - 삭제된댓글

스무살씩 어린애들 데려와서 가정이 제대로 이루어질까요

• 4. ..
    '24.7.27 9:33 PM (125.178.xxx.140) - 삭제된댓글

제 후배 한국인끼리 결혼해서 신혼여행때 대판 싸우고 1주일만에 이혼 했네요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '24.7.27 9:34 PM (104.234.xxx.143)

제 후배 한국인끼리 결혼해서 신혼여행때 대판 싸우고 1주일만에 이혼 했네요 ㅋㅋ

• 6. 이혼
    '24.7.27 9:35 PM (118.235.xxx.108)

이혼해도 내국인끼리면 비용이 따로 들게 거의 없잖아요.. 해외에서 한참 어린 여자 데리고 와서 애는 또 꼭 낳고. 언어도 낯선데 그 나라 돌아가기도 그렇고 애는 키워야 하고 애라고 잘 관리가 되겠냐고요 .. 국가가 보조해줘도 끝이 없음

• 7. 상식적으로
    '24.7.27 9:35 PM (70.106.xxx.95)

그들도 눈이있는데
    나이먹고 배나온 남자랑 살고싶어서 오겠어요?
    돈때문에 오는거지

• 8. 일주일만에
    '24.7.27 9:38 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

이혼이 뭐가 문제인가요?
    둘이 해결하면 되는 일.
    동남아 여자들은 세금으로 뒤깔아줘야 한다구요.
    자식들도 한국에서 대접 못 받고 사회부적응자 돼서 멀쩡한 직업없이 어두운 곳에서 일할 확률도 높구요.
    특히나 베트남쪽은 갱도 장난 아니게 살벌하다던데 우리나라 치안도 개판 되는거죠.

• 9. ㅠㅠ
    '24.7.27 9:47 PM (112.153.xxx.239)

여자를 사람아닌 사물로 본다는 말 공감해요...
    남자들은 결혼 안하고는 못사나요? 꼭 그렇게까지 결혼해야하는지...
    남자들은 결혼하면 ATM기 된다, 처자식한테 등꼴 빨린다 결혼이 남자한테 엄청 손해인거처럼 말하면서
    외국에서 신부 사와서라도 결혼하려는 거 아이러니해요.

• 10. 인구
    '24.7.27 9:52 PM (39.7.xxx.74)

인구 늘려주면 좋죠
    노예들 많아 얼마나 좋나요

맘껏들 하세요 팍팍

• 11. ..
    '24.7.27 9:58 PM (104.234.xxx.146)

순식간에 저 부부 결혼식 영상까지 봤네요 ㅋ
    부모님, 이미 결혼한 친형네 가족들과 결혼식 영상

https://www.youtube.com/watch?v=PjM4-ahHodE

• 12. 이왕
    '24.7.27 10:44 PM (210.204.xxx.55)

이렇게 된 거 국제결혼은 한국과 해당 국가가 협의해서 여자들을 잘 선별해서 이어줬으면 좋겠어요.
    결혼 희망자들이 서로 사기당하지 않게 그들의 신원이나 재산권 같은 것도 보증하고 양아치나 윤락녀가
    아니라 멀쩡한 사람이라는 것도 검증해서 그걸 통과한 사람들만 국제결혼을 하도록 해줘야 해요.
    어차피 저런 흐름은 못 막아요. 개인의 행복 추구권도 중요하고 사회를 이루는 최소단위가 가정이라서
    결혼하려는 사람들은 계속 늘어나요. 한국에 온 여자들은 철저하게 한국인으로 동화되어 살 수 있도록
    지원해야 하고요. 어설픈 문화 상대주의로 동남아 문화가 우리나라에 스며들면 그 2세들이 진짜로
    왕따로 소외되어 살 수도 있어요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 7:32 AM (189.203.xxx.217)

이혼율 높다해도 한국인끼리.결혼보다는 훨씬 적나봐요. 저도 좀 봤는데. 주로 여자들이 이쁘고 어리더군요. 앞으로도 국제결혼이 줄지는 않을거같아요.