82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸하고 강릉당일치기 어디가좋을까요?

강원도 조회수 : 2,872

둘이 당일치기로

고속타고 갈껀데

어디가는게 좋을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 7:05 PM (118.235.xxx.108)

새로 박물관 생겼다던데 저라면 거기 보고 해변 가고 슴슴한 두부집 갈래요

• 2. 아아
    '24.7.27 7:06 PM (118.235.xxx.108)

박물관이 아니라 미술관이요
    그리고 따님도 뭔가 생각해둔게 한두개는 있을텐데 한번 물어보세요

• 3. 원글
    '24.7.27 7:08 PM (118.131.xxx.18)

미술관요..넹감사합니다.
    버스로 이동해 다녀도 되겠죠?

• 4. ..$
    '24.7.27 7:12 PM (183.102.xxx.152)

강문해변에서 밥 먹고
    바닷물에 발 좀 담그고
    스타벅스에서 커피 마시고...
    아니면 사천진 해변으로 가도 좋고...

• 5. 아뇨
    '24.7.27 7:12 PM (110.70.xxx.35)

강릉평일 아니면 고속타지마세요
    4시간걸렸어요
    막혀서
    기차타시고 다매진이라 표가있으려나
    미술관이고
    초당성당
    안목커피
    중앙시장

• 6. ..
    '24.7.27 7:19 PM (14.63.xxx.60)

솔올미술관이에요. 씨마크 설계한 리처드마이어 재단에서 설계했다는데 한번쯤 가볼만해요.
    당일치기로 솔올미술관 갔다 씨마크 로비 라운지에서 바다보면서 커피마시고 강릉시장에서 밤송편 사왔어요.

• 7. 강릉녀
    '24.7.27 7:39 PM (222.113.xxx.158)

강릉은 ktx가 백배 편해요
    고속버스는 시간지연 엄청 잘 되더라고요

• 8. ..
    '24.7.27 7:41 PM (106.102.xxx.231)

새벽 강릉으로 출발해 지금 분당 집으로 가늦 차안이에요
    6시 출발했는데 길 막혔어요. 새벽출발하세요.

대관령음악축제 공연 관람차 당일치기 여행이었는데
    알펜시아홀 대관령 표 예매 가능하면 추천드려요.

아침은 곰치해장국 먹고
    씨마크호텔 로비에서 바다 보며 팥빙수, 음료 먹고
    강릉 중앙시장에서 오징어순대, 닭강정 먹었어요.

아들이 어제 밤새고 와서
    알펜시아 인터콘티넨탈 호텔 사우나에서 잠깐 쉬고
    공연보고,
    강릉 도암식당 오삼불고기 먹고 배 두드리며 귀환합니다.

• 9. 강릉
    '24.7.27 7:42 PM (117.111.xxx.182)

자주 가지만 버스 지연된 적은 거의 없어요
    미술관은 지역에도 많으니 바다를 보셔야죠
    강문해변이 짱입니다

• 10. 강릉
    '24.7.27 7:49 PM (218.52.xxx.251)

강문해변 저장했다가 가볼게요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:51 PM (49.175.xxx.61)

하슬라아트월드 가보세요

• 12.
    '24.7.27 8:10 PM (210.100.xxx.239)

저도 아이랑 ktx타고 강릉 다녀와야겠습니다

• 13. 하하
    '24.7.27 8:11 PM (121.166.xxx.230)

버스지연된적없다니
    4시간걸렸는데 막혀서
    그리고 강릉해변을 죽도는 빨간버스있어요
    안목해변서출발하니
    아야진까지인가 죽가보세요
    정말좋아요

• 14. ...
    '24.7.27 8:15 PM (61.79.xxx.23)

휴가철이라 엄청 막혀요
    KTX 타세요

• 15. 원글
    '24.7.27 8:28 PM (118.131.xxx.18)

평일에 가는버스도 막힐까요?
    집근처가 고속버스터미널이있어
    갈땐버스타고 올땐 기차타려구요

• 16. ㄱㄹ
    '24.7.27 8:46 PM (111.118.xxx.225)

저도 터미널 바로 앞에 사는데 휴가철이라 1.5배 이상 더 걸린다고해서 ktx끊었어요. 버스타면 경포대까지 한번에 가던데 ㅠ

• 17. 아줌마
    '24.7.27 9:57 PM (175.124.xxx.136)

강릉저장.

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.27 10:22 PM (110.13.xxx.57)

강릉해변 아야진에서 출발하는 빨간버스 기억할게요 감사합니디!

• 19. 눈이사랑
    '24.7.27 11:15 PM (180.69.xxx.33)

강릉 솔올미술관, 씨마크 가고싶네요

• 20. 000
    '24.7.28 7:25 AM (61.43.xxx.79)

강릉여행

• 21. 강릉
    '24.7.28 9:08 AM (39.119.xxx.128)

강릉 저장합니다